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급식메뉴
2023 / 6
일
월
화
수
목
금
토
1
흰밥 꿀떡
들깨북어미역국
돼지갈비찜(5.6.10.13.18.)
발아깻잎전(1.5.6)
숙주미나리무침
배추김치(9.)
우유(2.)
2
강황밥 파인애플
돈육김치찌개(5.9.10.)
구이김
잡채(1.5.6.8.10.13.18.)
돈저냐(1.2.5.6.10.12.15.16.18.)
오이부추무침
우유(2.)
3
닭죽(15.) 바나나
떡핫도그(1.2.5.6.10.15.16.)
노각무침
깍두기(9.)
코올슬로우(1.2.5.6.)
4
5
6
7
비빔밥 파인주스(12.13.)
삼색 나물무침(3.5.)
유부 된장국(5.6.)
고기 고추장볶음
달걀부침(1.5.)
우유(2.)
8
서리태밥(5.) 수박
건새우아욱된장국(5.6.9.13.)
보쌈(5.6.10.)
곤약국수무침(5.6.)
보쌈배추김치(9.)
우유(2.)
9
흰밥 백설기
불고기전골(5.6.13.16.18.)
도토리묵무침(13.)
생선전(1.5.6.)
배추김치(9.)
우유(2.) 방울토마토(12.)
10
푸팟퐁커리
(1.2.5.6.8.10.12.13.16.18.)
김치콩나물국(5.9.)
방풍나물무침(5.6.)
깍두기(9.)
오렌지
유린기(1.2.5.6.12.15.16.)
11
12
귀리밥 수박
갈비탕(5.6.13.16.)
매운어묵꼬치(1.5.6.13.)
찰옥수수찜
청경채무침
깍두기(9.)
우유(2.)
13
발아현미밥 키위
짬뽕국(6.9.10.13.17.18.)
김자반(5.)
쑥갓나물(두부)(5.13.)
매실된장고등어구이(5.6.7.13.)
배추김치(9.)
우유(2.)
14
짜장면(2.5.6.10.13.)
꼬들단무지무침
간장무채숙주무침(13.)
모둠 탕수육(1.5.6.10.11.13.16.18.)
나박김치(9.)
우유(2.)
열대과일 샐러드
15
차수수밥 파인애플
순두부찌개(5.9.18.)
콩나물무침(5.)
오리훈제(1.2.5.6.)
오이,당근스틱
깍두기(9.)
우유(2.)
16
흑미밥 방울토마토(12.)
근대된장국(5.6.)
땅콩쌈장(4.5.6.)
상추깻잎(5.6.)
제육볶음(5.6.10.13.)
배추김치(9.)
우유(2.)
17
참치마요주먹밥(1.5.6.8.13.)
꼬치어묵국(1.5.6.13.)
삼색나물무침
깍두기(9.)
수박
설레임아이스크림(1.2.5.)
18
19
차조밥 방울토마토
단호박크림스프(2.5.6.13.16.)
포크커틀릿(1.2.5.6.10.12.13.16.18.)
쫄면무침(5.6.13.)
깍두기(9.)
우유(2.)
20
차수수밥 키위
열무된장국(5.6.)
멸치아몬드조림
피마자나물(5.6.)
닭다리구이(2.5.6.12.15.)
배추김치(9.)
우유(2.)
21
클로렐라밥 망고쥬스(13.)
부대찌개(1.2.5.6.9.10.12.15.16.)
알감자버터구이(2.5.6.13.)
비름나물(5.6.)
연어치즈까스(1.2.5.6.12.13.)
깍두기(9.)
우유(2.)
22
보리밥 약과(1.5.6.)
쇠고기무국(5.6.13.16.)
탕평채(1.)
메밀전병(1.2.3.5.6.10.16.18.)
배추김치(9.)
식혜(친환경)(6.13.19.)
우유(2.)
23
강황밥 수박
전주식콩나물국(1.5.6.13.17.)
블랙알리오치킨
(5.6.10.12.13.15.16.)
코올슬로우(1.2.5.6.)
배추김치(9.)
우유(2.)
24
미트볼스파게티
(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
트리플치즈크러스트피자
(1.5.6.9.10.12.13.15.16.18.)
수제피클(13.)
양상추샐러드(1.2.5.6.12.)
스위트플럼주스(13.)
25
26
27
.)
홍국쌀밥 귤
어묵국(1.5.6.13.)
안동닭찜(2.5.6.13.15.)
미역줄기볶음(5.)
해물김치전(1.5.6.9.17.)
깍두기(9.)
우유(2.)
28
녹두밥 파인애플
감자수제비국(1.6.)
달걀팬구이(1.2.5.6.10.13.15.16.)
오이지무침
김치찜(9.10.)
우유(2
29
보리밥 자두
등뼈감자탕(5.6.9.10.)
소떡소떡(1.5.6.10.15.16.)
우엉채조림(5.6.13.18.)
공심채볶음(5.6.13.18.)
배추김치(9.)
우유(2.)
30
풋완두콩밥
달걀실파국(1.5.6.13.)
숙주미나리무침
떡볶이(1.5.6.13.)
고구마튀김(5.6.)
김말이튀김(1.5.6.16.)
배추김치(9.) 우유(2.)
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.