급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
6학년
1학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
152
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2019 / 6
일
월
화
수
목
금
토
1
오므라이스
미소된장국
미니바베큐
녹두묵무침
감자튀김
망고젤리
깍두기
2
3
흰밥
들깨북어미역국
5.6.13.
쇠고기불고기
잡채5.6.8.10.
배추김치9.13.
우유2.꿀떡
536/33.2/307.2/7.8
4
검정콩밥5.
부대찌개2.5.6.10.
숙주나물
코다리강정5.6.
오이소박이9.13.
우유2.포도
582.2/23.4/278.8/1.9
5
찰수수밥
순두부찌개5.9.
근대무침5.6.
닭다리튀김5.6.12.
배추김치9.13.
마카롱1.2.5.6.13.
우유2.
645.1/39/319.1/3.7
6
7
잡곡밥5.
열무된장국5.6.
취나물
등갈비찜9.10.
배추김치9.13.
우유2.
아이스찹쌀떡
630.9/34.7/345/2.6
8
흰밥
크림스프2.5.6.
포크커틀렛1.5.6.10.12.
단무지
열무김치9.13.
수박콘샐러드
9
10
비빔밥5.
들깨무채국
청포묵무침
달걀후라이1.5.
배추김치
뿌요뿌요 우유
528.1/21.3/302.8/3.3
11
기장밥
왜된장국5.6.
오리불고기 5.6.13.
배추김치9.13.
참나물
우유2. 키위
664.9/26.4/330.7/4.1
12
찰현미밥
닭곰탕
쫄면5.6.
오이부추무침
플레인핫도그 1.2.5.6.10.12.13.15.16.우유2.
방울토마토12.
659.7/25.8/284.7/3.6
13
귀리밥
북어콩나물국5.
어묵조림5.6.
닭꼬치5.6.12.
깍두기 9.13.
우유2.
수박
532.4/25.1/314.7/4
14
검정콩밥5.
건새우아욱된장국
5.6.9.
상추5.6.
제육볶음. 5.6.9.10.
보쌈김치9.13.
우유2. 파인애플
610/40.3/360.5/10.4
15
바몬드
카레라이스5.6.
콩나물국5.
방풍나물5.6.12.
치킨너겟5.6.
요구르트
16
17
베이컨김치볶음밥
5.9.10.
달걀실파국1.
까르보나라미트볼2.5.6.10.12.13.16
고춧잎나물5.6.
깍두기9.13.
우유2. 수박
551.4/21.8/341.1/3.3
18
보리밥
차돌박이된장국
5.6.16.
소떡꼬지2.5.6.10.12
비름나물5.6.
배추김치9.13.
우유2.
581.3/24.1/315.9/3.9
19
자장밥5.6.10.
짬뽕국5.6.9.10.
시홍스차오지단1.5.6.10.12.13.
탕수육5.6.10.12.
단무지 우유2.
오렌지를 사랑한 망고1.5.6.13
689.7/34.3/341.5/5.4
20
강남콩밥
닭개장
구이김
마늘쫑볶음5.6.
달걀말이1.2.5.6.10.
꽁치김치조림5.7.9.
우유2.
551.5/30.4/346.1/4.1
21
흑미밥
콩나물국5.
메추리알조림
1.5.6.10.
연근튀김/타래과1.5.6.
양배추김치
깍두기9.13. 우유2.
요플레1.2.5.12.
577/22.6/361.4/3.5
22
유부초밥5.
어묵국5.6.
청경채무침5.6.
비엔나볶음
2.5.6.10.
깍두기9.13.
옥수수
쥬스1.5.6.13.
23
24
귀리밥
갈비탕
대구전1.5.6.
김자반
감자채볶음5
깍두기9.13.
우유2.수박
600.7/32/287/3.4
25
통밀밥6.
불고기전골5.6.
멸치조림5.
연두부양념장5.6.
배추김치9.13.
와플1.2.6.13.
우유2.
666/31.2/384/5.3
26
개교기념일
27
꽁보리열무비빔밥
5.9.13.
숭늉5.6.
오이생채5.6.
참나물방개묵무침3.5
회오리감자5.12.
4.5.6.13.
우유2.귤
550.6/18.8/304.5/3.3
28
잡곡밥12.13.16.
호박잎된장국5.6.18
오리훈제 무쌈
깻잎장아찌
배추김치9.13.
우유 2.
방울토마토12.
580.3/25.1/357.9/4.5
29
김주먹밥
2.5.6.10.
잔치국수1.6.
닭튀김5.6.12.
열무김치9.13.
젤리1.2.5.13.
30
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.