급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
1학년
이윤재
6학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
41
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2022 / 3
일
월
화
수
목
금
토
1
2
흰밥
황태미역국
5.6.13.18.
돼지갈비찜10.
버섯잡채5.6.8.10
배추김치9.13.
생일케이크1.2.5.6
3
짜장면5.6.9.10.
눈꽃탕수육
1.5.6.10.11.12
단무지
오이무침5.6.
파인애플
4
홍국쌀밥
해물순두부찌개5.9.
닭고구마조림5.6.
미역 줄기 볶음
방울토마토
봄동겉절이6.9.
5
6
7
귀리밥 배
꼬치어묵국1.5.6.
연어구이2.5.6.13.
시금치무침
깍두기9.13
8
녹두밥 김자반
시래기된장국5.6.
소떡소떡1
.2.5.6.10.12.15.16.
어묵조림(1.5.6.13.18.)
도라지사과무침5.6
배추김치9.13.
9
10
스파게티
1.2.5.6.10.12.
피자2.5.6.10.12.13.16.18.
파인애플
수제피클
샐러드1.5.6.12.
주스
11
차수수밥
등뼈감자탕5.6.9.10
고사리나물5.6.12.
달걀야채말이
1.2.5.6.10.
배추김치9.13.
청포도
12
흰밥
팽이버섯미소된장국5.6.13
볶음우동5.6.9.13.18
케이준샐러드
1.2.5.6.12.15
해시브라운5.6.13
깍두기
요구르트2.
13
14
단호박 카레밥 딸기
2.6.10.
콩나물국5.
닭윙,봉튀김
1.2.5.6.12
쑥갓두부무침5.
깍두기9.13.
15
보리밥 오렌지
사골육개장1.8.16.
비엔나야채볶음
2.5.6.10
시래기나물
총각김치9.13
16
흰밥
설렁탕2.6.
제육볶음5.6.10.13
양배추찜1.5.6.12
취나물
깍두기9.13 사과
17
서리태밥5.키위
떡만둣국1.5.6.10.
동그랑땡1.2.
오이미역무침5.6.9
배추김치9.13
18
차조밥 청포도
부대찌개2.5.6.10.
아귀살강정5.6.12
달걀찜1.2.9
오이지무침
깍두기9.13
19
오구햄무스비
1.2.5.6.8.10.15.16
잔치국수1.6.9
핫바2.5.6.10.15.16
바나나
20
21
버섯카로틴밥 사과
호박고추장국5.6.9
김자반
대구전1.5.6
콩나물무침5
배추김치9.13.
22
닭죽15 주스
치즈미트파이
1.2.5.6.10.13.15.16
감자튀김5.6.
깍두기9.13.
샐러드1.5.6.12
부추무침
23
귀리밥 청포도
갈비탕13.
떡볶이5.6.
야채튀김1.5.6.
돌나물5.6
깍두기9.13..
24
강황밥 오렌지
오징어무국5.6.17.
브로콜리5.6
우엉채조림5.6.13.18
담양버섯갈비전
1.2.5.6.10.12.15.16
배추김치
25
비빔밥5.
왜된장국5.6.13.
달걀후라이1.5.
양념고추장5.6.
요구르트2.
26
찰수수밥 방울토마토
소고기미역국
메추리알조림1.5.6
수제 치킨너깃
1.2.5.6.12
숙주미나리무침
배추김치9.13.
27
28
현미밥 키위
참치김치찌개5.
구이김
달걀베이컨볶음
도토리묵무침13
깍두기
29
서리태밥5.
북어콩나물국5.
열무무침5.6.
닭강정4.5.6.12.
배추김치9.13.
청포도
30
보리밥 주스
크림스프2.5.6
피자돈까스1.5.6.10.12
콘샐러드13
깍두기9.13.
31
김비빔밥1.2.5.6.10.
배추된장국5.6.
오리훈제1.2.5.6
세발나물 무쌈
깍두기9.13.
청포도
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.