급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
1학년
6학년
입학
FAQ
1:1문의
접속자
174
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2025 / 9
일
월
화
수
목
금
토
1
무농약찰쌀밥 꿀떡
소고기미역국(16)
버섯잡채(1.5.6.10.13)
치킨직화스테이크(오븐)(5.6.13.15.18)
배추김치(9) 우유(2)
2
무농약발아현미밥 포도
콩가루배추국(5)
한돈수육(5.6.10)
땅콩쌈장(4.5.6)
오이,당근스틱
배추김치(9) 우유(2)
3
차수수밥 귤
우거지감자탕(5.6.9.10)
우엉채조림(5.6.13.18)
콩나물무침(5.13)
달걀야채말이(1.2.5.6.10.15.16)
배추김치(9) 우유(2)
4
오므라이스(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
팽이버섯국(1)
고구마줄기볶음
핫바튀김(2.5.6.10.15.16)
열대과일샐러드(11.13)
배추김치(9) 우유(2)
5
15잡곡밥(5) 군고구마
햄김치찌개(1.2.5.6.9.10.12.15.16)
동글이어묵조림(1.5.6.13.18)
도라지사과무침(5.6.13)
깍두기(9) 우유(2)
6
무농약흑미밥
어묵우동국(1.5.6)
소떡소떡(1.5.6.10.15.16)
꼬들단무지
청경채무침
배추김치(9)
7
8
서리태밥(5) 귤
쇠고기양배추국(5.6.13.16)
공심채볶음(4.5.6.9.13.18)
구이김
탕수만두(1.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(9) 우유(2)
9
(구구day)
홍국쌀밥 사과
열무된장국(5.6)
숙주나물
멸치볶음
지파이(대만식 닭튀김)(1.5.6.15.18)
총각김치(9) 우유(2)
10
차수수밥 샤인머스켓
연두부새우탕(1.5.6.8.9)
돼지갈비찜(5.6.10.13.18)
미역줄기볶음(5)
배추김치(9) 우유(2)
11
보리밥 파인애플
된장국(꽃게)(5.6.8)
도토리묵무침!(13)
돼지고기김치볶음!(10.13)
온두부(5)
깍두기(9) 우유(2)
12
귀리밥 배
닭개장(1.15)
한우메추리알장조림(1.5.6.13.16)
쥐어채볶음
콩나물무침(5.13)
배추김치(9) 우유(2)
13
유부초밥(5.13) 귤
어묵국(1.5.6.8.13)
콩나물무침(5.13)
쇠고기불고기(.6.13.16.18)
무채장아찌무침(4.5.13)
깍두기(9)
14
15
15잡곡밥(5) 사과
들깨수제비(5.6)
오리훈제(1.2.5.6)
무쌈
오이도라지무침(1)(5.6.13)
깍두기(9) 우유(2)
16
기장밥 머루포도
햄김치찌개(1.2.5.6.9.10.12.15.16)
달걀야채찜(1.2.5.6.13)
가시없는조기튀김(5.6)
깍두기(9) 우유(2)
17
흰밥 바나나
잔치국수(1.6.9)
호박채무침
닭강정(땅콩)(5.6.12.13.15)
양념김치 우유(2)
18
귀리밥 귤
토란탕(5.6.16)
브로콜리숙회(5.6)
소시지야채볶음(2.5.6.10.12.15.16)
쭈꾸미숙회
배추김치(9) 우유(2)
19
차조밥 골드키위
숭늉
명엽채무침(5.6.13.17)
숙주맛살무침(1.5.6.8)
연어치즈구이(수제)(2.5.6.13)
깍두기(9) 우유(2)
20
한방녹두닭죽(15)
시래기볶음
플레인핫도그(미니)(1.2.5.6.10.12.16)
깍두기(9)
자몽허니블랙티(11.13)
21
22
자장밥(1.5.6.9.10.13.16.17)
게살달걀탕(1.5.6.8.13.18)
무채장아찌
불고기차오멘(5.6.10.13.18)
열대과일샐러드(11.13)
배추김치(9) 우유(2)
23
서리태밥(5) 사과
한방한우갈비탕(5.6.16)
도토리묵무침(13)
떡볶이(1.5.6.13)
김말이튀김(1.5.6.16)
수제고구마튀김(5.6)
깍두기(9) 우유(2)
24
홍국쌀밥 푸딩
브로콜리스프(2.5.6.13.16)
모닝빵(1.2.5.6) 딸기쨈(13)
블럭돈카츠(1.2.5.6.10)
코올슬로우(1.2.5.6)
배추김치(9)우유(2)
25
보리밥 요거트(2)
꼬치어묵국(1.5.6.8.13)
멸치조림
들기름김치볶음(9)
햄야채볶음(1.2.5.6.10.15.16)
달걀후라이(1.5)
깍두기(9) 우유(2)
26
녹두밥 키위
닭곰탕(15)
방풍나물무침(5.6)
오이지무침
삼치카레튀김(2.5.6.12.13.16)
배추김치(9) 우유(2)
27
단호박카레라이스(2.5.6.10.12.13.16)
왜된장국(5.6.13)
오이부추무침(13)
통모짜렐라생선까스(1.2.5.6)
깍두기
귤
28
29
무농약흑미밥 찰옥수수찜
김치콩나물국(5.9)
안동닭찜(5.12.13.15)
유자연근샐러드(13)
깍두기(9) 우유(2)
30
서리태밥(5) 귤
짬뽕순두부국(5.6.9.13.17.18)
돌김자반(5)
오이무침(5.6)
코다리튀김(2.5.6.12.13.16)
배추김치(9) 우유(2)
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.