급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
1학년
이윤재
6학년
입학
FAQ
1:1문의
접속자
41
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2023 / 8
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
흰밥 꿀떡
들깨북어미역국
5.6.13.18.
콩나물무침(1.2.5.6.8.13.)
닭봉튀김(1.2.5.6.12.13.15.16.)
배추김치(9.)
8
보리밥 귤
미소된장국(1.5.6.13)
로제떡볶이(5.6.13)
김말이튀김 만두튀김
미역줄기볶음(5)
배추김치(9.13.)
9
스파게티(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
마늘빵(2.5.6)
망고쥬스(13)
샐러드(1.2.5.6.12)
수제피클(13)
10
흰밥 사과
김치찌개(참치)5
돼지갈비찜(5.6.10.13.18)
연두부양념장(5.6)
오이지무침(5.6)
깍두기(9)
11
보리밥 파워캡(쭈쭈바)
스프2.5.6.
새우까스(1.5.6.9.12)
코올슬로우(1.5.12)
쫄면
배추김치(9)
12
13
14
귀리밥 쥬스(13)
유부된장국(5.6)
셀프버거(1.2.5.6.10.12.15.16)
감자튀김
숙주나물
깍두기(9)
15
16
김밤맛볶음밥(.5.6.10.)방울토마토
김치콩나물국(5.6)
양념치킨(5.6.12.13.15)
노각무침(13)
배추김치(9)
17
차조밥 키위
부대찌개(1.2.5.6.9.10.12.15.16)
김자반,달걀찜(1.2.9)
가지볶음(5.6.13)
깍두기(9)
18
잔치국수(1.6.9)
가마보꼬바
설레임아이스크림(1.2.5)
19
20
21
보리밥 귤
아욱된장국(5.6.9.13)
돈육불고기(5.6.10.13)
취나물
배추김치(9)
22
풋팟퐁커리(1.2.5.6.8.10.12.13.16.18)
콩나물국(5.9)
소떡소떡꼬치(5.6.12.13.15)
오이무침(5.6)
바나나
깍두기(9)
23
차수수 파인애플
애호박된장국(5)
메추리알조림(1.5.6.13.16)
베이컨마늘쫑감자볶음(5.10)
오이지무침
배추김치(9)
24
25
발아현미밥
등뼈감자탕(5.6.9.10.)
콩줄기볶음
달걀야채말이(1.2.5.6.10.15.16.)
배추김치(9.)
우유(2.)
배
26
귀리밥
수제비(5.6.)
돼지갈비찜(5.6.10.13.18.)
열무무침
배추김치(9.)
골드키위
27
28
서리태밥(5.) 사과
부대찌개(1.2.5.6.9.10.15.16.)
블럭돈카츠(1.2.5.6.10.12.13.18.)
해초샐러드(1.5.6.8.)
깍두기(9.)
우유(2.)
29
보리밥 수박
팽이버섯국(1.)
김자반(5.)
콩나물무침(5.)
광어까스(1.2.5.6.)
배추김치(9.)
우유(2.)
30
불고기김주먹밥(1.2.5.6.8.10.15.16.)
들깨무채국
오이부추무침
닭봉튀김(1.2.5.6.12.13.15.16.)
배추김치(9.)
귤
우유(2.)
31
차수수밥 파인애플
닭곰탕(15.)
비름나물(5.6.)
마파두부(통닭양념소스)(5.6.12.13.)
깍두기(9.)
우유(2.)
코올슬로우(1.2.5.6.)
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.