급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
1학년
6학년
입학
FAQ
1:1문의
접속자
156
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2025 / 3
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
퀴노아밥
들깨무챗국
삼색나물(5)
달걀부침(1.5) 탕평채(1)
한우볶음고추장(5.6.16)
파인애플
5
흰밥 유기농포도쥬스
한우새알미역국
푸른뱀복주머니케이크(1.2.5.6)
돼지갈비찜(5.6.10.13.18)
잡채(1.5.6.8.10.13.18)
배추김치(9)
6
강황밥 딸기
배추된장국(5.6)
빵가루닭꼬치(5.6.15)
상추구이김(5)세발나물샐러드
배추김치(9)
7
홍국쌀밥 적포도
한돈뼈없는감자탕(5.6.9.10)
연어치즈구이(2.5.6.13)
채어묵콩줄기볶음(1.5.6.13.18)
숙주무침
배추김치(9)
8
9
10
강황밥 천혜향
홍합맑은국(5.6.13.18)
치킨스테이크(수제)
우엉채조림(5.6.13.18)
오이무침
배추김치(9)
11
15잡곡밥(5) 사과
한우사골육개장(1.16)
김자반
섬초무침
미니새송이비엔나볶음
(2.5.6.10.15.16)
총각김치(9)
12
귀리밥 찐옥수수
직접끓인설렁탕 (5.6)
멸치크랜베리조림(14)
공심채볶음(1)
오징어김치전
깍두기(9)
13
서리태밥(5)
떡만둣국(1.5.6.10.16.18)
한우얼갈이된장지짐(5.6.16)
도라지사과무침
스테비아토마토(12)
배추김치(9)
14
차조밥 바나나
부대찌개(라면사리)
(1.2.5.6.9.10.12.15.16)
달걀야채찜(1.2.5.6.13)
아귀살강정(5.6.12.13)
오이지무침
15
잔치국수(1.5.6.9.16)
호박채나물
양념김치
훈제오리또띠아(수제)
파인애플
16
17
차수수밥 사과
호박고추장찌개(2.5.6.10.13.16)
가시없는 조기튀김(1.5.6)
김자반(5)
단배추나물
깍두기(9)
18
홍국쌀밥 오렌지
한우뭇국(5.6.13.16)
브로콜리숙회(5.6)
쭈꾸미숙회
도토리묵무침(.13)
배추김치(9)
19
한방녹두닭죽(15)
수제또띠아치즈핫도그
메추리알조림(1.5.6.13.16)
감자튀김(5.6.13)
오이지무침 동치미
스위트플럼주스
20
현미밥 청포도
김치찌개(참치)(5)
구이김
마파두부(5.6.12.13)
달걀베이컨볶음(1.2.5.6.8.10)
깍두기(9)
21
유니짜장면(2.5.6.10.13)
눈꽃탕수(1.5.6.10.11.13)
오이무침
단무지
나박김치(9)
파인애플
22
차수수밥 샤인머스켓
한우불고기전골
숙주미나리무침
매운어묵꼬지
배추김치(9)
23
24
한우카레라이스(2.5.6.10.12.13.16)
왜된장국
핫윙튀김(5.6.12.13.15)
쑥갓두부나물(5.13)
깍두기(9)
오렌지
25
서리태밥(5) 사과
전주식콩나물국(5.6.13)
햄야채볶음(1.2.5.6.10.15.16)
멸치볶음
달걀후라이(1.5)
들기름김치볶음
26
퀴노아밥 적포도
단호박크림스프(2.5.6.13.16)
수제숯불두부핫도그
(1.2.5.6.10.13.16.18)
감자튀김(5.6)
코올슬로우(1.2.5.6)
27
귀리밥 파인애플
한방갈비탕 (5.6.16)
떡볶이(1.5.6.13)
고구마튀김(5.6)
만두튀김(1.5.6.10.16.18)
김말이튀김(1.5.6.16)
깍두기(9)
28
김밥맛볶음밥(1.2.5.6.8.10.15.16)
달걀실파국(1.5.6.13)
닭다리구이(오븐)(5.12)
수제피클(13)
스테비아토마토(12)
29
현미밥 바나나
김치콩나물국(어묵)(1.5.6.9)
깻잎나물
미니새송이비엔나볶음(2.5.6.10.15.16)
핫바튀김(2.5.6.10.15.16)
깍두기(9)
30
31
퀴노아밥 배
짬뽕 순두붓국(5.6.9.13.17.18)
닭고기간장조림(2.5.6.12.13.15.16)
미역줄기볶음(5)
배추김치(9)
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.