급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
6학년
1학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
171
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2020 / 9
일
월
화
수
목
금
토
1
흰밥생일케잌
들깨북어미역국
5.6.13.
버섯잡채5.6.8.10.
동그랑땡1.2.5.6.10.12.15.16
배추김치9.13.
2
스파게티
1.2.5.6.10.12.
피자2.5.6.10.12.13.16.18.
수제피클
양상추샐러드1.5.6.12.
쥬스1.5.6.13.
3
차수수밥 귤
된장찌개5.6.
코다리조림5.6.
구이김
달걀야채말이
1.2.5.6.10.
깍두기 9.13.
4
귀리밥
닭개장(15.)
우엉어묵조림5.6.
탕수만두5.6.10.12
배추김치(9.13.)
파인애플
5
흑미밥
꼬치어묵국1.5.6.
메추리알조림
1.5.6.10.
취나물
요플레1.2.5.12.
깍두기 9.13.
6
7
서리태밥5.청포도
갈비탕13.
청포묵무침
감자채볶음5.
멸치볶음
깍두기9.13.
8
차수수밥 거봉
연두부새우탕
1.5.6.9.
돼지갈비찜10.
양배추오이무침
콘치즈구이1.2.5.
배추김치9.13.
9
해시라이스
2.5.6.12.
북어콩나물국5.
단무지
쑥갓나물(두부)5.
불고기브레타
1.2.5.6.10.12.13.15.16
방울토마토12.
10
비빔밥5.
왜된장국5.6.
열무김치9.13.
양념고추장5.6.
아이러브요거트토핑2.11.
11
흑미밥 귤
닭곰탕1
도라지사과무침
5.6.
달생선튀김1.5.6.
총각김치9.13.
12
기장밥
꽃게해물탕
5.6.8.9.
가지볶음5.6.18.
피자2.5.6.10.12.13.16.18.
열무김치9.13.
키위
13
14
보리밥 거봉
근대된장국5.6.
브로콜리숙회6.
우동야채볶음2.5.6.9.10.12.13.18.
배추김치9.13.
15
기장밥 키위
달걀실파국1.
떡볶이5.6.
야채튀김1.5.6.
배추김치9.13.
16
닭죽 15
셀프미니버거1.2.5.6.10.12.13.15.16
깍두기9.13.
망고쥬스1.5.6.13
17
귀리밥 파인애플
감자수제비국1.6
무쌈
참나물
오리훈제
배추김치9.13.
18
차조밥
돈육김치찌개5.10
김자반
건새우볶음5.9.
깻잎나물
팔미어파이
1.2.5.6.13.
깍두기9.13.
19
잔치국수1.6
호박채,달걀지단채
닭튀김5.6.12.
귤
양념김치
20
21
흰밥
크림스프2.5.6.
골뱅이무침5.6.
포크커틀렛
1.5.6.10.12.
배추김치9.13.
요구르트2.
22
서리태밥5. 사과
쇠고기무국
5.6.13.16.
구이김
도토리묵무침
진미채무침5.6.
깍두기9.13.
23
자장밥5.6.10.
짬뽕국5.6.9.10.
탕수육
1.5.6.10.11.12.
배추김치9.13.
파인애플
24
귀리밥
콩나물국5.
꽁치김치조림5.7.9.무생채
코다리튀김5.6.
아이러브요거트토핑2.11.
25
흰밥귤
닭칼국수5.6.
오이도라지무침5.6
마파두부1.5.6.7.
배추겉절이
26
게살해물야채죽
8.9.13.17.18.
팡오소시지1.2.5.6.10.12.15.16.
방울토마토12.
깍두기
27
28
기장밥사과
건새우아욱된장국5.6.9.
보쌈5.6.10.
무쌈
보쌈배추김치
29
기장밥키위
동태찌개5.6.
김자반
머위나물
오리불고기
5.6.13.
배추김치9.13.
30
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.