급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
1학년
6학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
153
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2021 / 6
일
월
화
수
목
금
토
1
흰밥 케이크
가자미미역국(5.6.13.)
죽순버섯잡채
짜요짜요
오이무침
배추김치(9.13.)
2
발아현미밥 포도
북어콩나물국(5.)
떡볶이(5.6.)
동그랑땡
(1.5.6.8.16.18.)
쑥갓두부무침
깍두기(9.13.)
3
차수수밥 키위
꼬치어묵국(1.5.6.)
메추리알장조림(1.5.6.)
구이김
꽈리고추멸치조림(5.)
배추김치(9.13.)
4
보리밥 방울토마토(12.)
열무된장국(5.6.)
치킨가스(5.6.)
청포묵무침
오이지무침
배추김치(9.13.)
5
닭죽15.
플레인핫도그(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
오뎅볶음,
배추김치(9.13.)
양상추샐러드(1.5.6.12.)
6
7
귀리밥 사과
돈육김치찌개(5.10.)
달걀야채말이(1.2.) 취나물무침
연근조림
깍두기(9.13.)
8
자장밥(5.6.10.) 수박
짬뽕국(5.6.9.10.)
탕수육(1.5.6.10.11.12.)
얼갈이무침
단무지
9
통밀밥(6.)
한우불고기전골(5.6.)
생선커틀릿
도토리묵무침
배추김치(9.13.)
하트백설기
10
스파게티(1.2.5.6.10.12.)
왜된장국
쥬스
노엣지피자
수제피클
리코타치즈샐러드
(1.4.5.6.12.
11
서리태밥(5.) 파인애플
건새우아욱된장국(5.6.9.)
편육(5.6.9.10.)
노각무침
보쌈김치(9.13.18.)
12
카레라이스(2.6.10.)
콩나물국(5.)
방풍나물(5.6.12.)
만두튀김
오렌지
깍두기
13
14
귀리밥 쥬스
갈비탕(13.)
셀프버거
깍두기(9.13.)
15
흰밥 키위
크림스프(2.5.6.)
포크커틀릿(1.5.6.10.12.)
골뱅이쫄면무침(5.6.)
열무김치(9.13.)
16
귀리밥 수박
감자수제비국(5.)
깐쇼새우
어묵파프리카볶음(2.6.)
깍두기(9.13.)
17
보리밥 오렌지
등뼈감자탕
소떡소떡
(1.2.5.6.10.12.15.16.)
우엉채조림
비름나물(5.6.)
배추김치(9.13.)
18
흑미밥 방울토마토(12.)
근대된장국(5.6.)
제육볶음 쌈장
상추,깻잎
배추김치(9.13.)
19
치킨마요덮밥(5.13.)
어묵국(5.6.)
청경채무침(5.6.)
소시지볶음(2.5.6.10.)
찐옥수수
20
21
옥수수밥 오렌지
부대찌개
돼지갈비찜(10.)
감자채햄볶음
배추김치(9.13.)
22
차수수밥 파인애플
달걀실파국(1.)
떡볶이 오이부추무침
오리훈제(1.5.13.)
깍두기(9.13.)
23
흑미밥 적포도
콩나물국(5.)
삼치카레튀김(5.6.)
찐감자,김자반
배추김치(9.13.)
24
강낭콩밥 쥬스
닭개장(15.)
셀프버거
깍두기
25
개교기념일
26
27
28
한우불고기비빔밥
(5.9.10.) 수박
달걀실파국(1.)
까르보나라미트볼
(2.5.6.10.12.13.16.)
숙주미나리무침(5.6.)
깍두기(9.13.)
29
녹두밥 자두
별속떡국(1.5.6.16.)
가지볶음(5.6.18.)
멸치볶음
등갈비김치찜(9.13.)
30
꽁보리열무비빔밥(9.13.)
숭늉(5.6.) 키위
마파두부
양념고추장
회오리감자(5.6.12.)
무생채
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.