급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
1학년
6학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
156
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2021 / 9
일
월
화
수
목
금
토
1
흰밥
들깨미역국5.6.13.
버섯잡채5.6.8.10.
생선전1.5.6.
배추김치9.13.
꿀떡
2
팥밥
된장찌개5.6.
김자반
달걀찜1.2.5.6.10
코다리강정5.6.
깍두기9.13.
귤
3
귀리밥
닭개장15.
우엉어묵조림5.6.
탕수만두5.6.10.12.
배추김치9.13.
파인애플
4
흑미밥
꼬치어묵국1.5.6.
수제치킨너겟
취나물
깍두기9.13.
짜요짜요(1.2.4.5.)
5
6
서리태밥5.
갈비탕13.
감자야채조림5.6.
청포묵무침
멸치볶음
깍두기9.13.
청포도
7
차수수밥 거봉
순두부찌개5.9.
돼지갈비찜10.
오이무침
배추김치9.13.
샐러드
8
단호박카레라이스2.6.10.
북어콩나물국5.
소떡소떡1.2.5.6.10.12.15.16.
쑥갓나물(두부)5.
깍두기9.13.
방울토마토12.
9
비빔밥5.
(삼색나물무침)
달걀후라이
왜된장국5.6.
열무김치9.13.
한우양념장5.6.
짜요짜요
10
흑미밥
닭곰탕1 귤
도라지사과무침5.6.
생선튀김1.5.6.
총각김치9.13.
야채샐러드
11
기장밥
꽃게해물탕5.6.8.9.
가지볶음5.6.18.
노엣지치킨피자
1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
열무김치9.13.
키위
12
13
보리밥
근대된장국5.6.
포크커틀렛1.5.6.10.12.
배추김치9.13.
감자범벅1.5
거봉
코올슬로우1.5.6.12.
14
기장밥
달걀실파국1.
떡볶이5.6.
감자야채튀김1.5.6.
미니새송볶음
2.5.6.10.15.16.
배추김치9.13.
골드키위
15
닭죽15.
셀프미니버거
1.2.5.6.10.12.13.15.16.
깍두기9.13.
과일샐러드1.4.5.11.
망고쥬스1.5.6.13.
16
귀리밥
수제비1.5.6.
무쌈
참나물
오리훈제
배추김치9.13.
파인애플
17
차조밥
부대찌개2.5.6.10.
고구마줄기볶음
두부계란부침1.5.6.
팔미어파이1.2.5.6.13.
깍두기9.13.
사과
18
잔치국수1.6.
호박채무침
양념김치
닭튀김5.6.12.
귤
19
20
21
22
23
24
자장밥5.6.10.
짬뽕국5.6.9.10.
탕수육1.5.6.10.11.12.
배추김치9.13.
사과
25
게살해물야채죽
8.9.13.17.18.
팡오소시지1.2.5.6.10.12.15.16.
마파두부5.6.12.
깍두기9.13.
방울토마토12.
26
27
흰밥 요구르트
스프2.5.6.
골뱅이쫄면무침5.6.
치킨커틀렛1.5.6.10.12.
배추김치9.13.
샐러드
28
팥밥
동태찌개5.6.
김자반
머위나물
오리불고기5.6.13.
배추김치9.13.
키위
29
스파게티1.2.5.6.10.12.
피자
2.5.6.10.12.13.16.18.
수제피클
양상추샐러드1.5.6.12.
트로피컬주스1.5.6.13.
30
기장밥
건새우아욱된장국5.6.9.
오향장육5.6.10.
무쌈
보쌈배추김치9.13.18.
사과
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.