급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
1학년
6학년
입학
FAQ
1:1문의
접속자
181
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2025 / 5
일
월
화
수
목
금
토
1
잔치국수(1.5.6.9.16)
닭강정(4.5.6.12.13.15)
양념배추김치(9)
바나나
베스킨라빈스아이스크림(1.2.5)
2
흰밥
초코케이크(1.2.5.6)
들깨새알미역국(5.6.13.16.17)
돼지갈비찜(5.6.10.13.18)
목이버섯잡채(1.5.6.8.10.13.18)
배추김치(9) 우유(2)
3
4
5
6
7
스파게티(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
양송이스프(2)
피자(1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
파인애플
오리엔탈소스샐러드(2.12)
4색피클 우유(2)
8
15잡곡밥(5) 수박
물떡어묵국(1.5.6.8.9.13)
시래기한우지짐
순대야채볶음(2.5.6.10.13.16)
배추김치(9) 우유(2)
9
귀리밥 오렌지
두부새우젓국찌개(5.9)
로제찜닭(2.5.12.13.15)
오이무침(5.6)
배추김치(9) 우유(2)
10
한우불고기주먹밥
(1.2.5.6.8.10.13.15.16.18)
게살달걀탕(1.5.6.8)
삼색나물무침
아귀살강정(5.6.12.13)
배추김치(9)
라임&레몬주스(13)
11
12
흑미밥 쥬스
왜된장국(5.6.13)
골뱅이쫄면무침(5.6.13.17)
직접부치는대구전(1.2.5.6)
콘샐러드
배추김치(9) 우유(2)
13
보리밥 적포도(크림슨)
건새우아욱된장국(5.6.9.13)
우엉채조림(5.6.13.18)
구이김
따뜻한두부(5)
한돈묵은지볶음(10.13)
우유(2)
14
녹두밥 청귤쥬스
한방닭다리삼계탕(15)
간장무채숙주무침(13)
오이부추무침(13)
고구마맛탕(5.13)
깍두기(9) 우유(2)
15
흰밥 우유하트도넛(1.2.5.6)
들깨 무챗국
삼색나물무침
탕평채(1)
달걀부침(1.5)
열무김치(9) 우유(2)
한우볶음비빔장(5.6.16)
16
홍국쌀밥 파인애플
전주식콩나물국(1.5.6.13.17)
한돈장조림(5.6.10.13.18)
공심채볶음(5.6.9.13.18)
부추전(1.5.6)
깍두기(9) 우유(2)
17
갈릭베이컨라이스(1.5.10)
두부맑은국(5.9.18)
소떡소떡(1.5.6.10.15.16)
비름나물(5.6)
깍두기(9)
바나나
18
19
발아현미밥 대추방울토마토
한우갈비탕(5.6.13.16)
가지무침(13)
호배추된장무침(5.6)
해물김치전(1.5.6.9.17)
깍두기(9) 우유(2)
20
귀리밥 청포도
한우육개장(1.16)
탕수육(1.5.6.10.13)
구이김
오징어실채볶음(5.6.13.17)
배추김치(9) 우유(2)
21
차조밥 수박
근대된장국(5.6)
콩나물무침(5)
타래과(5.6)
치킨직화스테이크(오븐)(5.6.13.15.18)
배추김치(9) 우유(2)
22
곤드레밥+양념장(5.6)
들깨 무챗국
엣지감자구이(5.6.13)
메밀묵김치무침(3.9)
코다리튀김(2.5.6.12.13.16)
깍두기 우유(2)
새인 머스캣 푸딩
23
서리태밥(5) 적포도(크림슨)
김치찌개(참치)(5)
한우메추리알장조림(1.5.6.13.16)
취나물(1)
깍두기(9) 우유(2)
24
서리태밥(5)
한우뭇국(16)
김자반(5)
돌나물(5.6)
수제치킨커틀렛(1.2.5.6.15)
배추김치(9)
바나나
25
26
차수수밥 골드키위
한돈뼈없는감자탕(5.6.9.10)
건새우마늘종볶음(5.6.9.13)
달걀야채말이(1.2.5.6.10.15.16)
배추김치(9) 우유(2)
27
강황쌀밥 오렌지
짬뽕만둣국(1.5.6.9.10.13.16.17.18)
미역줄기볶음(5)
햄전(1.2.5.6.10.15.16)
배추김치(9) 우유(2)
28
단호박카레라이스(2.5.6.12.13.16)
북어콩나물국(5.6.13)
수제마들렌(블루베리)
코올슬로우(1.2.5.6)
오이지무침
깍두기(9) 우유(2)
29
차조밥 방울토마토(12)
부대찌개(1.2.5.6.9.10.12.15.16)
채어묵볶음(1.5.6.13.18)
달걀야채찜(1.2.5.6.13)
깍두기(9) 우유(2)
30
서리태밥(5) 바나나
홍합뭇국
김자반(5)
방풍나물무침(5.6)
생선가스(1.2.5.6)
배추김치(9) 우유(2)
31
유부초밥(5.13)
어묵우동국(1.5.6)
단무지
고구마튀김(5.6)
김말이튀김(1.5.6.16)
배추김치(9)
샤인머스켓푸딩
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.