급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
1학년
이윤재
6학년
입학
FAQ
1:1문의
접속자
146
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2024 / 6
일
월
화
수
목
금
토
1
투움바파스타
모닝빵/딸기쨈
감자튀김
쥬스
콘샐러드
2
3
흰밥 바나나치즈케익
소고기미역국(16)
돼지갈비찜(5.6.10.13.18)
숙주맛살무침(1.5.6.8)
나물전(깻잎)(5.6)
배추김치(9)
우유(2)
4
짜장면(1.2.5.6.10.13)
간장무채숙주무침(13)
꼬들단무지무침
모둠 탕수육(1.5.6.10.11.13.16.18)
나박김치(9)
파인애플
우유(2)
5
비빔밥(5)
유부된장국(5.6)
삼색나물
고기고추장볶음(10.16)
달걀부침(1.5)
우유(2)
파인주스(13)
6
7
발아현미밥 키위
짬뽕국(1.6.9.13.17.18)
김자반(5)
쑥갓나물(두부)(5.13)
광어까스(1.2.5.6)
배추김치(9)
우유(2)
8
강황밥
북어콩나물국(5.6.13)
낙지볶음(5.6.12.13)
배추김치(9)
방울토마토(12)
코올슬로우(1.2.5.6)
9
10
보리밥 식혜(친환경)
쇠고기뭇국(5.6.13.16)
탕평채(1)
메밀전병(2.3.5.6.16.18)
배추김치(9)
약과(1.5.6)
우유(2)
11
흰밥 백설기
불고기전골(5.6.13.16.18)
도토리묵무침(13)
시카고피자(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
방울토마토(12)
배추김치(9)
우유(2)
12
차수수밥 키위
열무된장국(5.6)
닭봉양념튀김(1.2.5.6.12.13.15.16)
멸치볶음
고구마줄기볶음
배추김치(9)
우유(2)
13
차수수밥 파인애플
순두부찌개(1.5.9.18)
콩나물무침(5)
오리훈제(1.2.5.6)
오이,당근스틱
깍두기(9)
우유(2)
14
흑미밥
근대된장국(5.6)
돼지고기볶음(5.6.10.13.18)
땅콩쌈장(4.5.6)
상추 깻잎(5.6)
배추김치(9)
방울토마토(12)
15
참치마요 주먹밥(1.5.6.8.13)
꼬치어묵국(1.5.6.8.13)
물만두(1.5.6.10.16)
삼색나물무침
깍두기(9)
수박
설레임아이스크림(1.2.5)
16
17
차조밥 수박
단호박크림스프(2.5.6.13.16)
골뱅이쫄면무침(5.6.13.17)
포크커틀렛(1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기(9)
우유(2)
18
강황밥 파인애플
돈육김치찌개(5.9.10)
달걀야채찜(1.2.5.6.13)
구이김
오이부추무침(13)
부추잡채(10.13)
우유(2)
19
미트볼스파게티(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
소금빵도그(1.2.5.6.10.16)
수제피클(13)
스위트플럼주스
양상추샐러드(1.2.5.6.12)
우유(2)
20
홍국쌀밥
순두부찌개(1.5.9.18)
김자반(5)
콩불고기(1.5.6.13.18)
고구마맛탕(5.13)
배추김치(9)
우유(2)
21
클로렐라밥 키위
부대찌개(1.2.5.6.9.10.12.15.16)
알감자버터구이(2.5.13)
비름나물(5.6)
포테이토고로케(1.2.5.6)
깍두기(9)
우유(2)
22
기장밥
갈비탕(5.6.13.16)
마늘쫑무침(13)
깐풍카츠(1.2.5.6.10)
배추김치(9)
수제망고라씨(1.2.5.6)
23
24
녹두밥 파인애플
감자 수제빗국(1.5.6)
달걀팬구이(1.2.5.6.10.13.15.16)
오이지무침
꽁치김치조림(5.9)
우유(2)
25
흑미밥 귤
어묵국(1.5.6.13)
쥐어채콩줄기볶음(5.6.13.18)
안동닭찜(2.5.6.13.15)
해물김치전(1.5.6.9.17)
깍두기(9)
우유(2)
26
27
보리밥 오렌지
등뼈감자탕(5.6.9.10)
소떡소떡(1.5.6.10.15.16)
김자반(5)
콩나물무침(5)
배추김치(9)
우유(2)
28
풋완두콩밥 골드키위
달걀실파국(1.5.6.13)
시금치무침
떡볶이(1.5.6.13)
김말이튀김(1.5.6.16)
배추김치(9)
우유(2)
29
풋팟퐁커리(1.2.5.6.8.10.12.13.16.18)
김치콩나물국(1.5.6.9)
방풍나물무침(5.6)
새우감자고로케(1.2.5.6)
깍두기(9)
오렌지
30
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.