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급식메뉴
2023 / 5
일
월
화
수
목
금
토
1
흰밥 백설기
소고기미역국(16.)
멸치아몬드조림
콩나물무침(5.)
대구커틀렛(1.2.5.6.)
배추김치(9.) 우유(2.)
2
홍국쌀밥 오렌지
김치콩나물국(5.9.)
돼지갈비찜(5.6.10.13.18.)
공심채볶음(땅콩)(4.5.13.)
부추전(1.5.6.)
깍두기(9.) 우유(2.)
3
보리밥 적,청포도
크림스프(2.6)
포크커틀렛
(1.2.5.6.10.12.13.16.18.)
골뱅이쫄면무침(5.6.13.17.)
열무김치(9.) 우유(2.)
4
(소체육대회)
김밥맛볶음밥(1.2.5.6.8.10.15.16.)
우동국물(1.5.6.)
떡볶이(1.5.6.13.)
고구마튀김(5.6.)
김말이튀김(1.5.6.16.)
배추김치(9.)
배스킨라빈스아이스크림(1.2.5.)
5
6
차조밥
된장국(두부)(5.6.)
방풍나물무침(5.6.)
타래과(5.6.)
닭다리구이(오븐)(2.5.6.12.15.)
깍두기(9.)
방울토마토(12.)
7
8
(부모님 감사합니다.)
귀리밥 수박
닭개장(1.15.)
고구마줄기볶음
바베큐폭립(5.10.13.)
만두튀김(1.5.6.10.16.18.)
배추김치(9.) 우유(2.)
9
15잡곡밥(5.) 오렌지
물떡어묵국(1.5.6.13.)
소세지야채볶음
(2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
시래기된장볶음(5.6.)
깍두기(9.) 우유(2.)
10
(세계음식의날)
스파게티(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
양송이스프(2.)
시카고피자(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
수제피클(13.)
양상추샐러드(1.2.5.6.12.)
샤인머스켓주스(13.)
우유(2.)
11
(향토음식의 날)
곤드레밥+양념장(5.6.)
들깨무채국
알감자조림(5.6.13.)
메밀묵김치무침(3.5.6.9.)
코다리튀김(2.5.6.12.13.16.)
배추김치(9.)
우유(2.)방울토마토(12.)
12
서리태밥(5.) 적,청포도
김치찌개(참치)(5.)
돼지고기장조림(5.6.10.13.18.)
야채전(1.5.6.)
취나물무침
깍두기(9.) 우유(2.)
13
불고기김주먹밥
(1.2.5.6.8.10.15.16.)
달걀실파국(1.5.6.13.)
삼색나물무침
핫도그(미니)(1.2.5.6.10.12.16.)
깍두기(9.)
수박
14
15
(선생님감사합니다.)
홍국쌀밥 키위
소고기미역국(16.)
마늘쫑무침(13.)
우엉당근잡채(10.13.)
활짝핀떡갈비
(1.2.5.6.10.15.16.18.)
배추김치(9.) 우유(2.)
16
단호박카레라이스
(2.5.6.10.12.13.16.)
콩나물국(5.9.)
꿀닭강정(5.6.12.13.15.18.)
방울토마토(12.)
코올슬로우(1.2.5.6.)
깍두기(9.) 우유(2.)
17
차수수밥 수박
등뼈감자탕(5.6.9.10.)
구이김 오이지무침
달걀야채말이
(1.2.5.6.10.15.16.)
배추김치(9.) 우유(2.)
18
버섯카로틴쌀밥
왜된장국(5.6.13.)
호배추된장무침(5.6.)
쇠고기불고기(13.)
깍두기(9.) 우유(2.)
샐러드(1.5.13.)
19
닭죽(15.)
감자튀김(5.6.13.)
셀프미니버거(1.2.5.6.10.12.15.16.)
나박김치(9.)
우유(2.)
트로피컬주스(13.)
20
서리태밥(5.)
수제비(5.6.)
취나물(1)
김떡김떡꼬치(1.5.6.10.12.13.)
동치미(9.)
양상추샐러드(1.2.5.6.12.)
21
22
발아현미밥 방울토마토(12)
갈비탕(5.6.13.16.)
가지나물(5.6.13.)
노각무침
해물김치전(1.5.6.9.17.)
석박지(9.) 우유(2.)
23
차조밥 수박
부대찌개(라면사리)
(1.2.5.6.9.10.12.15.16.)
달걀야채찜(1.2.13.)
가자미강정(5.6.13.)
김자반(5.)
백배추김치(9.) 우유(2.)
24
녹두밥 파인애플
닭다리삼계탕(15.)
오이부추무침
돼지고기김치볶음(10.13.)
온두부(1.5.6.)
깍두기(9.) 우유(2.)
25
(채식의 날)
보리밥 바나나
건새우아욱된장국(5.6.9.13.)
콩불고기(1.5.6.13.18.)
고구마맛탕(5.13.)
흑임자궁채샐러드
배추김치(9.) 우유(2.)
26
귀리밥
시금치계란국(1.5.6.16.)
닭고기고구마카레조림
(2.5.6.12.13.15.16.)
숙주맛살무침(1.5.6.8.)
궁채나물
배추김치(9.) 우유(2.)
방울토마토(12.)
27
급식없음
28
29
대체공휴일
30
차수수밥 오렌지
짬뽕순두부국
(5.6.9.10.13.17.18.)
햄전(1.2.5.6.10.15.16.)
미역줄기볶음(5)
콘샐러드(13.)
배추김치(9.) 우유(2.)
31
(바다의 날)
서리태밥(5.) 수박
꽃게탕(5.6.8.18.)
김자반(5.)
시금치고추장무침
연어치즈구이(오븐)(2.5.6.13.)
배추김치(9.) 우유(2.)
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.