급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
6학년
1학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
158
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2021 / 4
일
월
화
수
목
금
토
1
흰밥 딸기잼설기
바지락미역국
잡채5.6.8.10.
대구전1.5.6.
배추김치9.13.
2
녹두밥 딸기
게살달걀탕1.8
안동닭찜5.6.8.
쑥갓두부나물5.
배추김치9.13.
3
기장밥 방울토마토12
바지락칼국수5.6
우주에서 온 비엔나
1.2.5.6.10.15.16
청경채무침5.6
깍두기9.13
4
5
귀리밥 참외
양파감잣국5.
주꾸미미덕찜5.6
도라지사과무침5.6
쑥개떡 구이김
배추김치9.13.
6
보리밥 사과
양송이스프2.5.6.
치킨커틀렛
1.5.6.10.12.
실곤약비빔국수
열무김치9.13.
7
8
차수수밥 오렌지
쇠고기전골(버섯)1.5.6.
세발나물
임연수튀김5.6.
배추김치9.13.
9
서리태밥5. 포도
등뼈감자탕5.6.9.10.
숙주미나리무침5.
달걀야채말이1.2.5.6.10.
깍두기9.13.
10
흰밥 파인애플
닭곰탕1
메추리알조림
1.5.6.10
핫바2.5.6.10.15.16
비름나물5.6
배추김치9.13
11
12
기장밥 오렌지
북어콩나물국5.
고사리나물5.6.12 김자반
고구마치즈구이
1.2.4.5.10.13
배추김치9.13.
13
녹두밥 파인애플
쑥국5.6
편육5.6.9.10.
땅콩쌈장1.4.5.6
상추,무쌈5.6.
보쌈김치9.13.
14
봄나물비빔밥9.13
비피더스2
홍합뭇국5.6
황포묵무침
소고기강된장4.5.6.16
달걀후라이1.5
열무김치9.13
15
스파게티 1.2.5.6.10.12.
피자
2.5.6.10.12.13.16.18
망고쥬스
샐러드.2.5.13.
수제피클
16
차조밥 배
부대찌개2.5.6.10.
어묵조림5.6
해물파전1.5.6.9
콩나물무침5
총각김치9.13.
17
귀리밥 사과
들깨미역국5.6
돼지갈비찜10
삼색나물5
배추김치9.13.
짜요짜요1.2.4.5
18
19
현미밥 포도
콩나물국5.
치즈떡볶이1.2.5.6.10.12.13.15.16.
야채튀김1.5.6
바라깻잎무침
열무김치
20
게살해물야채죽
8.9.13.17
셀프미니버거1.2.5.6.10.12.13.15.16
양념감자튀김5.6
양상추샐러드1.5.6.12
깍두기9.13
청포도주스1.5.6.13.
21
차수수밥 오렌지
순두부얼큰탕5.9
멸치아몬드조림5
달걀야채찜1.2
코다리튀김5.6.
배추김치9.13
22
귀리밥 메론
들깨무채국
김자반
마파두부5.6.12
오이지무침5.6
들기름볶음김치9.13
23
검정콩밥 5. 적포도
우렁된장국5.6.
건새우마늘쫑볶음5.6.
데리야끼치킨5.12.
배추김치9.13.
24
잔치국수1.6.
오렌지
닭강정4.5.6.12
양념김치
초코아이스찰떡
25
26
새우볶음밥1.5.6.9.12
달걀실파국1.
삼치카레튀김5.6.
브로콜리숙회6
배추김치 9.13.
수박
27
김주먹밥2.5.6.10.
꼬지어묵국1.5.6.
너비아니구이2.5.6.10
취나물볶음5.
배추김치 9.13.
오렌지
28
보리밥 참외
연포탕1.5.6.9.16.18
민어전1.5.6
김자반
마카롱1.2.5.6.13
깍두기9.13
29
차수수밥 파인애플
근대된장국5.6.
오리훈제
무쌈 부추무침
배추김치9.13.
30
짜장면5.6.9.10.
탕수육1.5.6.10.12.
오이도라지무침.
단무지 오렌지
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.