급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
6학년
이윤재
1학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
167
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2021 / 2
일
월
화
수
목
금
토
1
찰현미밥 꿀떡
들깨북어미역국
5.6.13.
잡채5.6.8.10.
너비아니2.5.6.10.
배추김치9.13
2
게살해물죽
8.9.13.17.18.
귤
플레인핫도그1.2.5.6.10.12.13.15.16
감자튀김5.6.
총각김치9.13.
파프리카콘샐러드
3
차조밥 청포도
꽃게탕5.6.8.9
메추리알장조림1.5.6
참나물메밀묵무침3.5
구이김
배추김치9.13
4
짜장면5.6.9.10 파인애플
눈꽃탕수육
1.5.6.10.11.12
단무지오이무침
나박김치9.13
5
주먹밥 배
크림스프
돈까스1.5.6.10.12
골뱅이무침6
샐러드
깍두기 9.
6
카레밥 딸기
2.6.10
달걀실파국 1
핫바5
유채나물
배추김치
7
8
검정콩밥5.사과
사골육개장1.8.9
소떡소떡
1.2.5.6.10.12.15.16
달걀팬구이1.2.6.10.
쥐어채볶음
배추김치9.13.
9
흰밥 딸기
설렁탕2.6
마파두부5.6.12
미니새송이볶음5.6
사과도라지무침5.6
깍두기9.13
10
귀리밥 귤
떡만둣국
1.5.6.10
닭봉,윙튀김
5.6.12
우엉조림
치커리무침5.6
배추김치
11
12
13
14
15
보리밥 파인애플
건새우아욱국
5.6.9
오리훈제/무쌈
세발나물
배추김치9.13
16
차수수밥 딸기
꼬치어묵국1.5.6
닭다리구이
비엔나소세지볶음
2.5.6.10
배추김치9.13
17
비빔밥 야구르트
숭늉5.6
삼색나물5
달걀후라이1.5
소고기양념장5.6
18
잡곡밥5 포도 냉이콩나물된장국
5.6
장조림5.6.10
미역줄기볶음13
깍두기
19
졸업을 축하합니다.
스파게티
랍스타버터구이
양상추샐러드
수제피클
귤
20
21
22
23
24
25
26
27
28
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.