급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
1학년
6학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
166
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2019 / 9
일
월
화
수
목
금
토
1
2
흰밥/꿀떡
들깨미역국5.6.13.
닭갈비5.6.
잡채5.6.8.10.
배추김치9.13.
우유2.
686.7/33/307/3.4
3
기장밥
불고기전골5.6.
달걀찜1.9.
어린채소묵무침
배추김치9.13.
우유2.사과
566.4/27.3/281/4.3
4
스파게티
1.2.5.6.10.12.
수제마늘빵
1.2.5.6.
샐러드1.5.6.12.
우유2.쥬스.
수제피클
669/24.7/339.2/5.1
5
비빔밥5.
달걀실파국1.
삼색나물
달걀후라이1.5.
열무김치9.13.
요거타임.
우유2.
514.1/22.5/344.1/3.6
6
귀리밥
닭개장
어묵버섯볶음5.6.
아귀강정.6.12.
배추김치9.13.
우유2.오렌지
565.9/26.9/288.8/2.6
7
흰밥
꼬치어묵국1.5.6.
메추리알조림1.5.6.
취나물
깍두기9.13.
요플레1.2.5.12.
8
9
검정콩밥5.
갈비탕
감자조림
오징어채무침5.6.
달걀말이
1.2.5.6.10.
깍두기9.13.
우유2.
626.5/32.8/276.1/4.5
10
차수수밥
짬뽕5.6.9.10.
돼지갈비찜10.
숙주나물
구이김
배추김치9.13.
우유2.
639.5/39.3/306.5/4.3
11
하이라이스2.
북어콩나물국5.
핫도그
1.2.5.6.10.12.
단무지
쑥갓나물
우유2.귤
616.6/24.1/313.1/4.8
12
13
14
15
16
보리밥
근대된장국5.6.
볶음우동5.6.9.13.
브로콜리숙회6.
열무김치 9.13.
우유2.키위
592.8/19.5/504/2.9
17
기장밥
어묵국5.6.
콩나물무침5.
떡볶이5.6.
야채튀김 1.5.6.
배추김치!9.13.
우유2.
679.6/21.9/368.8/3.2
18
닭죽
셀프미니버거1.2.5.6.10.13.
무말랭이무침5.6.
깍두기9.13.
한라봉쥬스.
우유2.
649.4/34.6/450.8/4.1
19
귀리밥
감자수제비1.5.6.
오리훈제
무쌈
참나물 배추김치9.13.
우유2. 파인애플
516.9/24.1/325.5/3.4
20
차조밥
참치김치찌개
김자반
건새우볶음5.9.
깻잎나물
팔미어파이1.2.5.6.13.
배추김치9.13.
우유2.
579/20.7/391.4/4.1
21
잔치국수1.6.
닭튀김5.6.12.
깍두기9.13.
귤
22
23
흰밥
크림스프 2.5.6
타워함박스테이크
1.2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
쥬스1.5.6.13.
667.1/25.1/267.3/6.4
24
검정콩밥5.
갈비탕
구이김
멸치볶음
타래과1.2.5.6.16.
깍두기!9.13.
우유2.사과
612.3/24.8/306.5/4.3
25
자장밥5.6.10.
달걀실파국1.
탕수육5.6.10.12.
배추김치9.13.
우유2.청포도
575.4/25.4/302.6/3.8
26
귀리밥
콩나물국5.
두부전1.5.6.
연어튀김5.6.
꽁치김치조림5.7.9
우유2.
아이러브토핑2.11.
623.7/36.6/496.9/3.3
27
야채볶음밥1.2.10.
맑은우육면1.5.6.13
대만식지파이
2.5.6.10.12.
중국식오이무침5.6.배추김치9.13.
우유2.
594.1/25.8/281.1/5
28
전복죽
미니밤식빵
1.5.12.13.
메추리알조림
방울토마토12.
샐러드쥬스1.5.6.13
깍두기9.13.
무생채
29
30
기장밥
아욱된장국5.6.9.
닭볶음탕5.6.10.
구이김
보쌈김치9.13.
우유2.
691.6/42.3/365/3.9
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.