급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
1학년
이윤재
6학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
162
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2022 / 6
일
월
화
수
목
금
토
1
2
흰밥 크림슨포도
소고기미역국(16.)
오이상추무침
잡채1.5.6.8.10.13.18.
갈비야채떡쌈(1.2.5.6.10.15.16.18.)
배추김치(9.)
3
3(단오)
보리밥 수리취꿀떡
열무된장국(5.6.)
청포묵무침
치킨까스(1.2.5.6.)
배추김치(9.)
식혜(친환경)(6.13.19.)
4
닭죽(15.) 수박
치즈핫도그
(1.2.5.6.10.12.15.16.18.)
콘샐러드
깍두기(9.)
5
6
7
강황밥
짬뽕국(6.9.10.13.17.18.)
채어묵콩줄기볶음(1.5.6.13.18.)
깐풍카츠(1.2.5.6.10.12.13.18.)
백김치(9.)
설레임아이스크림(1.2.5.)
흑임자연근샐러드(1.5.13.)
8
홍국쌀밥 수박
감자수제비국(1.6.)
비엔나소세지볶음((2.5.6.10.15.16.)
달걀야채찜(1.2.13.)
참나물
깍두기(9.)
9
입학 백일기념
통밀밥(6.) 백설기
불고기전골(5.6.13.16.18.)
도토리묵무침(13.)
생선전(1.5.6.)
배추김치(9.)
방울토마토(12.)
10
서리태밥(5.)
건새우아욱된장국(5.6.9.13.)
오향장육(5.6.9.10.13.)
노각무침(13.)
보쌈김치(9.)
파인애플
11
단호박카레라이스
(2.5.6.10.12.13.16.)
콩나물국(5.6.13.)
방풍나물무침(5.6.)
모듬탕수육(1.5.6.10.11.13.)
깍두기(9.)
오렌지
12
13
귀리밥 수박
갈비탕(5.6.13.16.)
매운어묵꼬치(1.5.6.13.)
찰옥수수찜
청경채무침
깍두기(9.)
14
발아현미밥 키위
북어콩나물국(5.6.13.)
쑥갓나물(두부)(5.13.)
생선가스(1.2.5.6.)
배추김치(9.)
콘샐러드(13.)
15
차수수밥 파인애플
순두부찌개(5.9.18.)
콩나물무침(5.)
오리훈제(1.2.5.6.)
오이,당근스틱
깍두기(9.)
16
보리밥 오렌지
등뼈감자탕(5.6.9.10.)
소떡소떡(1.5.6.10.15.16.)
우엉채조림(5.6.13.18.)
머위나물
배추김치(9.)
17
흑미밥 방울토마토
근대된장국(5.6.)
땅콩쌈장(4.5.6.)
상추깻잎(5.6.)
제육방풍나물볶음(5.6.10.13.)
배추김치(9.)
18
참치마요주먹밥(1.5.6.8.13.)
꼬치어묵국(1.5.6.13.)
김자반(5.)
삼색나물무침
깍두기(9.)
수박
19
20
차조밥 수박
브로콜리스프(2.5.6.13.16.)
피자돈까스(1.2.5.6.10.12.13.16.18.)
꼬들단무지무침
열무김치(9.)
단호박범벅(1.2.5.6.13.)
21
21(하지)-감자요리
클로렐라밥 아이스망고바
부대찌개(1.2.5.6.9.10.12.15.16.)
알감자버터구이(2.5.6.13.)
돼지갈비찜(5.6.10.13.18.)
비름나물(5.6.)
깍두기(9.)
22
차수수밥 키위
콩나물국(5.6.13.)
닭다리구이(오븐)(2.5.6.12.15.)
멸치아몬드조림
유채나물
배추김치(9.)
23
서리태콩밥 방울토마토(12)
육개장(1.16.)
치즈미트파이(1.2.5.6.10.13.15.16.)
김자반(5.)
오이부추무침
깍두기(9.)
24
25
스파게티~(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
피자(1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18.)
수제피클(13.)
양상추샐러드(1.2.5.6.12.)
망고쥬스(13.)
26
27
홍국쌀밥 귤
달걀실파국(1.5.6.13.)
안동닭찜(2.5.6.13.15.)
미역줄기볶음(5.)
해물김치전(1.5.6.9.17.)
깍두기(9.)
28
녹두밥 파인애플
떡만두국(1.5.6.10.16.18.)
오이지무침
등갈비김치찜(9.10.)
달걀야채말이(1.2.5.6.10.15.16.)
29
비빔밥(3.5.)
유부된장국(5.6.)
고기양념볶음(5.6.10.13.)
삼색나물,탕평채
달걀후라이
열무김치(9.)
비빔밥양념고추장(5.6.16.)
초코라떼(2.)
30
김주먹밥(1.2.5.6.8.10.15.16.)
김치콩나물국(.5.6.13.)
숙주나물
로제떡볶이(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
고구마,새우튀김(1.2.5.6.9.)
배추김치(9.) 수박
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.