급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
1학년
6학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
164
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2021 / 8
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
흰밥 꿀떡
홍합미역국
5.6.13.18.
콩나물무침
닭봉튀김
1.2.5.6.12.
배추김치9.13.
5
흰밥 파인애플
김치찌개(참치)
돼지갈비찜
연두부양념장
오이무침
깍두기
6
보리밥 수박
양송이스프2.5.6.
치킨커틀렛
1.5.6.10.12.
쫄면무침
열무김치9.13.
7
8
9
귀리밥 쥬스
갈비탕(13.)
셀프버거
숙주나물
깍두기(9.13.)
10
보리밥 귤
아욱된장국5.6.
돈육불고기
상추,깻잎.
배추김치9.13.
11
잔치국수1.6. 바나나
양념치킨4.5.6.12
호박채무침,달걀지단
양념김치
12
차조밥 키위
부대찌개2.5.6.10(라면)
달걀찜1.9
가지볶음5.6.18.
깍두기
13
김주먹밥2.5.6.10. 거봉
콩나물국1.5.6.
핫바.10
취나물볶음5.
배추김치 9.13.
14
15
16
17
카레라이스(2.6.10.)
왜된장국
돈까스/소스
콩나물무침
귤
깍두기
18
스파게티 1.2.5.6.10.12.
마늘빵
망고쥬스
샐러드.2.5.13.
수제피클
19
차수수 파인애플
꼬치어묵국1.5.6.
메추리알조림1.5.6.10.
순대야채볶음
1.2.5.6.10.13.16.
오이지무침
배추김치.
20
보리밥 사과
열무된장국
떡볶이
철판만두튀김
미역줄기볶음
배추김치(9.13.)
21
22
23
24
25
흑미밥 적포도
된장찌개(5.)
삼치카레튀김(5.6.)
찐감자,김자반
배추김치(9.13.)
26
차수수밥(5.)파인애플
닭곰탕5.6.13.16
마파두부(5.6.12.)
콘치즈구이
숙주무침
깍두기
27
발아현미밥
등뼈자탕
고구마줄기볶음
달걀말이(1.2.5.6.10.)
배추김치(9.13.)
방울토마토(12.)
28
통밀밥(6.) 키위
수제비(1.5.6.)
돼지갈비찜(10.)
노각무침
가지볶음(5.6.18.)
배추김치
29
30
서리태밥 사과
햄모듬찌개(라면)
달고기튀김(1.5.6.)
삼색묵무침
참나물
깍두기(9.13.)
31
한우불고기주먹밥 귤
북어콩나물국
(5.6.9.)
동그랑땡 구이김
미역줄기볶음(5.)
배추김치(9.13.)
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.