급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
1학년
6학년
입학
FAQ
1:1문의
접속자
153
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2024 / 7
일
월
화
수
목
금
토
1
흰밥
들깨미역국(5.6.13)
돼지갈비찜(5.6.10.13.18)
어묵잡채(1.5.6.10.13.18)
배추김치(9)
꿀떡
우유(2)
2
강황쌀밥 키위
닭개장(1.15)
김자반(5)
멸치볶음
두부계란부침(1.5.6)
깍두기(9)
우유(2)
3
커리(1.2.5.6.8.10.12.13.16.18)
북어콩나물국(5.6.13)
쫄면 채소 무침(5.6.13)
떡핫도그(1.2.5.6)
깍두기(9)
방울토마토(12)
우유(2)
4
김밥맛볶음밥(1.2.5.6.8.10.15.16)
유부된장국(5.6)
늙은 오이무침(13)
닭강정(땅콩)(5.6.12.13.15)
배추김치(9)
수박
우유(2)
5
차조밥
짬뽕순두부국(5.6.9.13.17.18)
소떡소떡(1.5.6.10.15.16)
찰옥수수찜
구이김
고구마줄기볶음
깍두기(9)
우유(2)
6
현미밥 수박
쇠고기뭇국(5.6.13.16)
멸치볶음
달걀 채소 말이
(1.2.5.6.10.15.16)
깍두기(9)
7
8
기장밥 파인애플
시래기된장국(5.6)
김자반(5)
함박스테이크(1.2.5.6.10.12.15.16)
방울토마토
배추김치(9)
우유(2)
9
차수수밥 바나나
쇠고기뭇국(5.6.13.16)
돼지고기김치볶음(10.13)
미역줄기볶음(5)
생선전(1.5.6)
오이맛살무침(1.5.6.8.13)
우유(2)
10
전복야채죽(18)
감자튀김(5.6.13)
반미샌드위치(1.2.5.6.10.13.16.18)
수제피클(13)
스위트애플키위(13)
우유(2)
11
서리태밥(5) 수박
근대된장국(5.6)
오이지무침
마파두부(통닭양념소스)(5.6.12.13)
연어스테이크(오븐)(5.12)
우유(2)
12
보리밥 귤
콩나물국(5.6.13)
달걀찜(1.2.9)
도토리묵무침
제육고추장볶음(5.6.10.13.18)
배추김치(9)
우유(2)
13
서리태밥(5)
만두전골(16)
오이부추무침(13)
미니새송이비엔나볶음
(2.5.6.10.15.16)
배추김치(9)
바나나
14
15
녹두밥 수박
닭다리삼계탕(15)
진미채조림(5.6.13.17)
취나물(1)
배추김치
우유(2)
16
짜장밥(1.5.6.10.13.16)
달걀실파국(1.5.6.13)
단무지
오이부추무침(13)
탕수육(1.5.6.10.13)
키위
우유(2)
17
홍국쌀밥 파인애플
갈비탕(5.6.13.16)
떡볶이(1.5.6.13)
고구마튀김(5.6)
만두튀김(1.5.6.10.16.18)
깍두기(9)
우유(2)
18
비빔밥(5)
들깨 무챗국
탕평채(1)
고기고추장볶음(10)
달걀부침(1.5)
스위트플럼주스
우유(2)
19
흰밥 수박
꼬치어묵국(1.5.6.8.13)
숙주미나리무침
쇠고기불고기(13.16)
배추김치(9)
우유(2)
20
21
22
서리태밥(5)
부대찌개(1.2.5.6.9.10.12.15.16)
순살돈가스(1.2.5.6.10)
연근조림
깍두기(9)
설레임아이스크림(1.2.5)
우유(2)
23
24
25
26
27
28
29
30
31
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.