급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
1학년
이윤재
6학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
159
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2022 / 4
일
월
화
수
목
금
토
1
흰밥 뻥과자
홍합미역국(5.6.13.18.)
쇠고기불고기(13.)
동그랑땡(1.2.5.6.10.12.15.16.18.)
배추김치(9.)
무지개떡
2
기장밥
바지락칼국수(5.6.18.)
왕만두찜(1.5.6.10.13.16.)
청경채무침
배추김치(9.)
오렌지
3
4
현미밥 파인애플
콩나물김치국(5.)
돼지갈비찜5.6.10.13.18.)
바라깻잎나물(5.6.)
새송이버섯볶음(5.)
깍두기(9.)
5
홍국쌀밥
연두부새우탕(1.5.6.8.9.)
어묵조림(1.5.6.13.18.)
달생선튀김(5.6.)
배추김치(9.)
요거트(2.)
6
차수수밥 쑥개떡
감자국
달걀야채찜(1.2.13.)
돼지불고기(5.6.10.13.)
도라지나물(5.)
깍두기(9.)
7
흑미밥 바나나
시금치된장국(5.6.)
머위나물
브로콜리무침(5.6.)
돈육강정(1.5.6.10.13.18.)
배추김치(9.)
8
서리태밥(5.) 오렌지
등뼈감자탕(5.6.9.10.)
삼색나물무침 김자반
두부부침(1.5.6.)
깍두기(9.)
9
흰밥 파인애플
닭곰탕(15.)
메추리알조림(1.5.6.13.)
비름나물(5.6.)
소세지구이(2.5.6.10.15.16.)
배추김치(9.)
10
11
혼합15곡밥
호박고추장찌개(5.6.10.)
닭간장조림(5.6.13.15.)
진미채조림(5.6.13.17.)
돌나물겨자냉채(1.5.6.13.)
깍두기(9.)
바나나 블루베리
12
녹두밥 파인애플
된장국(꽃게)(5.6.8.)
수육.
땅콩쌈장(4.5.6.)
상추 깻잎
보쌈배추김치(9.)
13
새우볶음밥(1.5.6.8.9.12.13.)
달걀실파국(1.5.6.13.)
양배추오이무침(13.)
꿔바로우(1.5.6.10.)
배추김치(9.)
삼색과일
14
봄나물비빔밥
홍합맑은국(5.6.18.)
청포묵채무침
회오리감자(5.6.)
열무김치(9.)
비빔밥양념고추장(5.6.16.)
자몽주스(13.)
15
차수수밥 청,적포도
쇠고기전골(버섯)(1.5.6.16.)
멸치조림
세발나물두부무침
연두부양념장(5.6.)
배추김치(9.)
16
잔치국수(1.6.9.)
닭강정(땅콩)(5.6.12.13.15.)
크림치즈찰떡(2.5.)
오렌지
17
18
발아현미밥 오렌지
콩나물국(5.6.13.)
상추쑥갓겉절이
신전떡볶이(1.5.6.13.)
미니어묵바(1.2.5.6.10.15.16.)
튀김오뎅(1.2.5.6.10.15.16.)
열무김치(9.)
19
완두콩밥
게살달걀탕(1.5.6.8.)
해물콩나물찜(5.9.)
떡갈비(1.2.5.6.10.12.15.16.)
수제피클
배추김치(9.)
수제요거트(2.5.6.11.)
20
곡우
기장밥 수박
순두부찌개((5.9.10.17.18.)
오리불고기(5.6.13.18.)
무쌈
오이부추무침
배추김치(9.)
21
닭죽(15.19.)
플레인핫도그(1.2.5.6.10.12.16.)
나물전(깻잎)(1.5.6.)
오이지무침
나박김치(9.)
망고쥬스(13.)
22
지구의 날(그린데이)
서리태밥(5.)
콩가루배추국(5.)
김자반(5.)
삼색묵무침(3.)
마파두부((5.6.12.13.)
배추김치(9.)
적포도(크림슨)
23
귀리밥
들깨미역국(5.6.13.)
돼지갈비찜(5.6.10.13.18.)
숙주미나리무침
배추김치(9.)
짜요짜요(2.)
24
25
귀리밥 청포도
부대찌개(1.2.5.6.9.10.15.16.)
생선가스(1.2.5.6.)
우엉채조림(5.6.13.18.)
꼬들단무지무침
배추김치(9.)
26
김주먹밥(1.2.5.6.8.10.15.16.)
꼬치어묵국(1.5.6.13.)
콩나물무침(5.)
닭강정(땅콩)(5.6.12.13.15.)
깍두기(9.)
오렌지
27
홍국쌀밥 수박
짬뽕국(6.9.10.13.17.18.)
어묵팽이버섯볶음(1.5.6.13.18.)
구이김
쑥갓나물(5.13.)
배추김치(9.)
28
(충무공 이순신 탄신일)
보리밥
연포탕(5.6.9.16.)
도토리묵무침(13.)
동태전(1.5.6.)
팔미어파이(2.5.6.)
배추김치(9.)
자몽주스(13.)
29
혼합15곡밥
유부된장국(5.6.)
쥐어채볶음
함박스테이크(1.2.5.6.10.12.15.16.)
깍두기(9.)
감자범벅(과일)(1.2.5.11.)
30
짜장면(2.5.6.10.13.)
탕수육(5.13.)
오이도라지무침(1)(5.6.13.)
단무지!
오렌지
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.