급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
6학년
이윤재
1학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
191
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2020 / 11
일
월
화
수
목
금
토
1
2
흰밥 꿀떡
들깨미역국5.6.
돼지갈비찜10.
버섯잡채5.6.8.10.
배추김치9.13.
3
서리태밥5.단감
불낙전골5.6.
두부쑥갓나물5.
쥐치포볶음간장5.
깍두기9.13.
4
짜장면5.6.9.10.
탕수육1.5.6.10.11.12.
오이미나리무침6.9.
단무지
파인애플
5
귀리밥 사과
짬뽕국5.6.9.10.
건새우볶음5.9.
달걀야채말이1.2.5.6.10.
배추김치9.13.
6
김주먹밥2.5.6.10.
왜된장국5.6.귤
세발나물
닭다리튀김5.6.12.
깍두기9.13.
7
차조밥사과
콩나물국5.
구이김
청경채무침5.6.
쇠고기불고기1
배추김치9.13.
8
9
흑미밥
건새우아욱된장국5.6.9.
닭갈비5.6.15.
치즈옥수수구이1.2.5.
배추김치9.13.
레드키위
10
비빔밥5.
삼색나물
달걀후라이1.
숭늉5.6.
열무김치9.13.
소고기고추장5.6.
요구르트2.
11
차수수밥
쇠고기무국5.6.13.16.
구이김
감자베이컨볶음5.10.
가래떡구이5.6.12.
배추김치9.13.
적포도
12
보리밥
시금치된장국5.6.
새송이버섯볶음5.6.
고등어구이1.5.6.7.
배추김치9.13.
치킨케이준샐러드1..4.5.6.12.
13
통밀밥6. 배
갈비탕13.
우엉채조림
이색달걀찜1.2.
깍두기9.13.
14
현미찰밥 귤
꼬치어묵국1.5.6.
열무된장볶음(5.6.
닭강정4.5.6.12.
깍두기9.13.
15
16
단호박카레라이스
2.6.10
달걀실파국1
수제돈까스1.5.6.10.12
도라지사과무침
깍두기9.13.청포도
17
들깨밥 사과
대구따로국밥5.6.16
동래파전1.5.6.9
마산아구찜5.6.12
배추김치9.13
18
보리밥 쥬스1.5.6.13
설렁탕2.6
멸치조림5.
담양버섯갈비전
1.2.5.6.9.10.12.15.16
깍두기9.13.
19
흰밥 귤
떡만둣국1.5.6.10.
콩나물무침5.
건새우볶음5.9.
수제치킨까스 5.6.
배추김치9.13.
20
귀리밥 파인애플
부대찌개2.5.6.10
오리훈제 무쌈
아몬드마늘조림5.6.13
깍두기
21
새우볶음밥
1.5.6.9.12.
북엇국5.9.
참나물
타워함박스테이크
1.2.5.6.10.12.
깍두기9.13.
주스1.5.6.13.
22
23
신입생 추첨일
24
녹두밥 사과
닭개장15.
연어치즈구이
2.5.6.13
방풍나물
배추김치9.13.
구이김
25
흑미밥5.파인애플
우거지된장국5.6.
편육.새우젓양념장
5.6.9.10.
알배기/상추
보쌈김치9.13.
26
스파게티 쥬스
1.2.5.6.10.12.
피자
2.5.6.10.12.
무생채9.13.수제피클
27
뿌리채소영양밥 귤
미나리간장양념장5.6
들깨무챗국
도토리묵무침
김자반
마파두부5.6.12
배추김치9.13
28
귀리밥 사과
굴두부국5.9.
등갈비찜10.
브로콜리숙회
배추김치9.13.
29
30
검정콩밥5.요플레
북어콩나물국5.
떡볶이5.6.
누드순대
만두튀김5.6.10.
유채겉절이
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.