급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
1학년
이윤재
6학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
155
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2022 / 1
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
흰밥 꿀떡
들깨북어미역국
5.6.13.
잡채5.6.8.10.
동그랑땡
배추김치9.13.
7
홍국쌀밥
우동국5.6.
생선가스1.5.6.
깍두기
사과
8
9
10
흰밥
배추된장국(5.6.)
콩나물무침(5.)
마파두부(덮밥용)(5.6.10.12.13.)
닭다리구이
(2.5.6.12.15.)
배추김치(9.)
귤
11
기장밥
쇠고기무국!(16.)
세발나물
떡볶이(1.5.6.13.)
배추김치!(9.)
사과
순대강정
(1.2.5.6.10.13.16.)
12
차조밥
김치콩나물국(5.9.
시래기볶음
감자튀김(5.6.13.)
플레인핫도그
(1.2.5.6.10.12.16.)
깍두기(9.)
13
흑미밥
콩비지찌개
(5.9.10.16.)
구이김
시금치무침
달걀야채말이
1.2.5.6.10.15.16
깍두기(9.)
14
귀리밥
달래된장국(5.6.)
숙주나물
불고기피타브레드
1.2.5.6.10.13.16.18.)
배추김치(9.)
쥬스(13.)
15
16
17
서리태밥(5.)
어묵국(1.5.6.13.)
두부조림(5.6.13.)
양배추오이무침(13
돼지고기표고버섯볶음(5.6.10.13.)
배추김치(9.)
사과
18
차수수밥
콩나물국(5.6.13.)
연두부양념장(5.6.)
치즈닭갈비(2.5.6.12.13.15.16.18.)
깍두기(9.)
딸기
19
투움바파스타
1.2.5.6.10.
피자2.5.6.10.12.13.16.18.
쥬스1.5.6.13.
수제피클
20
비빔밥5.
들깨무채국
탕평채1.
달걀후라이1.5.
양념고추장5.6.
수제 요플레
21
보리밥
건새우아욱된장국(5.6.9.13.)
돼지갈비찜
(5.6.10.13.18.)
미역줄기볶음(5.)
깍두기(9.)
파인애플
22
23
24
강황밥 크림슨포도
갈비감자탕
버섯갈비전
참나물무침
깍두기
25
서리태밥(5.)레드향
사골육개장(1.16.)
미트파이
멸치조림
오이지무침
배추김치(9.)
26
홍국쌀밥 체리
설렁탕/사태편육
달걀찜1.2.9
김자반5
꼬치없는 떡꼬치
깍두기9.13
27
귀리밥 청포도
만두전골
닭봉닭윙튀김
숙주나물무침
배추김치
28
짜장면5.6.9.10
탕수육
단무지
깍두기
파인애플
29
흰밥 청포도
크림스프
피자돈까스1.5.6.10.12
샐러드
깍두기9.13
30
31
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.