급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
1학년
6학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
164
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2020 / 6
일
월
화
수
목
금
토
1
흰밥 파인애플
크림스프(2.5.6.)
포크커틀릿(1.5.6.10.12.)
골뱅이쫄면무침(5.6.)
열무김치(9.13.)
2
흰밥 수박
감자옹심이(5.)
가지볶음(5.6.18.)
부추전(1.5.6.)
배추김치(9.13.)
3
보리밥, 방울토마토(12.)
꼬치어묵국(1.5.6.)
메추리알장조림(1.5.6.)
멸치조림(5.)
배추김치(9.13.)
4
현미밥, 포도
북어콩나물국(5.)
떡볶이(5.6.)
야채,김말이튀김
(1.5.6.8.16.18.)
깍두기(9.13.)
5
보리밥, 골드키위
열무된장국(5.6.)
취나물(1)
수제너겟(5.6.)
배추김치(9.13.)
6
7
8
없음
9
없음
10
흰밥 팔미어파이
들깨북어미역국(5.6.13.)
콩나물무침(5.)
소불고기(5.6.)
배추김치(9.13.)
11
차수수밥
달걀실파국(1.)
무쌈 오이부추무침
오리훈제(1.5.13.)
깍두기(9.13.)
마카롱(1.2.5.6.13.)
12
서리태밥(5.) 파인애플
건새우아욱된장국(5.6.9.)
편육.양념장(5.6.9.10.)
야채쌈
보쌈배추김치(9.13.18.)
13
14
15
비빔밥(5.)
들깨무채국
삼색나물
달걀프라이(1.5.)
비빔밥양념고추장(5.6.)
요구르트(2.)
메론
16
보리밥 수박
차돌된장찌개(5.6.16.)
소떡소떡(1.2.5.6.10.12.15.16.)
비름나물(1)(5.6.)
배추김치(9.13.)
요구르트(2.)
17
스파게티 1.2.5.6.10.12
피자 2.5.6.10.12.12.16.18
샐러드 1.4 5.11
수제피클
망고쥬스
18
귀리밥
별속떡국(1.5.6.16.)
죽순브로콜리볶음(2.6.)
새우까스(1.5.6.9.12.)
깍두기(9.13.)
적포도
19
흑미밥 방울토마토(12.)
근대된장국(5.6.)
돈육마늘볶음(5.6.10.)
노각무침(1.6) 구이김
배추김치(9.13.)
20
유부초밥
어묵국
청경채무침
소세지볶음
배추김치
쥬스
21
22
귀리밥 포도
갈비탕(13.)김자반
감자채볶음(2.5.6.10.)
대구전(1.5.6.)
깍두기(9.13.)
요구르트
23
통밀밥(6.)파인애플
불고기전골(5.6.)
땅콩조림(4.5.6.)
연두부양념장(5.6.)
배추김치(9.13.)
24
강낭콩밥 참외
닭개장(15.) 구이김
건새우마늘쫑볶음(5.6.)
달걀말이(1.2.5.6.10.)
꽁치김치조림(5.7.9.)
25
귀리밥 수리취떡
왜된장국(5.6.)
돼지갈비찜(10.)
취나물(1)
도라지나물(5.)
배추김치(9.13.)
26
개교기념일
27
김주먹밥
닭강정
잔치국수
쥬스
28
29
베이컨김치볶음밥
(5.9.10.) 수박
소고기무국
생선튀김/소스
까르보나라미트볼
(2.5.6.10.12.13.16.)
고춧잎나물(5.6.)
깍두기(9.13.)
30
꽁보리열무비빔밥(9.13.)
숭늉(5.6.) 구이김
오이무침(5.6.)
참나물방개묵무침(3.5.)
회오리감자(5.6.12.)
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.