급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
1학년
6학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
177
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2021 / 10
일
월
화
수
목
금
토
1
흰밥 꿀떡
들깨 미역국 5.6
가자미튀김
돈육잡채
배추김치9.13.
사과
2
찰현미밥
한우갈비탕
케이준샐러드(치킨)
콩나물찜
깍두기9.13.
방울토마토
3
4
5
차조밥/머루포도
아욱된장국
데리야끼오븐닭구이
숙주나물맛살무칠
양상추샐러드
깍두기9.13.
6
김주먹밥2.5.6.10
우동5.6
핫바5.6.12
잔멸치볶음
배추김치9.13
귤
7
비빔밥5
/짜요짜요
왜된장국.
삼색나물
달걀후라이1.5.
한우양념고추장 5.6.
8
녹두밥/포도
두부새우젓국.
돼지두루치기
우엉땅콩조림
유자양상추샐러드
배추김치9.13.
9
10
11
12
검정콩밥5./청포도
사골우거지국5.6
떡꼬치
어묵채볶음
해초샐러드
배추김치5.7.9.
13
흰밥 방울토마토
설렁탕2.6
멸치견과루볶음5
고구마맛탕 5.
콩나물겨자채무침
깍두기.13.
14
통밀밥6./사과
떡만둣국1.5.6.10.
닭강정 4.5.6.12.
고구마순무침
배추김치 9.13.
15
찰수수밥
불고기전골5.6.
동태전5.6.
쑥갓나물
양상추샐러드
배추김치9.13.
16
보리밥
참치김치찌개
장어구이/구이김
상추치커리무침
깍두기9.13.
사과
17
18
귀리밥/사과
순두부국
만두강정
브로콜리무침
호박범벅
꽁치김치찜9.13
19
짜장면 청,적포도
모듬탕수육
오징어샐러드
단무지
20
검정콩밥5./골드키위
북어콩나물국5.6.
닭조림5.6.8.
미역줄기볶음5.
깍두기9.13.
21
보리밥 모닝빵
브로콜리스프2.5.6.
히레까스
1.5.6.10.12.
코올슬로우1.5.6
배추김치9.13.
22
차조밥/적.청포도
꼬치어묵국
달걀야채말이
유채나물
김자반
깍두기9.13.
23
옥수수밥/사과
등뼈감자탕5.6.9.10.
아귀살강정
콩나물무침5.6.
깍두기9.13..
24
25
기장밥
한우갈비탕13
말린도토리묵무침
사과오이초무침.
깍두기
독도사랑케잌1.2.6.
26
파인애플볶음밥
달걀국
새우버터구이
단무지무침
과일샐러드
배추김치
27
팥밥/배
꽃게된장국5.6.8
돈육장조림 5.6.10
탕평채무침
콘샐러드
배추김치
28
기장밥/사과
돈육김치찌개
연어치즈구이/구이김
오이양파채무침
깍두기
29
옥수수밥
호박죽
함박스테이크
달걀후라이
유자소스샐러드
배추김치
30
삼각김밥 사과
어묵국
핫도그
시금치숙주나물
깍두기9.13
31
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.