급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
6학년
1학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
152
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2018 / 6
일
월
화
수
목
금
토
1
흰밥
북어미역국5.6.13.
불고기5.6.
배추김치
우유2.백설기
샐러드1.4.5.11.
668.2/30.2/310/3.6
2
잔치국수1.6.
닭튀김5.6.12.
바나나
3
4
비빔밥5.
들깨무채국
양념고추장
요구르트2.
우유2.
411.8/15.3/280.2/2.5
5
현미찰밥
갈비탕
골뱅이무침5.6.
감자채볶음5.
깍두기
우유2.요플레1.2.5.12.
607.3/31/433/5.2
6
7
자장밥5.6.10.
달걀실파국1.
잡채5.6.8.10.
감자튀김5.12.
깍두기 우유2.
방울토마토12.
672.2/26.2/338.7/4.7
8
귀리밥
건새우아욱된장국5.6.9.
편육. 양념장5.6.
상추5.6.9.10.
배추김치우유2.
650.7/42.3/381.1/10.9
9
찰수수밥
김치찌개2.5.6.9.10.
멸치조림5.
오이지무침5.6.
닭다리튀김5.6.12.
요구르트~2.
10
11
옥수수밥
버섯매운탕5.
부추전1.5.6.
데리야끼치킨5.12
배추김치
우유2.수박
617.8/28.6/389.2/5.4
12
찰팥밥
감잣국5.
생선가스 1.5.6.
쑥갓무침
김치볶음5.9.
우유2.오렌지
551.3/26.7/342.8/3.1
13
14
우동5.6.
치킨까스5.6.
배추김치
우유2.
바나나
수제피클
697.8/29/349.7/4.5
15
검정콩밥5.
알탕5.6.
호박볶음5.9.
닭봉튀김
1.2.5.6.12.
깍두기 우유2.
파르팔레샐러드1.2.4.5.
610.2/28.4/383/4.3
16
김치볶음밥2.6.9.10.
왜된장국5.6.
구이김
달걀후라이1.5.
수박
17
18
검정콩밥5.
들깨미역국5.6.
도토리묵무침
꽁치김치조림5.7.9.
도라지나물5.
우유2. 수박
612.621/35.4/379/3.5
19
차수수밥
근대된장국5.6.
돼지갈비찜10.
취나물
배추김치
우유2.파인애플
539.1/18/354.8/2.7
20
스파게티1.2.5.6.10.12.
식빵러스크1.2.5.6.
방울토마토12.
우유2. 콘샐러드
수제피클
650.5/25.9/345.1/5
21
김주먹밥2.5.6.10.
북엇국5.9.
떡소세지조림2.5.6.10.12.
콩나물무침5.
백김치
우유2.오렌지
616.5/26/358/3.9
22
귀리밥
등뼈감자탕5.6.9.10.
오이무침5.6.
고구마맛탕5.
배추김치
우유2. 수박
626.6/23.4/319.2/3
23
옥수수밥
닭개장
우엉채조림
김자반
달걀야채말이1.2.5.6.10.
방울토마토12.
24
25
하이라이스2.
돈가스+소스1.2.5.6.10.12.
수박 샐러드1.5.6.12.
깍두기 우유2
597.7/30/316.3/3.8
26
27
닭죽
셀프미니버거1.2.5.6.10.13.
배추김치
수제피클 우유2.
주스1.5.6.13.
654/32.8/416.6/4.3
28
열무비빔밥5.6.
콩나물국5.
오이부추무침
탕평채1.김자반
양념고추장5.6.
짜요짜요1.2.4.5.우유2.
573.5/22.4/480.1/3.7
29
흑미밥
감자수제비1.6.
메추리알조림1.5.6.10.
가지볶음우유2
배추김치오렌지
623.6/26.3/392.9/4.7
30
보리밥
어묵국5.6.
궁중떡볶음
쥐치포볶음5.
수박
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.