급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
1학년
이윤재
6학년
입학
FAQ
1:1문의
접속자
30
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2024 / 5
일
월
화
수
목
금
토
1
잔치국수(1.5.6.9.16)
닭강정(땅콩)(5.6.12.13.15)
배추김치(9)
수박
설빙구슬아이스크림(1.2.5)
2
홍국쌀밥 파인애플
소고기미역국(16)
멸치아몬드조림(14)
떡볶이(1.5.6.13)
우엉당근잡채(1.5.6.10.13)
배추김치(9)
우유(2)
3
보리밥 자두주스
크림스프(2.5.6.13.16)
치킨까스(1.2.5.6.15)
모닝빵(1.2.5.6)
감자범벅(과일)(1.2.5.11)
배추김치(9)
우유(2)
4
급식없음
5
6
7
15잡곡밥(5)
물떡어묵국(1.5.6.8.13)
시래기볶음
소시지 채소볶음
(2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기(9)
수박
우유(2)
8
(일본음식)
흰밥
왜된장국(5.6.13)
가츠동(1.2.5.6.10)
타코야끼(1.2.5.6.7.13.18)
동글이어묵조림(1.5.6.13.18)
단무지
우유(2)
9
버섯카로틴쌀밥
북어콩나물국(5.6.13)
노각무침(13)
쇠고기불고기(13.16)
배추김치(9)
키위
우유(2)
10
귀리밥
시금치된장국(5.6)
닭고기고구마카레조림(2.5.6.12.13.15.16)
숙주미나리무침
배추김치(9)
방울토마토
우유(2)
11
불고기김주먹밥(1.2.5.6.8.10.13.15.16.18)
달걀실파국(1.5.6.13)
삼색나물무침
찰도그(1.2.5.6)
오렌지
배추김치(9)
12
13
홍국쌀밥
김치콩나물국(1.5.6.9)
돼지갈비찜!(5.6.10.13.18)
공심채볶음(5.6.9.13.18)
부추전(1.5.6)
깍두기(9)
파인애플
우유(2)
14
단호박카레라이스(2.5.6.10.12.13.16)
달걀실파국(1.5.6.13)
꿀닭강정(5.6.12.13.15.18)
배추김치(9)
적포도
우유(2)
코올슬로우(1.2.5.6)
15
부처님 오신 날
스승의 날
16
보리밥
건새우아욱된장국(5.6.9.13)
우엉채조림(5.6.13.18)
돼지고기김치볶음(10.13)
온두부(5)
깍두기(9)
바나나
우유(2)
17
한방닭죽(15)
감자튀김(5.6.13)
셀프미니버거(1.2.5.6.10.12.15.16)
나박김치(9)
트로피컬쥬스(13)
우유(2)
18
서리태밥(5)
수제비(5.6)
취나물(1)
김떡김떡꼬치(5)
동치미(9)
청포도
19
20
발아현미밥
갈비탕(5.6.13.16)
가지나물(13)
방울토마토
해물김치전(1.5.6.9.17)
깍두기(9)
우유(2)
21
귀리밥
닭개장(1.15)
탕수육(1.5.6.10.13)
고구마줄기볶음
구이김
배추김치(9)
수박
우유(2)
22
홍국쌀밥
닭다리삼계탕(15)
오이부추무침(13)
무나물(5)
고구마맛탕(5.13)
파인애플
배추김치(9)
우유(2)
23
(향토음식의 날)
곤드레밥+양념장(5.6)
들깨무챗국
감자버터구이(2.5.6.13)
메밀묵김치무침(3.9)
코다리튀김(2.5.6.12.13.16)
깍두기
우유(2)
24
서리태밥(5)
김치찌개(참치)(5)
돼지고기장조림(5.6.10.13.18)
찰옥수수찜
취나물(1)
배추김치(9)
적포도(크림슨)
우유(2)
25
짜장면(2.5.6.10.13)
군만두(1.5.6.10.16)
짜사이
단무지
파인애플
26
27
차수수밥
등뼈감자탕(5.6.9.10)
건새우마늘쫑볶음(5.6.9.13)
달걀야채말이(1.2.5.6.10.15.16)
배추김치(9)
골드키위
우유(2)
28
강황쌀밥
짬뽕순두부국(5.6.9.13.17.18)
미역줄기볶음(5)
햄전(1.2.5.6.10.15.16)
코올슬로우
배추김치(9)
오렌지
우유(2)
29
차조밥
근대된장국(5.6)
콩나물무침(5)
타래과(5.6)
닭다리구이(오븐)(2.5.15)
배추김치(9)
수박
우유(2)
30
차조밥
부대찌개(1.2.5.6.9.10.12.15.16)
채어묵볶음(1.5.6.13.18)
달걀야채찜(1.2.5.6.13)
깍두기(9)
방울토마토(12)
우유(2)
31
서리태밥(5)
아귀 맑은 맑은탕
김자반(5)
시금치무침
생선가스(1.2.5.6)
배추김치(9)
바나나
우유(2)
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.