급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
이윤재
1학년
6학년
입학
FAQ
1:1문의
접속자
173
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2025 / 6
일
월
화
수
목
금
토
1
2
흰밥 꿀떡
들깨북어미역국(5.6.13)
쇠고기불고기(1)(5.6.13.16.18)
열대과일샐러드(11.13)
배추김치(9)
3
4
한방녹두닭죽(15) 오렌지
치즈버거(1.2.5.6.10.12.15.16)
노각무침
웨지 감자구이(5.6.12)
동치미(9)
5
흰밥 라임 & 레몬주스(13)
숭늉
삼색나물무침(5)
탕평채(1)
달걀부침(1.5)
열무김치(9)
한우볶음비빔장(5.6.13.16)
6
7
8
9
풋완두콩밥 방울토마토(12)
에그파이(1.2.5.6)
햄김치찌개(1.2.5.6.9.10.12.15.16)
채어묵볶음(1.5.6.13.18)
삼잎국화나물
깍두기(9)
10
차수수밥 크림슨포도
유부우동국(1.2.5.6.9)
멸치볶음
닭봉,윙튀김(1.2.5.6.12.13.15.16)
배추김치(9)
수제피클(13)
11
흰밥 백설기
한방한우갈비탕(5.6.16)
우엉채조림(5.6.13.18)
소시지토마토달걀볶음
(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
해물김치전(1.5.6.9.17)
깍두기(9)
12
보리밥 수박
우거지감자탕(5.6.9.10)
돌김자반(5)
콩나물오이무침(5)
코다리튀김(2.5.6.12.13.16)
배추김치(9)
13
흑미밥 키위
근대된장국(5.6)
땅콩쌈장(4.5.6)
상추깻잎(5.6)
제육고추장볶음(5.6.10.13.18)
배추김치(9)
14
참치마요주먹밥(1.5.6.8.13)
꼬치어묵국(1.5.6.8.13)
시금치고추장무침
만두튀김(1.5.6.10.16.18)
깍두기(9)
설레임아이스크림(1.2.5)
15
16
차조밥
크림스프(2.5.6.13.16)
분모자떡볶이(1.5.6.13)
돈가스+소스(1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치(9)
농휴발효유(2)
17
강황밥 파인애플
돈육김치찌개(5.9.10)
달걀야채찜(1.2.5.6.13)
미역오이초무침(5.6.9.13)
부추잡채(10.13)
깍두기(9)
18
오므라이스(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
가다랑어포 장국(5.6)
함박스테이크(1.2.5.6.10.12.15.16)
오이지무침
들기름김치볶음(9)
수박
19
홍국쌀밥 찰옥수수찜
닭개장(1.15)
갈치우엉어묵조림(1.5.6.13.18)
구이김
명엽채무침(5.6.13.17)
배추김치(9)
20
보리밥 골드키위
열무된장국(5.6)
방풍나물
탕평채(1)
생선가스(1.2.5.6)
배추김치(9)
21
기장밥
갈비완자탕(1.2.5.6.10.13.15.16.18)
마늘종 무침(13)
닭너겟튀김(1.5.6.12.15.18)
배추김치(9)
샤인머스켓푸딩
22
23
녹두밥 파인애플
뜨덕이만둣국(1.5.6.10.16.18)
숙주미나리무침
꽁치김치조림(5.9)
달걀야채말이(1.2.5.6.10.15.16)
24
흑미밥 귤
꼬치어묵국(1.5.6.8.13)
쥐어채콩줄기볶음(5.6.13.18)
안동닭찜(2.5.6.13.15)
부추전(1.5.6)
깍두기(9)
25
짜장밥(1.5.6.10.13.16)
게살달걀탕(1.5.6.8)
눈꽃탕수육(1.5.6.10.11.13)
단무지
배추겉절이
수박
26
흰밥 초코케이크(1.2.5.6)
한우소고기뭇국(16)
콩나물무침(5)
오리불고기(5.6.13.18)
오이,당근스틱
깍두기(9)
27
발아현미밥 자두
건새우아욱된장국(5.6.9.13)
궁채장아찌(5.6)
편육..새우젓양념장(5.6.9.10.13)
보쌈김치(9)
28
푸팟퐁커리
(1.2.5.6.8.10.12.13.16.18)
김치콩나물국(5.9)
비름나물(5.6)
코다리튀김(2.5.6.12.13.16)
배추김치(9)
29
30
홍국쌀밥 골드키위
짬뽕순두부국(5.6.9.13.17.18)
돌김자반(5)
컬리니볶음(5,10)
삼치카레튀김(2.5.6.12.13.16)
배추김치(9)
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.