급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
1학년
6학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
170
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2019 / 11
일
월
화
수
목
금
토
1
흰밥 꿀떡
들깨미역국 5.6.
돼지갈비찜10.
잡채5.6.8.10.
배추김치9.13.
우유2.
723/32.2/295/3.5
2
귀리밥 사과
김치콩나물국5.6.9.
부추무침
쇠고기불고기
깍두기9.13.
3
4
흑미밥
건새우아욱국5.6.9
도토리묵무침
닭갈비5.6.
콘치즈1.2.5.
배추김치9.13.
우유2.
661.6/33.6/408.2/3.4
5
검정콩밥5.
북어콩나물국5.
삶은달걀1.9.
떡볶이5.6.
만두튀김5.6.10.
배추김치9.13.
우유2.
697.1/29/325.5/3.6
6
비빔밥5. 사과
들깨무채국
삼색나물
탕평채1.
달걀후라이1.5.
양념고추장5.6.
우유2.
528.7/22/313.1/4.3
7
카레라이스6.
달걀실파국1.
숙주미나리무침
감자튀김5.6.
깍두기9.13.
요구르트2.
우유2.
609.8/19.9/347.9/4
8
귀리밥 키위
짬뽕국5.6.9.10.
등갈비찜9.10.
배추김치9.13.
우유2.
샐러드1.5.6.12.
602.7/33.2/298.7/2.9
9
찰현미밥
어묵국5.6.
열무된장볶음5.6.
양념통닭4.5.6.12.
깍두기9.13.
파인애플
10
11
농업인의날
찰수수밥 포도
쇠고기무국
베이컨감자조림
5.6.10.12.
구이김
가래떡구이5.6.12.
깍두기9.13.우유2.
595.1/21.2/255.6/3.8
12
녹두밥 붕어빵
사골육개장1.
아귀튀김1.5.6
시금치무침
배추김치9.13.
우유2.
677.7/33.4/311.3/4.1
13
보리밥 사과
설렁탕
멸치조림5.
깻잎나물
육전
1.2.5.6.9.10.15.16.
깍두기9.13. 우유2.
535.7/21.8/411.4/2.9
14
흰밥 귤
떡만둣국1.5.6.10.
콩나물무침5.
건새우볶음5.9.
치킨까스 5.6.
배추김치9.13.
우유2.
620.4/31.4/372.6/3.4
15
율무밥 골드키위
불고기전골5.6.
쑥갓나물(두부)5.
새송이버섯볶음 5.6.
배추김치9.13.
우유2.
664.5/24.2/297.3/3.7
16
새우볶음밥
1.5.6.9.12.
북엇국5.9.
참나물
목살스테이크 1.2.5.6.10.12.
깍두기9.13.
주스1.5.6.13.
17
18
기장밥 사과
양송이스프2.5.6.
골뱅이무침6.
돈가스5.6.10.12.
깍두기9.13.
우유2.
667.2/34.9/273.5/4.1
19
찰 현미밥
시금치된장국5.6.
떡쌈조림5.6.
미역줄기볶음5.
배추김치!9.13.
우유2.
샐러드1.2.5.12.
553.4/18.2/399/2.9
20
스파게티 천혜향
1.2.5.6.10.12.
수제피자
2.5.6.10.12.
무생채9.13.
우유2.
수제피클
625.1/28/418.3/4.6
21
통밀밥6. 연시
영양갈비탕5.6.
우엉채조림
달걀찜1.9.
깍두기9.13.
우유2.
589.1/28.6/280.3/3.6
22
검정콩밥5.천혜향
시래기된장국5.6.
편육.새우젓양념장5.6.9.10.
알배기/상추
보쌈김치9.13.
우유2.
611.6/40.3/329.9/10.6
23
귀리밥
굴두부국5.9.
돼지갈비찜10.
세발나물
배추김치9.13.
키위
24
25
26
귀리밥 오렌지
김치찌개(참치)5.
무쌈
유채나물
오리훈제
우유2.
512.1/25.2/292.3/2.7
27
짜장면5.6.9.10.
파인애플
탕수육5.6.10.11.12.
단무지
봄동오이무침6.9.
우유2.
539/23.4/286.3/3.4
28
검정콩밥5. 사과
감자탕5.6.9.10.
어묵조림5.6.
김자반
브로콜리숙회6.
배추김치9.13.
우유 2.
572.7/27.9/308.1/2.8
29
셀프김밥 망고
1.2.5.6.10.13.
왜된장국5.6.
닭다리튀김4.5.6.12
깍두기9.13.
우유 2.
603.8/41/406.6/5.8
30
잔치국수1.6.
핫도그1.2.5.6.10.12
양념김치
바나나
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.