급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
1학년
이윤재
6학년
입학
FAQ
1:1문의
접속자
154
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2023 / 4
일
월
화
수
목
금
토
1
현미밥
김치콩나물국(어묵)(5.9.)
깻잎나물
미니새송이비엔나볶음(2.5.6.10.15.16.)
닭다리구이(오븐)(2.5.6.12.15.)
깍두기(9.)
파인애플
2
3
흰밥 꿀떡
홍합미역국(5.6.13.18.)
돼지갈비찜(5.6.10.13.18.)
해물김치전(1.5.6.9.17.)
배추김치(9.)
4
15잡곡밥(5.)
호박고추장찌개(5.6.10.)
세발나물
명엽채무침(5.6.13.17.)
두부치즈튀김(1.2.5.6.8.)
깍두기(9.) 바나나
5
홍국쌀밥 김자반
콩나물국(5.6.13.)
메추리알장조림(1.5.6.13.16.)
이면수튀김(5.6.13.)
배추김치(9.)
화분요거트(1.2.5.6.)
6
차수수밥
쑥된장국(5.6.18.)
돼지불고기/온두부(5.6.10.13.)
오이도라지무침(5.6.13.)
깍두기(9.)
식혜(친환경)(6.13.19.)
7
흑미밥
김치콩나물국(어묵)(5.9.)
고구마줄기볶음
치킨직화스테이크
(오븐)(5.6.13.15.18.)
배추김치(9.) 오렌지
8
흰밥
가쓰오부시장국(5.6.9.13.)
까르보나라미트볼
(1.2.5.6.10.13.15.16.)
김자반(5.)
비름나물(5.6.)
배추김치(9.)
오렌지
9
10
서리태밥(5.)
닭곰탕(15.)
김자반(5.)
삼색나물무침
떡핫도그(1.2.5.6.10.15.16.)
배추김치(9.) 사과
11
오리훈제김치볶음밥(1.5.9.10.)
왜된장국(5.6.13.)
쫄면야채무침(5.6.13.)
생선가스(1.2.5.6.)
깍두기(9.) 청포도
12
자장밥(2.5.6.10.)
달걀실파국(1.5.6.13.)
오이무침(5.6.)
모듬탕수육(1.5.6.10.11.13.)
깍두기(9.)
파인애플
13
봄나물비빔밥
들깨무채국
비빔밥양념고추장!(5.6.16.)
청포묵채무침
열무김치(9.)
샤인머스켓주스(13.)
14
녹두밥
건새우아욱된장국(5.6.)
취나물(1)
편육(5.6.9.10.13.)
타래과(5.6.)
보쌈김치(9.)
방울토마토(12.)
15
기장밥
순두부찌개(5.18.)
오이사과무침(13.)
닭강정(땅콩)(5.6.12.13.15.)
배추김치(9.)
오렌지
16
17
15잡곡밥(5.)
북어국(5.6.9.13.)
무채장아찌
뱅어포튀김(5.13.)
눈꽃함박스테이크(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
총각김치(9.)청포도
18
차조밥
소고기전골(5.6.)
주꾸미,브로콜리숙회(5,6,13)
콩나물무침(5.9.)
배추김치(9.)
방울토마토(12.)
19
잔치국수(1.6.9.)
호박채무침
양념김치
핫윙튀김(5.6.12.13.15.)
오렌지
20
닭죽
궁중떡볶음(16.)
나물전(깻잎)(1.5.6.)
오이장아찌
나박김치(9.)
매실음료
21
서리태밥(5.)
콩가루배추국(5.)
김자반(5.)
청포묵무침(삼색양념)(5.6.13.)
마파두부(5.6.12.13.)
깍두기(9.)
적포도(크림슨)
22
귀리밥
들깨미역국(5.6.13.)
돼지갈비찜!(5.6.10.13.18.)
숙주나물
배추김치(9.)
붕어싸만코(1.2.)
23
24
홍국쌀밥
짬뽕국(6.9.10.13.17.18.)
어묵팽이버섯볶음(1.5.6.13.18.)
구이김 오렌지
쑥갓나물(두부)(5.13.)
배추김치(9.)
25
귀리밥
부대찌개(1.2.5.6.9.10.12.15.16.)
달걀찜(1.2.9.)
새송이버섯볶음(5.)
총각김치(9.)청포도
26
김주먹밥(1.2.5.6.8.10.15.16.)
꼬치어묵국(1.5.6.13.)
로제떡볶이(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
샐러드
깍두기(9.)
수박
27
15잡곡밥(5.)
근대된장국(5.6.)
닭볶음(5.6.13.15.)
궁채나물
미역줄기볶음(5.)
배추김치(9.)
방울토마토(12.)
28
보리밥
연포탕(5.6.9.16.)
도토리묵무침(13.)
생선전(1.5.6.)
팔미어파이(2.5.6.)
배추김치(9.)
망고쥬스(13.)
29
흰밥
감자수제비국(1.6.)
상추깻잎(5.6.)
돼지불고기(5.6.10.13.)
깍두기(9.)
30
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.