급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
1학년
이윤재
6학년
입학
FAQ
1:1문의
접속자
157
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2023 / 12
일
월
화
수
목
금
토
1
흰밥 꿀떡
들깨북어미역국
닭조림(5.6.13.15)
잡채(1.5.6.8.10.118)
배추김치(9) 우유(2)
2
홍국쌀밥
감자국
상추깻잎(5.6)
돼지불고기(5.6.10.13)
배추김치(9)
적포도(크림슨)
3
4
흰밥 한라봉쥬스(13)
쇠고기무국(16)
배추김치볶음(9)
햄야채볶음(1.2.5.6.10.15.16)
달걀후라이(1.5)
잔멸치볶음(1.2.5.6.12.13.16)
무생채(2.13)우유(2)
5
서리태밥(5) 귤
짬뽕순두부국(5.6.9.13.17.18)
탕평채(1)
아귀살강정(5.6.12.13)
배추김치(9) 우유(2)
6
홍국쌀밥 사과
왜된장국(5.6.13)
섬초무침
포크커틀렛(1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기(9)
감자범벅(과일)(1.2.5.11)
우유(2)
7
강황쌀밥 파인애플
김치콩나물국(어묵)(1.5.6.9)
연두부양념장(5.6)
파래무침(무)(1.5.6.8.13)
닭봉양념튀김(1.2.5.6.12.13.15.16)
봄동겉절이(9) 우유(2)
8
흑미밥 청포도
시금치두부된장국(5.6)
감자베이컨볶음(5.10)
해물콩나물찜(5.9)
배추김치(9) 우유(2)
9
귀리밥
갈비탕(5.6.13.16)
두부조림(5.6.13)
달래오이초무침(5.6.13)
배추김치(9)
사과
10
11
(제주도 향토음식)
제주고구마잡곡밥 귤
등뼈감자탕(5.6.9.10)
제주돼지불고기(5.6.10.13)
고사리전(1.5.6)
유채무침
배추김치(9) 우유(2)
12
통밀밥(6) 배
사골육개장(1.16)
구이김
연어스테이크(오븐)(5.12)
취나물무침
배추김치(9) 우유(2)
13
흰밥
꼬리곰탕(16)
달걀야채찜(1.2.5.6.13)
브로콜리숙회(5.6)
쭈꾸미숙회
한입호떡찰볼(1.2.5.6)
깍두기(9) 우유(2)
14
차수수밥
떡만두국(1.5.6.10.16.18)
쑥갓나물(두부)(5.13)
닭강정(땅콩)(5.6.12.13.15)
배추김치(9) 우유(2)
15
발아현미밥 파인애플
부대찌개(1.2.5.6.9.10.12.15.16)
어묵팽이버섯볶음(1.5.6.13.18)
진미채무침(5.6.13.17)
콩나물무침(5)
깍두기(9) 우유(2)
16
카레라이스(돈육)(2.5.6.10.12.13.16)
달걀실파국(1.5.6.13)
섬초무침
배추김치(9)
귤
시카고피자(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
17
18
서리태밥(5) 귤
감자수제비국(1.5.6)
구이김(5)
오이지무침
폭찹(1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치(9) 우유(2)
19
차조밥 청포도
냉이된장국(5.6.18)
멸치크랜베리조림(14)
미역오이초무침(5.6.9.13)
탕수육(1.5.6.10.11.12.13)
보쌈배추김치(9)우유(2)
20
기장밥 과일꼬치(1.2.5.6.12)
브로콜리스프(2.5.6.13.16)
도토리묵무침(13)
감자튀김(5.6.13)
치킨직화스테이크(오븐)(5.6.13.15.18)
깍두기(9) 우유(2)
21
귀리밥
팥죽
불고기전골(5.6.13.16.18)
무말랭이진미채무침(13.17)
봄동겉절이(9)
동치미(9) 우유(2)
22
(동지)
모닝빵(1.2.5.6)
스파게티(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
랍스타버터구이(1.2.5)
허니그린티(11.13)
수제피클(13)
양상추샐러드(1.2.5.6.12)
우유(2)
23
24
25
26
27
28
29
30
31
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.