급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
6학년
1학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
142
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2019 / 3
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
비빔밥5.
왜된장국5.6.
양념고추장5.6.
우유2.바나나
5
흰밥
미역국5.6.
세발나물
쇠고기불고기
배추김치9.13.
우유2.하트백설기
6
카레라이스2.6.10.
콩나물국5.
닭다리튀김5.6.12.
깍두기 우유2.
딸기
7
기장밥
갈비탕
떡볶이5.6.
야채튀김.5.6.
요구르트2.우유2.
8
김볶음밥.5.6.10.
배추된장국5.6.
미역줄기볶음5.
오리훈제 무쌈
배추김치9.13.
우유2. 천혜향
9
10
11
홍미밥
건새우아욱국5.6.
메추리알조림1.5.6
진미채조림5.6.
김자반
배추김치9.13.
우유2.
12
보리밥
사골육개장1.
콩나물무침5.
꽁치김치조림5.7.9
부추전1.5.6.
우유2.오렌지
13
현미밥
설렁탕
달걀찜1.9.
돌나물5.6.12.
건새우볶음5.9.
깍두기9.13.
우유2.감말랭이
14
찰현미밥
떡만두국1.5.6.10.
닭강정4.5.6.12.
배추김치!9.13.
우유2.청포도
15
잡곡밥5.
쇠고기무국
골뱅이쫄면무침5.6.
구이김
삼치카레튀김!5.6.
배추김치9.13.
우유2.
16
잔치국수1.6.
플레인핫도그
1.2.5.6.10.12.13.15.16.
바나나
17
18
콩나물비빔밥
양념장 5.6.
근대된장국5.6.
구이김
생선전1.5.6.
배추김치9.13.
우유2.
19
기장밥
포크커틀렛
1.5.6.10.12.
크림스프2.5.6.
우유2.
파인애플
콘샐러드수제피클
20
스파게티
1.2.5.6.10.12.
소세지2.6.10.
바게트1.2.5.6.13.
우유2.단무지
방울토마토12.
21
흑미밥
감자수제비국1.6.
취나물 김자반
깍두기9. 우유2.
감귤쥬스1.5.6.13.
22
차수수밥
부대찌개2.5.6.10.
브로콜리6.
달걀말이1.2.5.6.10
깍두기9.13.
우유2 오렌지
23
짜장밥 5.6.10.
물만두5.6.10.
오이무침5.6.
요구르트2.
24
25
현미밥
버섯매운탕5.
콜라비무침
구이김
잡채5.6.8.10.
배추김치9.13.
우유2.
26
잡곡밥5.
황태국5.9.
메밀묵무침3.5.6.
멸치볶음
닭갈비5.6.
깍두기9.13.
우유2.
27
기장밥
쑥된장국5.6.
봄동오이무침6.9.
김자반
비엔나볶음
2.5.6.10.
우유2.사과
28
보리밥
쇠고기무국
상추겉절이5.6.
돼지불고기5.6.10.
배추김치9.13.
우유2.
요플레1.2.5.12.
29
검정콩밥5.
닭곰탕
유채나물
돈카츠.5.6.10.12.
깍두기9.13.
우유2.망고1.5.6.
30
하이라이스2.
고구마맛탕5.
새우까스5.6.9.12.
배추김치9.13.
젤리1.2.5.13.
31
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.