급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
1학년
6학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
169
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2021 / 7
일
월
화
수
목
금
토
1
흰밥 하트설기
들깨미역국
(5.6.13.17.)
돼지갈비찜(1)
부추잡채(8.10.13.)
배추김치(9.13.)
2
흑미밥 과일샐러드
우동
치킨커틀릿
김자반
(1.5.6.10.12.)
깍두기(9.13.)
3
닭죽(15.)
핫도그
참나물
수박
배추김치
4
5
팥밥 수박
갈비탕5
로제 떡볶이2.5
콩나물무침5
깍두기
6
오므라이스(1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.)
북엇국(5.9.)
닭강정(4.5.6.12.)
쑥갓나물(두부)(5.)
배추김치(9.13.)
파인애플
7
보리밥 방울토마토
두부 젓국찌개(5.9.)
쌈장(1.4.5.6.)
돼지불고기(5.6.10.)
멸치조림
상추쌈(5.6.)
8
기장밥 쵸코라떼
열무된장국(5.)
두부사랑 어묵전
(2.5.6.10.)
구이김
꽁치김치조림
9
흰밥 찐옥수수
해물짬뽕국
안동닭찜(5.6.8.)
청포묵무침
감자채볶음(5.)
배추김치(9.13.)
10
현미밥
요맘때세이크
쇠고기뭇국 5.6.13.16
달걀말이1.2.5.6.10
멸치볶음
오이지무침
깍두기(9.13.)
11
12
귀리밥 아이스홍시
닭다리삼계탕
달걀찜1.9
우엉조림5
미나리고추장무침
배추김치
13
서리태밥(5.)바나나
콩나물국(5.)
미니새송이비엔나볶음
치커리 무침
배추김치(9.13.
14
자장면(5.6.10.)
탕수육1.5.6.10.11.12)
청경채 무침
나박김치
단무지
파인애플
15
녹두밥 키위
닭개장
핫바
도토리묵무침
진미채조림
깍두기
16
비빔밥 비피더스명장
들깨무채국
달걀부침(1.5.)
양념 고추장(5.6.)
열무김치
17
셀프미니버거
(1.2.5.6.10.13.)
바나나
미숫가루(1.5.6.13.
피클
치킨케이준샐러드
(1.4.5.6.12.)
18
19
크림스파게티
1.2.5.6.10.12 쥬스
피자
1..3.4.5.6.10.11.12
양상추샐러드
피클
20
보리밥 포도
근대된장국(5.6.)
메추리알조림
(1.5.6.10.)
김자반
대구전(1.5.6.)
총각김치(9.13.)
21
검정콩밥(2.5.6.10.)
어묵국(5.6.)
닭다리오븐구이
비름나물(5.6.)
배추김치 구슬아이스크림
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.