급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
1학년
이윤재
6학년
입학
FAQ
1:1문의
접속자
155
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2024 / 3
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
차수수밥
짬뽕순두부국(5.6.9.13.17.18)
닭고기고구마조림(2.5.6.12.13.15.16)
미역줄기볶음(5)
배추김치(9)
방울토마토(12)
5
흰밥 감말랭이
소고기미역국
치즈케이크(1.2.5.6)
돼지갈비찜(5.6.10.13.18)
잡채(1.5.6.8.10.13.18)
배추김치(9)
6
스파게티(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
시카고피자(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
수제피클(13)
양상추샐러드 (1.2.5.6.12)
쥬스
7
강황밥 사과
배추된장국(5.6)
소떡소떡(1.5.6.10.15.16)
채어묵콩줄기볶음(1.5.6.13.18)
세발나물
배추김치(9)
8
홍국쌀밥 적포도
등뼈감자탕(5.6.9.10)
메추리알고기조림!(1.5.6.13)
김자반(5)
콩나물무침
배추김치(9)
9
10
11
단호박카레라이스(2.5.6.10.12.13.16)
콩나물국(5.6.13)
쑥갓나물(두부)(5.13)
핫윙튀김(5.6.12.13.15)
깍두기(9)
오렌지
12
15잡곡밥(5) 딸기
사골육개장(1.16)
구이김
섬초무침
미니새송이비엔나볶음
(2.5.6.10.15.16)
총각김치(9)
13
귀리밥 찐옥수수
설렁탕 (5.6)
멸치크랜베리조림(14)
취나물(1)
두부계란부침(1.5.6)
깍두기(9)
14
서리태밥(5)
떡만둣국(1.5.6.10.16.18)
소고기얼갈이된장지짐(5.6.16)
숙주미나리무침
방울토마토(12)
배추김치(9)
우유(2)
15
차조밥 청포도
부대찌개(1.2.5.6.9.10.12.15.16)
달걀야채찜(1.2.5.6.13)
오이지무침
아귀살강정(5.6.12.13)
깍두기(9) 우유(2)
16
유부초밥(1.5.13)
잔치국수(1.5.6.9.16)
닭다리구이(오븐)(2.15)
파인애플
17
18
차수수밥
호박고추장찌개(2.5.6.10.13.16)
김자반(5)
콩나물무침(5)
생선전(1.5.6)
배추김치(9)
사과 우유(2)
19
홍국쌀밥 방울토마토
소고기뭇국(5.6.13.16)
브로콜리숙회(5.6)
쭈꾸미숙회
마파두부(5.6.12.13)
배추김치(9) 우유(2)
20
닭죽(15)
감자튀김(5.6.13)
셀프미니버거(1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기(9)
스위트 플럼 주스
우유(2)
코올슬로우(1.2.5.6)
21
강황밥 오렌지
홍합맑은국(5.6.13.18)
우엉채조림(5.6.13.18)
떡갈비 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
오이무침
배추김치(9)
우유(2)
22
짜장면(2.5.6.10.13)
단무지
오이무침(5.6)
탕수육(1.5.6.10.11.13)
나박김치(9)
파인애플
우유(2)
23
차수수밥 방울토마토
소고기미역국(16)
메추리알장조림(1.5.6.13.16)
숙주미나리무침
닭너깃튀김(1.5.6.12.15.18)
배추김치(9)
24
25
현미밥 키위
김치찌개(참치)(5)
구이김
도토리묵무침(13)
달걀베이컨볶음(1.2.5.6.8.10)
깍두기(9) 우유(2)
26
서리태밥(5) 사과
북어콩나물국(5.6.13)
열무무침(5.6)
닭강정(5.6.12.13.15)
배추김치(9)
우유(2)
27
흰밥 적포도
단호박크림스프(2.5.6.13.16)
순살돈가스(1.2.5.6.10)
깍두기(9)
콘샐러드(13)
우유(2)
28
귀리밥 파인애플
갈비탕 (5.6.16)
돌나물(5.6)
떡볶이(1.5.6.13)
고구마튀김(5.6)
김말이튀김(1.5.6.16)
깍두기(9) 우유(2)
29
김밥맛볶음밥(1.2.5.6.8.10.15.16)
배추된장국(5.6)
참나물
연어스테이크(오븐)(5.12)
깍두기(9)
오렌지
우유(2)
30
현미밥
김치콩나물국(어묵)(1.5.6.9)
깻잎나물
미니새송이비엔나볶음(2.5.6.10.15.16)
핫바튀김(2.5.6.10.15.16)
깍두기(9)
바나나
31
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.