급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
6학년
1학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
166
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2018 / 10
일
월
화
수
목
금
토
1
흰밥
닭고기미역국1.
버섯잡채5.6.8.10.
콩나물무침5.
배추김치
우유2. 꿀떡
595.4/20.3/311.3/3.1
2
귀리밥
햄김치찌개
양파맛살전1.5.
사과 구이김6.
깍두기 우유2.
508.4/25.4/353.6/4.8
3
4
우동5.6.
생선커틀렛.5.6.
수제피클
우유2.
바나나
628.1/27.4/291.5/2.9
5
카레라이스2.6.10.
달걀실파국1.
만두탕수5.6.
콘샐러드
귤.
깍두기
526.1/20.1/134.6/5.4
6
현미밥
아욱된장국5.6.
멸치조림5.
동그랑땡
1.5.6.10.12.
요구르트2.
7
8
보리밥
차돌된장찌개5.16.
구이김
달걀야채말이
1.2.5.6.10.
포도.
깍두기 우유2.
594.5/32.7/415.7/5.1
9
10
닭삼계죽
셀프미니버거
1.2.5.6.10.13.
깍두기
우유2.
쥬스1.5.6.13.
696.7/31.2/392.5/4.6
11
차수수밥
김치국5.6.9.
돼지갈비찜10.
마파두부
사과 깍두기
우유2.
598.5/36/252.8/2.9
12
운동회
13
차조밥
불고기전골5.6.
달걀찜1.9.
숙주나물
포도
14
15
검정콩밥5.
사골우거지국!5.6.
어묵조림5.6.
고등어구이1.5.6.7
배추김치
우유2.포도
602.2/38.1/370.6/5.2
16
흰밥
설렁탕
달걀찜1.9.
야구르트2.
브로콜리숙회 6.
깍두기우유2.
531.7/32.4/286.4/3.8
17
보리밥
떡만두국1.5.6.10.
고구마줄기볶음
닭강정
4.5.6.12.
배추김치
우유2. 사과
631.3/29.9/287.8/3.4
18
녹두밥
꽃게된장국5.6.8.
탕평채1.
건파래볶음
탕수만두 5.6.10.12.
배추김치 우유2.
598.3/22.3/394.5/4.5
19
비빔밥5.
들깨무채국
삼색나물
달걀후라이1.5.
우유2.
바나나
548.2/23.8/283.8/4.4
20
찰현미밥
콩나물국5.
쇠갈비찜5.6.
취나물
사과
21
22
보리밥
양송이스프2.5.6.
골뱅이쫄면무침5.6
포크커틀렛
1.5.6.10.12.
배추김치.
우유2. 파인애플
671.2/34.7/305.2/4.2
23
귀리밥
어묵국(유부)5.6.
가지무침5.6.
떡볶이5.6.
야채튀김1.5.6.
배추김치
우유2.
584.8/20.6/355/3.1
24
스파게티
1.2.5.6.10.12.
모닝빵1.2.6.
수제피클
우유2.
바나나
658.4/25.7/335.9/4.5
25
차조밥
북어콩나물국5.
안동닭찜5.6.8.
건새우볶음5.9.
미역줄기볶음5.
배추김치
사과 우유2.
590.6/34.3/466.9/4.4
26
찰현미밥
감자탕5.6.9.10.
도토리묵무침
건새우볶음5.9.
삼치카레튀김!5.6.
우유2.
요플레1.2.5.12.
628.4/32.7/415.4/3.1
27
옥수수밥
김치찌개(참치)5.
깻잎나물
스테이크
1.2.5.6.10.12.
사과
28
29
소고기주먹밥2.5.6.10.
북어국5.9.
멸치조림5.
오징어떡볶음5.6.
배추김치
우유2. 포도
583.5/39.4/388.1/4.9
30
기장밥
갈비탕
호박전1.5.6.
고구마맛탕5.
깍두기
우유2. 사과
594.8/25.7/278.9/4.2
31
<채식식단>
잔치국수1.6.
백설기
고구마맛탕
귤
우유2.
583.3/18.9/355.6/3.3
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.