급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
1학년
6학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
177
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2021 / 5
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
흰밥 꿀떡
미역국
돼지갈비찜10.
잡채8.10.13.
배추김치9.13.
설레임아이스크림
1.2.5.6.13.
4
차조밥
잔치국수1.6.
닭강정4.5.6.12.
양념김치
설레임아이스크림
1.2.5.6.13.
5
6
비빔밥5.
모시조개국5.18.
달걀프라이1.5.
열무김치9.13.
쇠고기양념고추장5.6.
트로피컬주스
1.5.6.13
7
차수수밥
갈비탕13.
시래기볶음5.6.
김자반
두부계란부침1.5.6
깍두기9.13.
파인애플
8
기장밥
북엇국5.9.
컬러묵무침3.5.
돼지불고기5.6.10
깍두기9.13.
오렌지
9
10
서리태밥5.
근대된장국5.6.
돈육장조림5.6.10
쑥갓나물(두부)5.
호박전1.5.6.
배추김치9.13.
11
귀리밥 오렌지
닭개장15.
고구마줄기볶음
깻잎나물
생선가스1.5.6.
배추김치9.13.
12
보리밥
꼬치어묵국1.5.6.
메추리알조림1.5.6.10.
순대야채볶음
1.2.5.6.10.13.16.
단배추나물5.6.
깍두기9.13.
13
곤드레밥 양념장5.6.
들깨무채국
코다리튀김5.6.
찐감자2.
메밀묵무침3.5.6.9.
열무김치9.13.
방울토마토12.
14
투움바파스타
1.2.5.6.10.
왜된장국5.6.
블루베리크림치즈찰떡
1.2.5.6.
과일샐러드1.4.5.11
수제피클
유기농abc쥬스1.5.6.13
15
불고기김주먹밥
1.2.5.6.10.16.
우동국5.6.
단무지
깍두기9.13.
적포도(크림슨)
치킨케이준샐러드
1.4.5.6.12.
16
17
귀리밥
불고기전골5.6.
브로콜리숙회6.
오징어실채5.6.
배추김치9.13.
수박
18
차수수밥 파인애플
등뼈갈비탕5.6.9.10.
청경채무침5.6.
달걀야채말이
1.2.5.6.10.
깍두기9.13.
19
부처님 오신날
20
흑미밥 크림슨포도
콩나물국 5.
어묵조림1.5.6.
비름나물5.6.
장어구이5.6.12.13.
배추김치9.13.
21
김치볶음밥 오렌지
1.5.6.9.12.
배추된장국5.6.
닭볶음5.6.
하트만두
1.5.6.10.16.18.
열무김치9.13.
22
검정콩밥
홍합미역국
5.6.13.18.
삼색나물무침5.
닭봉튀김
1.2.5.6.12.
배추김치9.13.
짜요짜요1.2.4.5.
23
24
흰밥 파인애플
크림스프2.5.6.
골뱅이쫄면무침5.6
포크커틀렛
1.5.6.10.12.
깍두기9.13.
25
차조밥 골드키위
부대찌개2.5.6.10
달걀찜1.9.
김자반
오이지무침5.6.
가지볶음5.6.18.
26
보리밥
아욱된장국5.6.
상추쑥갓5.6.
콩불고기5.6.
고구마맛탕5.
배추김치9.13.
바나나/블루베리
27
해시라이스
2.5.6.12.
게살달걀탕1.8.
숙주나물
오이무침5.6.
플레인핫도그
1.2.5.6.10.12.13.15.16.
깍두기9.13.
방울토마토12.
28
(바다의 날)
서리태밥5. 수박
오징어찌개5.
김자반
시금치고추장무침
연어치즈구이(오븐)
2.5.6.13.
배추김치9.13.
29
오므라이스
1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.
크림스프2.5.6.
방풍나물5.6.
갈비야채떡쌈1.2.5.6.9.10.15.16.18.
깍두기9.13.
적포도(크림슨)
30
31
찰현미밥 골드키위
짬뽕국5.6.9.10
오리훈제구이
참나물무침
무쌈
보쌈김치9.13.
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.