급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
1학년
이윤재
6학년
입학
FAQ
1:1문의
접속자
156
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2023 / 10
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
흰밥 대추방울토마토(12)
소고기미역국(16)
부추잡채(10.13.)
가자미강정(5.6.13)
배추김치(9)
우유(2) 꿀떡
5
현미밥 배
건새우아욱된장국 (5.6.9.13)
돼지불고기(5.6.10.13)
숙주맛살무침(1.5.6.8)
무쌈 배추김치(9)
우유(2)
6
새우볶음밥(1.5.6.8.9.12.13.18)
김치콩나물국(1.5.6.9)
꼬들단무지무침
미니새송이비엔나볶음
(2.5.6.10.15.16)
배추김치(9)
오렌지 우유(2)
7
홍국쌀밥
두부젓국찌개(5.9.18)
셀프미니버거(1.2.5.6.10.12.15.16)
감자튀김(5.6.13)
깍두기(9)
유기농abc쥬스(13
8
9
10
짜장면(1.2.5.6.10.13)
탕수육(1.5.6.10.13)
쑥갓오이무침(13)
배추김치(9)
배 우유(2)
11
서리태밥(5) 크림슨포도
북엇국(5.6.9.13)
투움바누들떡볶이(1.2.5.6.13.16)
청경채 무침
닭봉 튀김(1.2.5.6.12.13.15.16)
배추김치(9) 우유(2)
12
스파게티(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
크림수프(2.5.6.13.16)
치즈크러스트피자(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
콘샐러드 오렌지주스
우유(2)
수제피클(13)
13
15잡곡밥(5)
꼬치어묵국(1.5.6.8.13)
김자반(5)
비름나물(5.6)
달걀 채소 말이(1.2.5.6.10.15.16)
배추김치(9)
바나나 우유(2)
14
보리밥 포도
김치찌개(참치)(5)
돼지갈비찜(5.6.10.13.18)
청경채무침
깍두기(9)
15
16
귀리밥 대추방울토마토
순두부버섯들깨탕(5.6.13)
치킨직화스테이크(오븐)
(5.6.13.15.18)
오이지무침
꽁치김치조림(5.9)
우유(2)
17
차수수밥 배
불고기전골(5.6.13.16.18)
쑥갓나물(두부)(5.13)
김치전(1.5.6.9.17)
배추김치(9) 우유(2)
18
서리태밥(5) 파인애플
사골우거짓국(5.6.16)
동글이어묵조림(1.5.6.13.18)
구이김 참나물
배추김치(9) 우유(2)
19
보리밥 귤
설렁탕(5.6)
멸치아몬드조림
아귀미더덕찜(5)
배추김치(9) 우유(2)
20
통밀밥(6) 사과맛대추 밤
떡만둣국(부식)(1.5.6.10.16.18)
고구마줄기볶음
꿀닭강정(5.6.12.13.15.18)
배추김치(9) 우유(2)
21
흰밥 찐옥수수
등뼈감자탕(5.6.9.10)
도토리묵무침(13)
마파두부(통닭양념소스)(5.6.12.13)
오렌지
22
23
기장밥 배 군고구마
갈비탕(5.6.13.16)
콩줄기볶음
두부달걀부침(1.5.6)
깍두기(9) 우유(2)
24
버섯카로틴쌀밥 미니사과
냉이콩나물된장국(5.6.18)
돼지갈비찜(5.6.10.13.18)
미역줄기볶음(5)
배추김치(9) 우유(2)
25
서리태밥(5) 요거타임(2)
닭개장(1.15)
메추리알장조림(1.5.6.13.16)
연어치즈구이(오븐)(2.5.6.13)
녹두묵무침(1)
배추김치(9) 우유(2)
26
보리밥 야구르트
숭늉(5)
김치볶음(9) 김가루
비엔나멸치볶음(1.2.5.6.10.15.16)
채어묵조림(1.5.6.13.18)
스크램블에그(1.2.5)
우유(2)
27
홍국쌀밥
브로콜리스프(2.5.6.13.16)
모닝빵(1.2.5.6)
포크커틀렛
(1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(9)
우유(2)
코올슬로우(1.2.5.6)
28
오구햄무스비(1.2.5.6.10.15.16)
어묵매운탕(1.5.6)
숙주나물
치즈핫도그(1.2.5.6.10.12.15.18)
깍두기(9)
황금향.5
29
30
귀리밥 오렌지
부대찌개(1.2.5.6.9.10.12.15.16)
우엉채조림(5.6.13.18)
달걀찜(1.2.9) 김자반
깍두기(9) 우유(2)
31
홍국쌀밥 배
북엇국(5.6.9.13)
취나물(1)
활짝핀떡갈비
(5.6.10.15.16.18)
배추김치(9) 우유(2)
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.