급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
1학년
6학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
161
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2020 / 7
일
월
화
수
목
금
토
1
흰밥
들깨새알미역국
(5.6.13.17.)
쇠고기불고기(1)
부추잡채(8.10.13.)
배추김치(9.13.)
케이크(1.2.5.6.)
2
귀리밥 수박
김치찌개(참치)(5.)
돼지갈비찜(10.)
구이김
방풍나물(5.6.12.)
깍두기(9.13.)
3
서리태밥(5.) 오렌지
콩나물국(1)(5.)
김자반
오이부추무침
아귀살강정(5.6.12.)
배추김치(9.13.)
4
피자(2.5.6.10.12.13.16.18.)
깍두기(9.13.)
닭죽(15.)
방울토마토(12.)
콘샐러드
망고쥬스(1.5.6.13.)
회오리감자
5
6
오므라이스(1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.)
북어국(5.9.)
쑥갓나물(두부)(5.)
닭강정(4.5.6.12.)
깍두기(9.13.)
파인애플
7
통밀밥6. 체리 1.5.6.
순두부버섯들깨탕5.6.
우엉어묵조림(5.6.)
달걀찜(1)(1.9.)
구이김
배추김치(9.13.)
8
자장밥(5.6.10.)
짬뽕국(5.6.9.10.)
탕수육(1.5.6.10.11.12)
오이무침 단무지
요구르트(2.)
9
기장밥 귤
콩가루배추국(5.)
멸치조림(5.)
찰옥수수찜
비엔나볶음(2.5.6.10.)
깍두기(9.13.)
10
차수수밥 수박
게맛살겨자채무침
(2.5.6.10.)
죽순브로콜리볶음(2.6
도토리묵냉국(13.)
등갈비김치찜(9.10.)
11
현미밥
쇠고기무국5.6.13.16구이김 오이나물
달걀야채말이(1.2.5.6.10.)
깍두기(9.13.)
아이러브요거트토핑
(2.11.)
12
13
게살해물야채죽
(8.9.13.17.18.)
자두 꿀떡
오이지무침(5.6.)
나박김치(9.13.)
곤약국수무침
(1.5.6.13.)
14
흑미밥 파인애플
열무된장국(5.6.)
오리훈제(13.)
무쌈
참나물
배추김치(9.13.)
15
카레라이스(2.6.10.)
달걀실파국(1.)
포크커틀렛
(1.5.6.10.12.)
깍두기(9.13.)
과일샐러드1.4.5.11.
요플레(1.2.5.12.)
16
녹두밥 참외
삼계탕(15.)
연어치즈구이(2.5.6.13.)
도토리묵무침
진미채무침(5.6.12.)
열무김치(9.13.)
17
비빔밥(5.)
들깨무채국
달걀후라이(1.5.)
다시마튀김(5.)
양념고추장(5.6.)
요구르트(2.)
18
셀프미니버거
(1.2.5.6.10.13.)
바나나
미숫가루(1.5.6.13.)
수제피클
치킨케이준샐러드
(1.4.5.6.12.)
19
20
귀리밥 적포도
근대된장국(5.6.)
메추리알조림
(1.5.6.10.)
김자반
대구전(1.5.6.)
총각김치(9.13.)
21
보리밥 파인애플
두부젓국찌개(5.9.)
땅콩쌈장(1.4.5.6.)
돼지불고기(5.6.10.)
야채쌈(5.6.)
보쌈김치(9.13.)
22
김주먹밥(2.5.6.10.)
어묵국(5.6.)
비름나물(1)(5.6.)
탕수만두(5.6.10.12.)
배추겉절이
수박
23
서리태밥(5.)멜론
왜된장국(5.6.)
골뱅이쫄면무침(5.6.)
건새우볶음(5.9.)
마파두부(5.6.12.)
깍두기(9.13.)
24
발아현미밥
쇠고기무국5.6.13.16.)
고구마줄기볶음
달걀말이(1.2.5.6.10.)
삼치구이(5.)
배추김치(9.13.)
방울토마토(12.)
25
통밀밥(6.) 키위
수제비(1.5.6.)
돼지갈비찜(10.)
노각무침
가지볶음(5.6.18.)
배추김치
26
27
녹두밥 수박
닭다리삼계탕(15.)
달고기튀김(1.5.6.)
새송이볶음(5.6.)
깍두기(9.13.)
28
귀리밥 아이스홍시
김치어묵콩나물국
(5.6.9.)
떡갈비(1.2.5.6.9.10.15.16.18.) 구이김
미역줄기볶음(5.)
배추김치(9.13.)
29
투움바파스타
(1.2.5.6.10.)
마늘빵(1.2.5.6.13.)
키위 수제피클
양상추샐러드1.5.6.12
구슬아이스크림
(1.2.5.6.13.)
30
흰밥
꽃게해물탕(5.6.8.9.)
안동닭찜(5.6.8.)
부지갱이나물(5.6.)
배추김치(9.13.)
구슬아이스크림
(1.2.5.6.13.)
31
보리밥
북어콩나물국(5.)
쑥갓오이무침
떡볶이(5.6.) 깍두기
감자야채튀김(1.5.6.)
구슬아이스크림
(1.2.5.6.13.)
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.