급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
1학년
이윤재
6학년
입학
FAQ
1:1문의
접속자
38
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2022 / 10
일
월
화
수
목
금
토
1
발아현미밥
갈비탕
미더덕아귀찜
깍두기
포도
케이준샐러즈
2
3
4
흰밥 귤
미역국
부추잡채
가자미강정
배추김치
꿀떡
5
현미밥
건새우아욱된장국!(5.6.9.13.)
숙주맛살무침(1.5.6.8.)
돼지불고기(5.6.10.13.)
깍두기(9.)
머루포도
양상추샐러드(1.2.5.6.12.)
6
새우볶음밥(1.5.6.8.9.12.13.)
김치콩나물국(어묵)(5.9.)
꼬들단무지무침
미니새송이비엔나볶음(
2.5.6.10.15.16.)
배추김치(9.)
파인애플
7
잔치국수(1.6.9.)
닭다리구이(오븐)(2.5.6.12.15.)
바나나
유기농사과쥬스(13.)
8
홍국쌀밥
두부젓국찌개!(5.9.18.)
달걀찜(1)(1.2.9.)
고구마줄기볶음
깍두기(9.)
바나나
소시지바(1.2.5.6.10.15.16.)
9
10
11
차수수밥 대추사과
불고기전골(5.6.13.16.18.)
쑥갓나물(두부)(5.13.)
생선전(1.5.6.)
깍두기(9.)
12
서리태밥(5.) 골드키위
사골우거지국(5.6.16.)
동글이어묵조림(1.5.6.13.18.)
참나물
떡핫도그(1.2.5.6.10.15.16.)
배추김치(9.)
13
귀리밥
설렁탕(5.6.)
멸치아몬드조림
게맛살겨자채무침(1.5.6.8.13.)
고구마맛탕(5.13.)
깍두기(9.)
적포도(크림슨)
14
통밀밥(6.) 사과
떡만두국(부식)(1.5.6.10.16.18.)
고구마줄기볶음
닭강정(땅콩)(5.6.12.13.15.)
배추김치(9.)
15
보리밥
참치김치찌개(5.)
김자반(5.)
청경채무침
햄전(1.2.5.6.10.15.16.)
깍두기(9.)
머루포도
16
17
귀리밥 사과
순두부찌개(5.18.)
브로콜리숙회(5.6.)
오이지무침
꽁치김치조림(5.9.)
쭈꾸미숙회(5.6.13.)
18
짜장면(2.5.6.10.13.)
단무지
쑥갓오이무침(13.)
모듬탕수육(1.5.6.10.11.13.)
배추김치(9.)
파인애플
19
서리태밥(5.)청포도
북어콩나물국(5.6.13.)
닭고기고구마카레조림
(2.5.6.12.13.15.16.)
미역줄기볶음(5.)
총각김치(9.)
20
피자돈까스(1.2.5.6.10.12.13.16.18.)
머쉬룸수프(2.5.6.13.16.)
모닝빵(1.2.5.6.)
딸기쨈(13.)
코올슬로우(1.2.5.6.)
보리밥
깍두기(9.)
21
15잡곡밥(5.)
꼬치어묵국(1.5.6.13.)
김자반(5.)
비름나물(1)(5.6.)
달걀야채말이!(1.2.5.6.10.15.16.)
배추김치!(9.)
바나나
22
옥수수밥
등뼈감자탕(5.6.9.10.)
도토리묵무침!(13.)
아귀살강정(5.6.12.13.)
깍두기(9.)
사과
23
24
버섯카로틴쌀밥
콩나물국(5.6.13.)
사과오이초무침(13.)
떡볶이(1.5.6.13.)
팝콘치킨(1.5.6.15.18.)
배추김치(9.)
홍천사과쥬스(12.13.)
25
기장밥
갈비탕(5.6.13.16.)
진미채조림(5.6.13.17.)
콩나물무침(5.)
두부계란부침(1.5.6.)
깍두기(9.)
요거트(2.)
26
서리태밥(5.)
된장국(두부)(5.6.)
돼지갈비찜!(5.6.10.13.18.)
탕평채(1.)
배추김치!(9.)
적포도(크림슨)
콘샐러드(13.)
27
15잡곡밥(5.)
돈육김치찌개(5.9.10.)
구이김
양배추오이무침(13.)
연어치즈구이(오븐)(2.5.6.13.)
깍두기(9.)
파인애플
28
흰밥
왜된장국(5.6.13.)
김치볶음(3)(9.)
햄야채볶음(1.2.5.6.10.15.16.)
달걀후라이(1.5.)
잔멸치볶음(1.5.6.12.13.16.)
열무김치(9.)
요구르트(2.)
29
오구햄무스비
(1.2.5.6.8.10.15.16.)
어묵매운탕(1.5.6.)
숙주나물
치즈핫도그
(1.2.5.6.10.12.15.16.18.)
깍두기(9.)
황금향
30
31
클로렐라밥 레드키위
북어국(5.6.9.13.)
김자반(5.) 취나물(1)
황금박쥐떡갈비
(1.2.5.6.10.15.16.18.)
깍두기(9.)
호박죽(13.)
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.