급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
1학년
6학년
입학
FAQ
1:1문의
접속자
159
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2024 / 11
일
월
화
수
목
금
토
1
흰밥
북어미역국
소고기불고기(13.16)
배추김치(9)
과일샐러드(1.2.4.5.6.11.12)
꿀떡 우유(2)
2
햄볶음밥(1.5.6.8.12.13.18)
김치콩나물국(5.9)
봄동오이무침(9.13)
함박스테이크(1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기(9)
골드키위
3
4
흑미밥 청포도
건새우아욱된장국(5.6.9.13)
닭갈비(2.5.6.12.13.15.16.18)
치즈옥수수구이(1.2.5.13)
배추김치(9) 우유(2)
5
비빔밥(5)
들깨 무챗국
삼색나물무침
달걀부침(1.5)
청포도 주스(13)
우유(2)
6
흰밥/김자반(5)
쌀국수(5.6.15.16.18)
반미 샌드위치(1.2.5.6.10.13.16.18)
배추김치(9)
샤인머스켓푸딩
우유(2)
7
통밀밥(6) 귤
돈육김치찌개(5.9.10)
까르보나라미트볼(1.2.5.6.10.13.15.16)
멸치볶음
깍두기(9) 우유(2)
8
찰수수밥 적포도
쇠고기뭇국(16)
소떡소떡(1.5.6.10.15.16)
채어묵콩줄기볶음(1.5.6.13.18)
참나물
배추김치(9) 우유(2)
9
15잡곡밥(5)
불고기전골(5.6.13.16.18)
해물콩나물찜(5.9)
양파맛살전(1.5.6.8)
배추김치(9)
귤
10
11
단호박카레라이스(2.5.6.10.12.13.16)
달걀실파국(1.5.6.13)
궁채나물
닭다리구이(오븐)(2.5.15)
미숫가루라떼(2)
배추김치(9) 우유(2)
12
서리태밥(5) 사과
사골육개장(1.16)
달걀야채찜(1.2.5.6.13)
무채장아찌
김자반(5)
배추김치(9) 우유(2)
13
보리밥 귤
꼬리곰탕(5.6.16)
숙주맛살무침(1.5.6.8)
생선가스(1.2.5.6)
깍두기(9) 우유(2)
14
흰밥 배
떡만둣국(부식)(1.5.6.10.16.18)
섬초무침
마파두부(통닭양념소스)(5.6.12.13)
배추김치(9) 우유(2)
15
귀리밥 적포도
부대찌개(1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
콩나물오이무침(5)
달걀채소말이(1.2.5.6.10.15.16)
깍두기(9) 우유(2)
16
현미 찰밥
된장국(두부)(5.6)
구이김
새송이버섯볶음(1.5.6.8)
등갈비찜(5.6.10.13.18)
깍두기(9)
바나나
17
18
신입생 추첨일
(재량휴업일)
19
통밀밥(6) 귤
갈비탕(5.6.13.16)
매운어묵꼬치(1.5.6.13)
도토리묵무침(13)
미역줄기볶음(5)
깍두기(9) 우유(2)
20
닭죽(15)
셀프미니버거(1.2.5.6.10.12.15.16)
양념감자튀김(5.6)
배추김치(9)
우유(2)
트로피컬주스(13)
21
보리밥 붕어빵(1.2.5.6)
근대된장국(5.6)
우엉채조림(5.6.13.18)
구이김
미니새송이비엔나볶음(2.5.6.10.15.16)
배추김치(9) 우유(2)
22
강황밥 청포도
북어콩나물국(5.6.13)
양배추오이무침(13)
제육고추장볶음(5.6.10.13.18)
배추김치(9) 우유(2)
23
차조밥
크림스프(2.5.6.13.16)
두부치즈튀김(1.5.6)
쁘띠첼
코올슬로우(1.2.5.6)
배추김치(9)
24
25
현미찰밥
등뼈감자탕(5.6.9.10)
쑥갓나물(두부)(5.13)
오복채무침
회오리감자(5.6)
배추김치(9) 우유(2)
26
귀리밥 적포도
홍합맑은국(5.6.18)
무쌈
오이부추무침(13)
오리훈제(1.2.5.6)
깍두기(9) 우유(2)
27
서리태밥(5) 파인애플
우거지멸치된장국(5.6.16)
무말랭이진미채무침(13.17)
보쌈(5.6.9.10.13)
보쌈배추김치(9) 우유(2)
28
차조밥 바나나
짬뽕국(6.9.10.13.17.18)
메추리알고기조림(1.5.6.13.16)
오이지무침
만두튀김(1.5.6.10.16.18)
배추김치(9) 우유(2)
29
불고기김주먹밥(1.2.5.6.8.10.13.15.16.18)
어묵국(1.5.6.8.13)
골뱅이새발나물무침(5.6.13.17)
타래과(5.6) 귤
배추김치(9) 우유(2)
30
15잡곡밥(5) 사과
두부고추장찌개(5)
김자반(5)
마늘쫑볶음(1.5.6.8)
생선전(1.5.6)
배추김치(9)
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.