급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
1학년
이윤재
6학년
2학년
FAQ
1:1문의
접속자
175
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2022 / 9
일
월
화
수
목
금
토
1
흰밥꿀떡
들깨북어미역국
5.6.13.
버섯잡채5.6.8.10.
햄전
배추김치9.13.
2
귀리밥파인애플
닭개장(15.)
연두부찜 찐옥수수
우엉어묵조림5.6.
배추김치(9.13.)
3
흑미밥 포도
어묵우동국
소세지바
청경채무침
깍두기 9.13.
4
5
서리태밥5.귤
갈비탕13.
청포묵무침
감자채볶음5.
멸치견과류조림
깍두기9.13.
6
힌남노 태풍으로 인한 휴업
7
밥버거
왜된장국
감자튀김
쑥갓나물(두부)5
깍두기
방울토마토12.
8
차수수밥 거봉
연두부새우탕
1.5.6.9.
돼지갈비찜10.
오이무침
콘치즈구이1.2.5.
배추김치9.13.
9
10
11
12
13
14
닭죽 달밤라떼
피자핫도그
무시래기볶음
오이지무침
깍두기9.13.
15
귀리밥 파인애플
감자수제비국1.6
소세지버섯볶음
브로콜리숙회
배추김치9.13.
16
차조밥 사과
돈육김치찌개5.10
건새우볶음5.9.
활짝핀떡갈비
깍두기9.13.
17
잔치국수1.6
호박채무침
닭튀김5.6.12.
귤
양념김치
18
19
흰밥
브로콜리스프.
골뱅이무침5.6.
돈까스
1.5.6.10.12.
배추김치9.13.
요구르트2.
20
서리태밥5. 귤
쇠고기무국
5.6.13.16.
김자반
달걀말이
도토리묵무침5.6.
깍두기9.13.
21
15혼합곡.
짬뽕국5.6.9.10.
모듬탕수육
1.5.6.10.11.12.
무채짱아찌
배추김치9.13.
파인애플
22
차수수밥방울토마토
콩나물국5.
닭봉.윙튀김
흑임자연근샐러드
꽈리고추멸치볶음
배추김치
23
흑미밥골드키위
닭곰탕
도라지사과무침
5.6.
삼치카레튀김1.5.6.
총각김치9.13
24
게살해물야채죽
8.9.13.17.18.
팡오소시지1.2.5.6.10.12.15.16.
방울토마토12.
깍두기
25
26
보리밥 거봉
근대된장국5.6.
봉추찜닭(당면)
콩나물무침
배추김치9.13.
27
기장밥 귤
동태찌개5.6.
로제치즈옹볶이
머위나물
배추김치9.13.
28
스파게티
1.2.5.6.10.12.
피자2.5.6.10.12.13.16.18.
수제피클
양상추샐러드1.5.6.12.
쥬스1.5.6.13.
29
귀리밥사과
건새우아욱된장국5.6.9.
보쌈5.6.10.
오이부추무침
보쌈김치
30
흰밥방울토마토
부대찌개
조기구이
숙주나물
깍두기
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.