급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
1학년
이윤재
6학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
28
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2022 / 5
일
월
화
수
목
금
토
1
2
흰밥 꿀떡
모시조개미역국(5.6.13.)
오리불고기(5.6.13.18.)
배추김치(9.) 무쌈
꽃맛살샐러드
(1.5.6.8.13.18.)
3
홍국쌀밥 파인애플
북어국(5.6.9.13.)
돼지갈비찜(5.6.10.13.18.)
오이지무침
콩나물무침(5.)
배추김치(9.)
4
흰밥
잔치국수(1.6.9.)
닭봉,닭윙튀김
(1.2.5.6.12.13.15.16.)
배추김치(9.)
수제요거트(1.2.5.6.)
5
6
7
8
9
귀리밥
육개장(1.16.)
고구마줄기볶음
하트파프리카연근전(
(1.2.5.6.10.15.16.)
배추김치(9.)
콘샐러드(1.2.5.11.)
10
15잡곡밥(5.)
어묵국(1.5.6.13.)
메추리알장조림(1.5.6.13.16.)
어수리나물
순대야채볶음(2.5.6.10.13.16.)
깍두기(9.)삼색과일(12.)
11
흑미밥 수박
콩비지찌개(5.9.10.16.)
어묵조림(1.5.6.13.18.)
비름나물(5.6.)
양꼬치(1.2.5.6.8.10.15.16.)
배추김치(9.)
12
향토음식의날
곤드레밥+양념장(5.6.)
들깨무채국
알감자조림(5.6.13.)
메밀묵김치무침(3.5.6.9.)
코다리튀김(2.5.6.12.13.16.)
열무김치(9.)
방울토마토(12.)
13
선생님 감사합니다
홍국쌀밥 귤
소고기미역국(16.)
마늘종 무침(13.)
우엉당근잡채(10.13.)
활짝핀떡갈비
(1.2.5.6.10.15.16.18.)
배추김치(9.)
14
불고기주먹밥
(1.2.5.6.8.10.15.16.)
달걀실파국(1.5.6.13.)
삼색나물무침
너겟(1.5.6.15.18.)
깍두기(9.) 수박
15
16
서리태밥(5.) 수박
시금치계란국(1.5.6.16.)
돼지고기장조림(5.6.10.13.18.)
구이김
나물전(깻잎)(1.5.6.)
배추김치(9.)
17
푸팟퐁커리
(1.2.5.6.8.10.12.13.16.18.)
김치콩나물국(어묵)(5.9.)
닭강정(땅콩)(5.6.12.13.15.)
깍두기(9.)
방울토마토(12.)
양배추샐러드(1.5.12.)
18
차수수밥
등뼈감자탕(5.6.9.10.)
노각무침(13.)
달걀야채말이(1.2.5.6.10.15.16.)
배추김치(9.)
파인애플
19
버섯카로틴쌀밥
왜된장국(5.6.13.)
호배추된장무침(5.6.)
건새우볶음(5.9.)
쇠고기불고기(13.)
깍두기(9.)
20
세계음식의 날
쌀국수(5.6.15.16.18.)
새우튀김(1.2.5.6.9.)
모닝빵(1.2.5.6.)
수제피클(13.)
양상추샐러드(1.2.5.6.12.)
아이스망고바
21
서리태밥(5.) 귤
수제비(5.6.)
쑥갓나물(두부)(5.13.)
닭봉양념튀김
(1.2.5.6.12.13.15.16.)
동치미(9.)
22
23
차조밥 골드키위
부대찌개(1.2.5.6.9.10.15.16.)
달걀찜(1.2.9.)
김자반(5.)
가지볶음(5.6.10.13.18.)
깍두기(9.)
24
발아현미밥 수박
갈비탕(5.6.13.16.)
시래기볶음
멸치아몬드조림
해물김치전(1.5.6.9.17.)
깍두기(9.)
25
차수수밥 배
짬뽕국(6.9.10.13.17.18.)
참나물
모듬탕수육
(1.5.6.10.11.13.)
배추김치(9.)
26
닭죽(15.)
숙주나물
오이무침(5.6.)
수제고로케(1.2.5.6.12.13.)
나박김치(9.)
망고쥬스(13.)
27
보리밥
건새우아욱된장국(5.6.9.13.)
콩나물무침(5.)
콩불고기(1.5.6.13.18.)
고구마맛탕(5.13.)
배추김치(9.)
바나나 블루베리
28
달걀볶음밥
(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
맑은된장국(5.6.)
방풍나물무침(5.6.)
닭다리구이(오븐)(2.5.6.12.15.)
깍두기(9.)
방울토마토(12.)
29
30
흰밥 파인애플
브로콜리스프(2.5.6.13.16.)
골뱅이쫄면무침(5.6.13.17.)
포크커틀렛
(1.2.5.6.10.12.13.16.18.)
깍두기(9.)
31
바다의 날
서리태밥(5.) 수박
새우탕(1.5.6.8.9.)
김자반(5.)
시금치고추장무침
연어치즈구이(오븐)
(2.5.6.13.)
배추김치(9.)
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.