급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
1학년
6학년
입학
FAQ
1:1문의
접속자
165
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2024 / 9
일
월
화
수
목
금
토
1
2
흰밥
소고기미역국(16)
도토리묵무침(13)
버섯잡채(5.6.10.13.18)
배추김치(9)
꿀떡
우유(2)
3
귀리밥
시래기된장국(5.6.9.13)
보쌈(5.6.10)
양배추오이무침(13)
보쌈배추김치(9)
사과
우유(2)
4
스파게티~(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
피자(1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
매실쥬스
수제피클(13)
우유(2)
콘샐러드(13)
5
강황밥
부대찌개(1.2.5.6.9.10.12.15.16)
피망나물
조기구이(13)
깍두기(9)
배
우유(2)
6
보리밥 키위
닭개장(1.15)
연두부양념장(5.6)
로제스테이크볼퐁듀
(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(9)
우유(2)
7
흑미밥
감자수제비국(1.5.6)
브로콜리숙회(5.6)
폭찹(1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기(9)
오렌지
8
9
서리태밥(5)
갈비탕(5.6.13.16)
숙주나물
멸치볶음
감자채햄볶음(1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치(9)
우유(2)
10
차수수밥
연두부새우탕(1.5.6.8.9)
돼지갈비찜(5.6.10.13.18)
방풍나물무침(5.6)
배추김치(9)
샤인머스켓
우유(2)
11
비빔밥(5)
들깨무채국
달걀후라이(1.5)
삼색나물(9)
마시는요거트(2)
우유(2)
12
김밥맛비빔밥(1.5.6.8.13)
왜된장국(5.6.13)
신전떡볶이(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
핫바(2.5.6.10.15.16)
깍두기(9)
방울토마토(12)
우유(2)
13
닭죽(15)
무청시래기볶음
오이지무침
사라다빵(1.2.5.6.10.12.15.18)
배추김치(9)
우유(2)
14
토요휴업일
15
16
17
18
19
대체휴업일
20
차조밥 사과
참치김치찌개(5)
건새우마늘쫑볶음(5.6.9.13)
언양식불고기전
(1.2.5.6.10.15.16)
깍두기(9)
우유(2)
21
쌀국수(5.6.15.16.18)
4색피클
반미샌드위치(1.2.5.6.10.13.16.18)
복숭아허니그린티(11.13)
양상추샐러드(1.2.5.6.12)
22
23
홍국쌀밥
브로콜리스프(2.5.6.13.16)
골뱅이쫄면무침(5.6.13.17)
돈가스+소스(1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치(9)
우유(2)
짜먹는요거트(딸기)(2)
24
서리태밥(5) 귤
쇠고기무국(5.6.13.16)
우엉채조림(5.6.13.18)
달걀야채말이
(1.2.5.6.10.15.16)
깍두기(9)
우유(2)
25
보리밥
짬뽕국(1)(6.9.13.17.18)
무채장아찌
탕수육~(1.5.6.10.11.13)
배추김치(9)
파인애플
우유(2)
26
차수수밥
북어콩나물국(5.6.13)
멸치꽈리고추조림(5.6.9.13)
닭봉양념튀김(1.2.5.6.12.13.15.16)
배추김치!(9)
방울토마토(12)
우유(2)
흑임자연근샐러드(1.5)
27
흑미밥
닭곰탕(15)
도라지사과무침(5.6.13)
삼치카레튀김!(2.5.6.12.13.16)
총각김치(9)
골드키위
우유(2)
28
한방닭죽
(8.9.13.17.18)
오이지무침
떡핫도그(1.2.5.6)
깍두기(9)
바나나
29
30
발아현미밥 샤인머스켓
근대된장국(5.6)
안동닭찜(2.5.6.13.15)
콩나물무침(5)
배추김치(9)
우유(2)
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.