급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
6학년
1학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
167
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2019 / 8
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
흰밥
바지락미역국
쇠고기불고기
잡채5.6.8.10.
깍두기9.13.
조각케잌
6
보리밥
참치김치찌개
소세지볶음2.5.6.10.12.
숙주나물
가지볶음5.6.18.
깍두기
7
스파게티1.2.5.6.10.12.
피자2.5.6.10.12.13.16.18.
열무김치9.13.
수제피클
샐러드쥬스1.5.6.13.
8
보리밥
건새우아욱된장국5.6.9.
돼지고기고추장볶음5.6.10.
배추김치9.13.
요구르트2.
야채쌈5.6
9
검정콩밥5.
북어국5.9.
우엉채조림
달걀야채말이!1.2.5.6.10.
배추김치!9.13.
청포도
10
김볶음밥2.5.6.10.
왜된장국5.6.
비름나물5.6.
닭다리소스튀김5.6.
방울토마토
11
12
감자튀김5.6.
셀프미니버거1.2.5.6.10.13.
바나나
수제피클
미숫가루1.5.6.13.
13
기장밥
근대된장국5.6.
멸치볶음
떡볶이5.6.
만두튀김5.6.10.
깍두기9.13.
14
김주먹밥2.5.6.10.
우동5.6.
단무지
생선가스1.5.6.
파인애플15
15
16
검정콩밥5.
꼬치어묵국1.5.6.
닭튀김5.6.12.
새송이버섯볶음5.6.
배추김치9.13.
방울토마토12.
17
카레라이스2.6.10.
콩나물국5.
소세지조림
2.6.10.12.
깍두기!9.13.
사과
18
19
잡곡밥5.
들깨무채국
쑥갓나물(두부)5.
무쌈
오리훈제
배추김치9.13.
요플레1.2.5.12.
20
21
22
비빔밥5.
닭곰탕
삼색나물
달걀후라이
컵빙수.
우유 2.
648.8/32.5/293.2/4.4
23
흑미밥
등뼈감자탕5.6.9.10
골뱅이쫄면무침5.6.
치즈옥수수구이 1.2.5.
배추김치!9.13.
우유2. 귤
678.6/31.3/372.6/3.9
24
25
26
보리밥
근대국5.6.
까르보나라미트볼2.5.6.10.12.13.16.
브로콜리숙회6.
배추김치9.13.
우유2.포도
617/22.5/279.4/3.1
27
기장밥
육개장1.
오징어채무침5.6.
구이김
회오리감자5.12.
배추김치9.13.
우유2.
방울토마토12.
481.2/24.2/267.4/3.7
28
쌀국수1.5.6.16.
채장아찌
허니두부샐러드5.6.10.13.18.
배추김치!9.13.
우유2.
깔라만시쥬스1.5.6.13.
555.2/23.3/411.2/4
29
검정콩밥5.
차돌박이고추장찌개5.6.16.
미역줄기볶음5.
포크커틀렛!1.5.6.10.12.
배추김치!9.13.
우유2.
파인애플
563.5/33.2/326.8/3.7
30
차수수밥
갈비탕
달고기튀김5.6
유자무채무침5.6.
김치볶음9.13.
우유2.사과
574.8/25.6/262.7/3.1
31
흰밥
고구마줄기볶음
치킨까스5.6.
깍두기!9.13.
크림스프2.5.6.
키위
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.