급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
1학년
이윤재
6학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
156
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2021 / 12
일
월
화
수
목
금
토
1
흰밥
미역국(5.6.13.18.)
돼지갈비찜(5.6.10.13.18.)
버섯잡채
(1.5.6.8.10.13.18.)
배추김치(9.)
꿀떡
2
서리태밥(5.)
냉이된장국(5.6.18.)
닭볶음(5.6.13.15.)
숙주나물
배추김치(9.)
귤
3
짜장밥(2.5.6.10.)
달걀실파국(1.5.6.13.)
쑥갓나물(5.13.)
탕수육(5.13.)
깍두기(9.)
방울토마토(12.)
4
홍국쌀밥
등뼈감자탕(5.6.9.10.)
두부조림(5.6.13.)
달래오이초무침(5.6.13.)
배추김치(9.)
사과
5
6
비빔밥(3.5.)
쇠고기뭇국(16.)
달걀부침(1.5.)
양념 고추장!(5.6.16.)
수제요거트(딸기)(2.11.)
7
흰밥
우동국(1.5.6.7.13.18.)
타코노스노모노(13.)
오코노미야키
(1.5.6.7.10.12.13.17.18.)
도미빵(1.2.5.6.)
단무지
8
차조밥
배추된장국(1)(5.6.)
김자반(5.)
오이도라지무침(5.6.13.)
아귀살강정(5.6.12.13.)
깍두기(9.)
청포도
9
제주고구마잡곡밥
갈치호박국(5.)
유채김치
제주돼지불고기(5.6.10.13.)
고사리전(1.5.6.)
귤
10
강황밥 사과
왜된장국(5.6.13.)
골뱅이새발나물무침!
(5.6.13.17.)
피자돈까스(1.2.5.6.10.12.13.16.18.)
깍두기(9.)
11
귀리밥
북어콩나물국(5.6.13.)
케이준샐러드
취나물(1)
김치볶음(9.)
귤
12
13
흑미밥
유채된장국(5.6.)
김자반(5.)
맛살콩나물냉채
(1.2.5.6.8.13.)
미니새송이비엔나볶음
(2.5.6.10.15.16.)
방울토마토(12.)
14
차조밥
육개장(1.16.)
파래무침(무)(1.5.6.8.13.)
깐쇼새우(1.5.6.9.12.13.)
배추김치(9.)
양상추샐러드(1.2.5.6.12.)
자몽주스(13.)
15
흰밥
사골곰국(16.)
달걀야채찜(1.2.13.)
시금치무침
깍두기(9.)
적포도(크림슨)
16
찰수수밥 사과
떡만둣국(1.5.6.10.16.18.)
가자미탕수육(5.6.13.)
메밀묵참나물무침(3.)
멸치볶음
배추김치(9.)
17
발아현미밥 귤
부대찌개(1.2.5.6.9.10.12.15.16.)
지삼선(5.6.13.)
구이김
오이지무침
깍두기(9.)
18
카레라이스
(2.5.6.10.12.13.16.)
달걀실파국(1.5.6.13.)
치즈핫도그(1.2.5.6.10.12.15.16.18.)
깍두기(9.)
과일샐러드(1.2.4.5.6.11.12.)
19
20
기장밥
브로콜리 수프(2.5.6.13.16.)
치킨 직화 스테이크
(5.6.13.15.18.)
깍두기(9.))
콘샐러드(13.)
망고주스(13.)
21
흑미밥
대구탕(5.6.8.9.18.)
오리훈제(1.2.5.6.)
무쌈
보쌈배추김치(9.)
샐러드(1.2.5.6.12.)
22
귀리밥
팥죽 귤
쇠고기 불고기(13.)
무말랭이 진미채 무침(13.17.)
봄동 겉절이(1.2.5.6.9.)
동치미(9.
23
서리태 밥(5.)
순두부찌개(4)(5.9.18.)
우엉채조림(5.6.13.18.)
매생이달걀말이(1.5.)
배추김치(9.)
과일꼬치(1.2.4.5.6.11.12.)
24
스파게티
(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
랍스타버터구이(1.2.5.)
마늘빵(2.5.6.)
피클(13.)
야채샐러드(1.2.5.6.)
25
26
27
28
29
30
31
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.