급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
1학년
6학년
입학
FAQ
1:1문의
접속자
165
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2025 / 4
일
월
화
수
목
금
토
1
흰찰밥 꿀떡
가자미미역국(5.6.13)
납작당면잡채(5.6.10.13.18)
완자(1.2.5.6.12.15.16)
배추김치(9)
초코뻥쌀과자(1.2.5.6)
2
잔치국수 흰밥
호박채,달걀지단
(1.6.9)
양념김치무침
핫윙튀김(5.6.12.13.15)
오렌지
흑임자연근샐러드(1.5)
3
차수수밥 친환경식혜
봄쑥콩가루된장국(5.6.18)
오이도라지무침(5.6.13)
온두부(5)
한돈불고기(5.6.10.13)
깍두기(9)
4
홍국쌀밥
감잣국
달걀야채찜(1.2.5.6.13)
숙주미나리무침
코다리강정(2.5.6.12.13.16)
화분 요구르트(1.2.5.6)
배추김치(9)
5
흰밥 오렌지
가쓰오장국(5.6)
까르보나라미트볼(1.2.5.6.10.13.15.16)
김자반(5)
비름나물(5.6)
벚꽃도넛(1.2.5.6)
배추김치(9)
6
7
녹두밥
한방닭곰탕(15)
삼색나물무침
오징어실채볶음(13.17)
떡핫도그(1.2.5.6)
배추김치(9)
8
베이컨김치볶음밥(1.5.9.10)
왜된장국(5.6.13)
쫄면야채무침(5.6.13)
수제치킨커틀렛(1.2.5.6.15)
깍두기(9)
청포도
9
푸팟퐁커리
(1.2.5.6.8.10.12.13.16.18)
쏨땀(4.12.13)
오이도라지무침(5.6.13)
피자소금빵도그(1.2.5.6.10.16)
열대과일샐러드(11.13
10
봄나물비빔밥(5)
들깨 무챗국
청포묵채무침
달걀후라이(1.5)
열무김치(9)
한우비빔고추장(5.6.10.16)
샤인머스켓 푸딩
11
서리태밥(5)
건새우아욱된장국(5.6.9.13)
오향장육(5.6.10.13)
취나물(1)
타래과(5.6)
보쌈김치(9)
방울토마토(12)
12
기장밥
순두부찌개(1.5.9.18)
오이사과무침(13)
닭강정(땅콩)(5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
오렌지
13
14
(짜계치)
짜장밥(1.2.5.6.10)
게살달걀탕(1.5.6.8)
단무지
달걀부침(1.5)
탕수만두(1.5.6.10.12.13.16.18)
샤인머스켓푸딩
15
풋완두콩밥
한우불고기전골(5.6.13.16.18)
피망잎나물
해물콩나물찜(5.9)
배추김치(9)
방울토마토(12)
16
김밥맛볶음밥 참외
(1.2.5.6.8.10.15.16)
꼬치어묵국(1.5.6.8.13)
멸치조림
로제떡볶이
(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(9)
17
귀리밥 사과
참치김치찌개(5)
달걀팬구이(1.2.5.6.10.13.15.16)
오이지무침
우동야채볶음(5.6.9.13.18)
깍두기(9)
18
서리태밥(5) 적포도
콩가루배춧국(5)
삼색묵무침
김자반(5)
마파두부(통닭양념소스)
(5.6.12.13)
깍두기(9)
19
흑미밥
만두전골(1.5.6.10.16.18)
콩나물무침(5)
무쌈
오리훈제(1.2.5.6)
파인애플
20
21
강황쌀밥 오렌지
짬뽕국
(6.9.13.17.18)
쑥갓나물(두부)(5.13)
목화솜탕수육(1.5.6.10.11.13)
배추김치(9)
22
귀리밥 청포도
햄김치찌개(1.2.5.6.9.10.12.15.16)
멸치꽈리고추조림(5.6.9.13)
궁채나물
달걀야채말이(1.2.5.6.10.15.16)
깍두기
23
발아현미밥 오렌지
근대된장국(5.6)
채어묵마늘쫑볶음(1.5.6.13.18)
닭다리구이(오븐)(2.5.15)
배추김치(9)
24
차조밥
브로콜리스프(2.5.6.13.16)
블록 돈가스(1.2.5.6.10)
양배추오이무침(13)
양념감자튀김(5.6)
깍두기(9)
25
홍국쌀밥 파인애플
연두부새우탕(1.5.6.8.9)
고구마줄기볶음
비엔나소세지볶음(2.5.6.10.15.16)
회오리감자(5.6)
배추김치(9)
26
흰밥
된장찌개(5.6)
쌈채소(5.6)
한돈불고기(5.6.10.13)
깍두기(9)
방울토마토(12)
27
28
보리밥 바나나
연포탕(5.6.9.16)
도토리묵무침(13)
생선전(1.5.6)
팔미어파이(2.5.6)
배추김치(9)
29
귀리밥 오렌지
감자수제비국(1.5.6)
한돈사태떡조림(5.6.10.13.18)
치즈옥수수구이(1.2.5.13)
깍두기(9)
30
15잡곡밥(5) 수박
전주식콩나물국(1.5.6.13.17)
한우메추리알장조림(1.5.6.13.16)
미역줄기볶음(5)
부추전(1.5.6)
배추김치(9)
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.