급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
6학년
1학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
148
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2019 / 1
일
월
화
수
목
금
토
1
2
흰밥
들깨미역국 5.6.
건새우볶음5.6.9.12.
잡채5.6.8.10.
배추김치
꿀
3
비빔밥5.
왜된장국5.6.
양념고추장5.6.
요구르트2.
4
보리밥
김치콩나물국5.6.9
돼지갈비찜5.6.10.
파인애플
미역줄기볶음5.
깍두기
5
잔치국수1.6.
닭다리튀김5.6.12.
양념김치
귤
6
7
차조밥
근대된장국5.6.
제육볶음5.6.10.
연두부양념장5.6.
배추김치
사과
8
흑미밥
참치김치찌개
오리훈제
무쌈/머스터드소스
시금치무침
9
닭죽
셀프미니버거1.2.5.6.10.13.
쥬스1.5.6.13.
수제피클
10
기장밥
꼬치어묵국1.5.6.
무생채
떡볶이5.6.
삶은달걀1.5.
요플레1.2.5.12.
11
차수수밥
북어콩나물국5.
안동닭찜5.6.8.
도토리묵무침
깍두기
사과
12
우동5.6.
생선가스1.5.6.
단무지
귤
13
14
흰밥
크림스프2.5.6.
포크커틀렛
1.5.6.10.12.
깍두기
요구르트2.
15
홍미밥
뼈감자탕5.6.9.10.
콩나물무침5.
김자반
배추김치
귤
16
17
18
19
20
21
22
23
검정콩밥5.
육개장1.
달걀찜1.9.
감자채볶음2.5.6.10.
배추김치
우유2.
사과
574.4/25.4/317/4.4
24
흰밥
설렁탕
삼치튀김5.6.
시금치무침
깍두기
우유2.
귤
545/24.9/287.5/3.1
25
떡만두국1.5.6.10.
숙주나물
닭튀김5.6.12.
배추김치
우유2.
사과
641.9/29.3/283.9/3.5
26
짜장밥
달걀실파국
군만두 무생채
귤 단무지
27
28
쇠고기덮밥1.5.6.
어묵국5.6.
멸치볶음
감자범벅5.
배추김치
우유2.
사과
576.3/27.5/381.6/4.2
29
흑미밥
갈비탕
구이김!
호박전1.5.6.
깍두기
우유2.
귤
634.8/22.7/274.7/3.4
30
스파게티
1.2.5.6.10.12.
닭봉1.2.5.6.12.
마늘식빵1.2.5.6.
우유2.
파인애플
수제피클
639.5/33.8/350.8/5.2
31
카레라이스
(쇠고기)6.
콩나물국5.
치킨너겟5.6.
배추김치
우유2.
사과
589.1/24.6/293.6/5.7
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.