급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
6학년
1학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
167
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2019 / 4
일
월
화
수
목
금
토
1
흰밥 블루베리잼설기
바지락미역국
잡채(부추)5.6.8.10.
대구전1.5.6.
배추김치9.13. 우유2.
670.1/25.8/319.1/3.8
2
현미밥 청포도
콩나물국5.
떡볶이5.6.
삶은 달걀1.9
열무김치 우유2.
641.6/26.7/373.7/4.7
3
짜장면5.6.9.10.
탕수육5.6.10.12.
군만두5.6.10.
단무지 파인애플
577.1/24.9/272.4/3.3
4
찰수수밥 오렌지
근대된장국5.6.
오리훈제
무쌈 부추무침
배추김치9.13. 우유2.
593.4/17/131.2/3.7
5
녹두밥 딸기
무다시마국5.6.
안동닭찜5.6.8.
쑥갓나물5.
배추김치9.13. 우유2.
621.4/31.2/286.1/3.5
6
기장밥 참외
꼬치어묵국1.5.6.
김자반
등갈비김치찜9.10.
깍두기9.13.
7
8
잡곡밥5. 천혜향
감잣국5.
멸치조림5.
시금치무침
구이김 우유2.
꽁치김치조림5.7.9.
597.7/28.4/493.5/4.5
9
보리밥 참외
양송이스프2.5.6.
포크커틀렛1.5.6.10.12.
열무김치9.13.
우유2.
수제피클
628.5/32.5/273/2.7
10
카레라이스2.6.10.
달걀실파국1.
미트볼사과소스조림
2.5.6.10.12.
츄러스감자튀김5.12.
깍두기9.13.
우유2.요플레1.2.5.12.
656.8/29.8/387.7/4.3
11
찰수수밥 오렌지
쇠고기전골(버섯)1.5.6.
세발나물
임연수튀김5.6.
배추김치9.13.
우유2.
599.9/31.9/276.8/5.1
12
검정콩밥5.
등뼈감자탕5.6.9.10.
삼색나물무침5.
달걀야채말이1.2.5.6.10.
깍두기9.13. 우유2.
배도라지주스
658.9/29.4/295.4/3.6
13
당호박죽
볶음우동5.6.9.13.
단무지
비름나물5.6.
요구르트2.
아이스경단
14
15
기장밥 오렌지
북어콩나물국5.
김자반
동그랑땡1.5.6.10.12.
배추김치9.13. 우유2.
586.2/30.5/358.7/4.2
16
흑미밥 사과
시금치된장국5.6.
치킨까스5.6.
방풍나물5.6.12.
총각김치9.13.우유2.
570.6/28.3/311.8/3.9
17
스파게티 1.2.5.6.10.12.
피자2.5.6.10.12.13.16.18
대추방울토마토12.
젤리틱젤리1.2.5.13.
수제피클 우유2
578.9/24.7/209.6/3.9
18
잡곡밥 5. 포도
부대찌개2.5.6.10.
깐쇼새우1.5.6.9.12.13.
총각김치9.13.
콘샐러드 우유2
524.6/13.7/60.1/2.1
19
검정콩밥 5. 적포도
호박된장국5.6.
건새우마늘쫑볶음5.6.
데리야끼치킨5.12.
배추김치9.13. 우유2
622.9/22/118/3
20
녹두밥
소고기미역국
너비아니구이2.5.6.10.
배추김치9.13.
양상추샐러드1.5.6.12.
오렌지주스1.5.6.13.
21
22
보리밥 방울토마토12.
연포탕1.5.6.9.16.18.
취나물
갈치구이1.5.6.
약과1.4.5.6.13.
배추김치9.13. 우유2.
628.3/25.5/147.8/3.7
23
잡곡밥5.6.13.18.
들깨무채국
구이김
코다리튀김5.6.
메밀묵김치무침3.5.6.9.
우유2. 오렌지
631.6/26.4/295.5/3.4
24
닭야채죽
불고기피타브레드
1.2.5.6.10.13.16.
오이지무침5.6.
열무김치9.13.
우유2. 주스1.5.6.13.
584.7/28.2/300.4/4.7
25
홍미밥 키위
참치김치찌개
소고기콩장조림5.6.
새송이버섯볶음5.6.
깻잎김치 우유2.
621.3/32.5/316/7.2
26
녹두밥
호박된장국5.6.
편육.새우젓양념장5.6.9.10.
상추,오이,당근5.6.
배추김치9.13. 우유2.
638/41.3/336.1/10.2
27
잔치국수1.6.
무말랭이무침5.6.
핫도그1.2.5.6.10.12.
오렌지
28
29
새우볶음밥1.5.6.9.12.
달걀실파국1.
숙주나물
삼치카레튀김!5.6.
배추김치 9.13.
우유2. 수박
600.4/22.6/315/3.2
30
김주먹밥2.5.6.10.
어묵국5.6.
함박스테이크1.2.5.6.10.12.13.16.18.
콩나물무침5.
배추김치 9.13.
우유2. 주스1.5.6.13
595.6/27.9/338.4/7
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.