급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
6학년
이윤재
1학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
156
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2020 / 12
일
월
화
수
목
금
토
1
흰밥 꿀떡
홍합미역국
(5.6.13.18.)
갈비전(1.2.5.6.9.10.12.15.16.)
잡채(5.6.8.10.)
배추김치(9.13.)
2
귀리밥 딸기
갈비탕(13.)
소떡소떡(1.2.5.6.10.12.15.16.)
김자반
오징어채무침(5.6.)
깍두기(9.13.)
3
서리태밥(5.) 귤
근대된장국(5.6.)
치즈닭갈비(2.5.6.15.)
숙주미나리무침
배추김치(9.13.)
4
불고기김주먹밥
(1.2.5.6.10.16.)
잔치국수(1.6.)
회오리감자5.6.12.)
양념김치 적포도
5
홍미밥 사과
등뼈감자탕(5.6.9.10.)
달래오이초무침(5.6.
치킨너겟(5.6.)
배추김치(9.13.)
아이러브요거트토핑
(2.11.)
6
7
비빔밥(5.)
들깨무채국
삼색나물
비빔밥양념고추장(5.6.)
생크림요거트
(1.2.5.6.11.)
8
흑미밥 파인애플
꽃게탕(5.6.8.9.)
무쌈
오리훈제
샐러드
보쌈배추김치
(9.13.18.)
9
차조밥 청포도
냉이된장국(5.6.)
조기살구이(1.5.6.7.)
김자반
도라지무침(5.6.)
깍두기(9.13.)
10
보리밥 천혜향
참치김치찌개
도토리묵무침
닭다리구이(오븐)
(2.5.6.12.13.15.16.18.)
배추김치(9.13.)
11
차조밥 사과
왜된장국(5.6.)
골뱅이쫄면무침(5.6.)
포크커틀렛(1.5.6.10.12.)
깍두기(9.13.)
12
귀리밥
북어콩나물국(5.)
멸치아몬드조림(5.)
취나물
등갈비김치찜(9.10.)
요구르트(2.)
감(단감)
13
14
흑미밥 딸기
유채된장국(5.6.)
오징어야채볶음(5.6.)
구이김
세발나물
배추김치(9.13.)
15
통밀밥(6.) 배
육개장(1.8.)
돼지갈비찜(10.)
월과채(1.5.9.)
배추김치(9.13.)
16
기장밥 사과
사골곰국
달걀야채찜(1.2.)
포항초무침(5.6.)
깍두기(9.13.)
짜요짜요(1.2.4.5.)
17
차수수밥 멜론(1.5.6.)
떡만둣국(1.5.6.10.)
매운콩나물무침(5.)
연어스테이크(오븐)
(1.2.5.6.12.13.)
배추김치(9.13.)
18
발아현미밥 귤
부대찌개(2.5.6.10.)
메추리알장조림(1.5.6.)
유자청고구마맛탕(4.5.13.)
깍두기(9.13.)
19
카레밥(2.6.10.)
콩나물국(5.)
봄동오이무침(6.9.)
치킨가스(5.6.)
총각김치(9.13.)
모짜렐라치즈볼(1.2.5.6.)
사과
20
21
귀리밥 배
팥죽
쇠고기불고기(1)
무말랭이진미채무침
(5.6.17.)
동치미(9.13.)
22
흰밥 딸기
쇠고기 고추장찌개(5.6.)
우동야채볶음
(2.5.6.9.10.12.13.18.)
코다리강정(5.6.)
오이무침(5.6.)
깍두기9.13
23
기장밥
브로콜리스프(2.5.6.)
수제치킨스테이크(오븐)
(2.5.6.12.13.15.16.18.)
붕어빵(1.2.5.6.)
파르팔레샐러드(1.2.4.5.)
망고주스(1.5.6.13.)
깍두기(9.13.)
24
서리태밥(5.)
치즈케이크(1.2.5.6.)
순두부찌개(5.9.)
매생이달걀말이(1.2.5.6.10.)
김자반
미역줄기볶음(5.)
배추김치(9.13.)
25
26
27
28
짜장밥(5.6.10.) 딸기
달걀실파국(1.)
탕수육(1.5.6.10.11.12.)
쑥갓나물(두부)(5.)
깍두기(9.13.)
29
귀리밥
꼬치어묵국(1.5.6.)
떡볶이(5.6.)
오징어튀김(5.6.)
숙주나물
콜라비무침
한라봉주스(1.5.6.13.)
30
차조밥 배
우거지멸치된장국(5.6.)
연근조림(5.6.)
팡오소시지
(1.2.5.6.10.12.15.16.)
달고기(생선)튀김(1.5.6.)
갓김치(9.13.)
31
스파게티(1.2.5.6.10.12.)
피자
수제피클
청포도
과일야채샐러드
묵무침
오뎅볶음
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.