급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
1학년
이윤재
6학년
입학
FAQ
1:1문의
접속자
153
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2024 / 1
일
월
화
수
목
금
토
1
2
흰밥 사과 꿀떡
소고기미역국(16)
돼지갈비찜(5.6.10.13.18)
취나물(1)
배추김치(9)
3
"보리밥
건새우아욱된장국!(5.6.9.13)
우엉채조림(5.6.13.18)
미역줄기볶음(5)
달걀야채말이!(1.2.5.6.10.15.16)
배추김치(9)
귤
4
차조밥
부대찌개(1.2.5.6.9.10.12.15.16)
숙주나물
생선전(1.5.6)
깍두기(9)
파인애플
콘샐러드(1.5.13)
5
오구햄무스비(1.2.5.6.10.15.16)
우동국(2)(1.5.6)
단무지
새우튀김(1.2.5.6.9)
트로피컬주스(13)
6
7
8
강황밥
육개장(1.16)
콩나물무침(5)
닭봉양념튀김(1.2.5.6.12.13.15.16)
배추김치(9)
사과치커리유자청샐러드(13)
방울토마토(12)
9
서리태밥(5)
배추된장국(5.6)
돼지불고기(5.6.10.13)
오이,당근스틱
온두부(5)
배추김치(9)
사과
10
짜장면(1.2.5.6.10.13)
짜사이
단무지
봄동오이무침(9.13)
탕수육(1.5.6.10.13)
11
홍국쌀밥
갈비탕(5.6.13.16)
시래기볶음
감자튀김(5.6.13)
치즈핫도그(1.2.5.6.10.12.15.18)
깍두기(9)
12
귀리밥
순두부찌개(1.5.9.18)
해물콩나물찜(5.9)
연근튀김(1.5.6)
타래과(5.6)
배추김치(9)
귤
13
14
15
차수수밥
콩나물국(5.6.13)
연두부양념장(5.6)
닭갈비(2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치(9)
딸기
16
기장밥
달걀실파국(1.5.6.13)
섬초무침
떡볶이(1.5.6.13)
만두튀김(1.5.6.10.16.18)
배추김치(9)
17
흰밥
쇠고기무국(5.6.13.16)
무생채(2.13)
김치볶음(9)
멸치볶음
햄야채볶음(1.2.5.6.10.15.16)
달걀후라이(1.5)
18
19
20
21
22
홍국쌀밥
꼬치어묵국(1.5.6.8.13)
치킨직화스테이크(오븐)(5.6.13.15.18)
멸치아몬드조림(14)
세발나물
배추김치(9)
23
발아현미밥 바나나
건새우아욱된장국(5.6.9.13)
메추리알고기조림(1.5.6.13.16)
봄동겉절이(9)
오이지무침
24
서리태밥(5) 사과
사골육개장(1.16)
소떡소떡(1.5.6.10.15.16)
달걀야채찜(1.2.5.6.13)
김자반(5)
배추김치(9)
25
보리밥 딸기
설렁탕(5.6)
해물김치전(1.5.6.9.17)
미니새송이비엔나볶음(2.5.6.10.15.16)
깍두기(9)
26
귀리밥 귤
떡만두국(1.5.6.10.16.18)
우엉채조림(5.6.13.18)
생선가스(1.2.5.6)
배추김치(9)
27
흰밥
크림스프(2.5.6.13.16)
모닝빵(1.2.5.6)
치킨까스(1.2.5.6.15)
사과
감자샐러드(1.2.5.6.10.13.15.16)
28
29
서리태밥(5) 귤
근대된장국(5.6)
수육(5.6.10))
보쌈김치(9)
부추겉절이(13)
30
현미찰밥 사과
김치콩나물국(어묵)(1.5.6.9)
연두부양념장(5.6)
오징어실채볶음(13.17)
닭봉양념튀김(1.2.5.6.12.13.15.16)
깍두기(9)
31
푸팟퐁커리(1.2.5.6.8.10.12.13.16.18)
왜된장국(5.6.13)
포크커틀렛1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기(9)
코올슬로우(1.2.5.6)
트로피컬주스(13)
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.