급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
6학년
1학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
155
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2019 / 5
일
월
화
수
목
금
토
1
잔치국수1.6.
닭강정4.5.6.12.
배추김치!9.13.
우유2.
방울토마토12.
아이스경단
678.3/31.6/341.7/4.8
2
잡곡밥5.
새알미역국 5.6.
잡채5.6.8.10.
대구전1.5.6.
배추김치!9.13.
우유2. 포도
602.9/27.3/297.2/2.9
3
기장밥
북엇국5.9.
돼지불고기
5.6.10.13.18.
청포묵무침5.6.
세발나물
우유2.사과
581.2/28.9/276.9/4.3
4
5
6
7
검정콩밥5.
근대된장국5.6.
돈육장조림5.6.10.
쑥갓무침
호박부추전1.5.6.
배추김치9.13.
우유2.오렌지
663.5/31.1/321.1/4.4
8
녹두오리채소죽
감자튀김5.12.
셀프버거
1.2.5.6.10.12.13.16
우유2.수제피클
에이드1.5.6.13.
675.2/34/375.2/7.1
9
찰수수밥
갈비탕
가자미튀김5.6.
구이김
깻잎나물
깍두기9.13.
우유2.파인애플
505.5/26.3/298.8/3.5
10
귀리밥
닭개장
볶음우동5.6.9.13.
콩나물무침5.
멸치볶음 우유2.
열무김치9.13.
제리뽀2.5.13.
653.8/23.3/518.5/3.6
11
12
13
찰현미밥
왜된장국 5.6.
오리훈제구이
삼색나물5.
무쌈
보쌈김치9.13.
우유2.청포도
576.4/23.4/288.6/3.3
14
스파게티
1.2.5.6.10.12.
팔미어파이
1.2.5.6.13.
우유2.
감귤쥬스1.5.6.13.
콘샐러드 수제피클
674.8/25.8/334.5/5.1
15
16
비빔밥
들깨무채국
달걀후라이1.5.
열무김치9.13.
양념고추장!5.6.
뿌요 우유2.
608.7/27/411.8/4.7
17
보리밥
배추된장국 5.6.
닭양파볶음5.6.
브로콜리숙회6.
총각김치9.13.
우유2.파인애플
582.1/24.8/275.3/2.3
18
왕새우튀김우동 1.5.6.9.13.
세발나물왕새우튀김
마시는젤리1.5.6.13
대추방울토마토
단무지
19
20
귀리밥
불고기전골5.6.
쑥갓무침(잣)
감자채볶음5.
배추김치9.13.
우유2. 수박
591.6/23.5/279/3.7
21
찰수수밥
등뼈감자탕5.6.9.10.
청경채무침5.6.
달걀야채말이!1.2.5.6.10.
깍두기9.13.
우유2.방울토마토12
581.6/30.3/320.4/3.4
22
세계음식의날(일본)
흰밥
유부된장국5.6.
미야차키치킨남방1.5.6.12.13.
깻잎김치
우유2.
콘샐러드1.5.6.12
598/28.4/354.6/4.1
23
보리밥
꼬치어묵국1.5.6.
메추리알조림1.5.6.10
오징어채무침5.6.
배추김치9.13.
우유2.참외
659.8/42.3/333.8/5.9
24
흑미밥
콩나물국5.
어묵조림5.6.
비름나물5.6.
삼치카레튀김!5.6.
배추김치9.13.
우유2.적포도
556/22.7/336.3/3.7
25
검정콩밥5.
소고기미역국
브로콜리숙회6.
닭봉튀김1.2.5.6.12.
배추김치9.13.
뽀로로야구르트.
26
27
흰밥
크림스프2.5.6.
돈가스1.5.6.10.12.
골뱅이무침5.6
열무김치9.13.
우유2.파인애플
681/34.1/282.5/3.7
28
귀리밥
돈육김치찌개5.10.
달걀찜1.9.
김자반 수박
가지볶음 우유2
오이소박이9.13.
543.9/20.5/271.6/2.2
29
29(채식식단)
검정콩밥5.
호박된장국!5.6.
상추겉절이5.6.
콩불고기5.6.
배추김치9.13.
우유2. 청포도
567.9/27.2/331.9/4.5
30
하이라이스2.
달걀실파국1.
오이무침5.6.
핫도그1.2.5.6.10.12.
깍두기!9.13.
우유2.대추토마토
691.8/23/316.3/4.5
31
바다의날
보리밥
오징어국5.6.
바다시금치무침
대구튀김1.2.5.6.13.
배추김치!9.13.
우유2.
샐러드쥬스1.2.5.13.
573.5/34.1/324/4
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.