급식메뉴 1 페이지
본문 바로가기
회원가입
로그인
사이트 내 전체검색
검색어 필수
검색
인기검색어
2
1
6
1학년
이윤재
6학년
입학
FAQ
1:1문의
접속자
150
새글
메인메뉴
전체메뉴열기
학교안내
하위분류
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
하위분류
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
하위분류
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
하위분류
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
하위분류
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
하위분류
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
전체메뉴
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
학교안내
학교장인사
건학이념
학교연혁
학교현황
학교상징
교가
금성교육과정
선생님소개
학교시설안내
교복
입학안내
오시는 길
통학버스노선표
학교소식
공지사항
학습계획표
가정통신문
금성앨범
금성영상
학교행사
보건소식
급식소식
급식메뉴
신나는 우리반
학급홈페이지
독서자료실
학생자료실
1학년 소식지
2학년 소식지
3학년 소식지
4학년 소식지
5학년 소식지
6학년 소식지
방과후 학교
방과후 공지사항
금성 돌봄
음악과
체육과
미술연극과
과학정보과
일반교과바둑
외국어과
영재 국제반
청소년단체
열린학교
학교폭력예방
학교폭력신고
학교운영위원회
행정정보공개
통합정보공개
교육정책참여
열린서울교육
학교평가
2025학년도
2024학년도
2023학년도
2022학년도
2021학년도
2020학년도
2019학년도
2018학년도
2017학년도
2016학년도
2015학년도
급식메뉴
HOME > 학교소식 >
급식메뉴
2025 / 11
일
월
화
수
목
금
토
1
햄볶음밥
(1.5.6.8.12.13.18)
김치콩나물국(5.9)
봄동오이무침(9.13)
계란함박스테이크
(1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기(9)
크림슨포도
2
3
흰밥
들깨새알미역국(5.6.13.16.17)
한우불고기(5.6.13.16.18)
배추김치(9)
과일샐러드(1.2.4.5.6.11.12)
초코케이크(1.2.5.6)
4
통밀밥(6)
한방한우갈비탕(5.6.13.16)
오징어실채볶음
콩나물무침(5.13)
해물김치부추전(1.5.6.9.17)
깍두기(9)
귤
5
살사볶음밥(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
단호박크림스프(2.5.6.13.16)
감자튀김(5.6.12.13)
퀘사디아(2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기(9)
라임레몬쥬스
6
홍국쌀밥(6)
건새우아욱된장국(5.6.9.13)
까르보나라미트볼(1.2.5.6.10.13.15.16)
골뱅이새발나물무침(5.6.13.17)
배추김치(9)
사과
7
차수수밥
한우뭇국(16)
채어묵콩줄기볶음(1.5.6.13.18)
소떡소떡(1.5.6.10.15.16)
참나물
배추김치(9)
샤인머스켓
8
15잡곡밥(5)
불고기전골(5.6.13.16.18)
취나물(1)
해물콩나물찜(5.9)
배추김치(9)
귤
9
10
해물자장밥(1.5.6.9.10.13.16.17)
달걀실파국(1.5.6.13)
궁채나물
수제대구커틀렛(1.2.5.6)
배추김치(9)
파인애플
11
서리태밥(5)
사골육개장(1.16)
달걀야채찜(1.2.5.6.13)
김자반(5)
무채장아찌
배추김치(9)
미숫가루라떼(2)
12
보리밥
꼬리곰탕(5.6.16)
무청시래기볶음
닭다리구이(오븐)(2.5.15)
깍두기(9)
귤
13
흰밥
떡만둣국(부식)(1.5.6.10.16.18)
시금치무침
마파두부(통닭양념소스)(5.6.12.13)
배추김치(9)
샤인머스켓
14
귀리밥
부대찌개(1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
고구마&치즈블록돈카츠(1.2.5.6.10)
미역줄기볶음(5)
깍두기
사과
15
현미찰밥
된장국(두부)(5.6)
구이김
등갈비찜(5.6.10.13.18)
새송이버섯볶음(5)
깍두기(9)
배
16
17
신입생 추첨일
(재량휴업일)
18
김치볶음밥(5.9)
홍합맑은국(5.6.18)
순살족발(5.6.10.13.18)
오이부추무침(13)
백김치(9)
적포도(크림슨)
19
한방녹두닭죽(15)
에그파이(1.2.5.6)
도토리묵무침(13)
미니새송이비엔나볶음(2.5.6.10.15.16)
깍두기(9)
바나나
20
보리밥
근대된장국(5.6)
닭갈비(2.5.6.12.13.15.16.18)
치즈옥수수구이(1.2.5.13)
배추김치(9)
파인애플
21
강황밥
북어콩나물국(1.5.6.13)
양배추오이무침(13)
제육고추장볶음(5.6.10.13.18)
배추김치(9)
스테비아방울토마토
22
차조밥
크림스프(2.5.6.13.16)
수제치킨커틀렛(1.2.5.6.15)
모닝빵(1.2.5.6.13)
딸기쨈
단무지
코올슬로우(1.2.5.6)
쁘띠첼
23
24
비빔밥(5)
들깨 무챗국
삼색나물(5)
녹두묵무침
달걀후라이(1.5)
비빔밥양념고추장!(5.6.10.13.16)
샤인머스켓푸딩
25
현미찰밥
우거지감자탕(5.6.9.10)
유채나물
가자미강정(2.5.6.12.13.16.18)
석박지(9)
사과
26
서리태밥(5)
우거지멸치된장국(5.6.16)
한돈보쌈(5.6.9.10.13)
오이,당근스틱
보쌈배추김치(9)
파인애플
27
차조밥
짬뽕 순두붓국(5.6.9.13.17.18)
오이지무침
목화탕수육(1.5.6.10.13)
배추김치(9)
적포도(크림슨)
28
한우불고기김주먹밥
(1.2.5.6.8.10.13.15.16.18)
어묵국(1.5.6.8.13)
단무지
봄동겉절이(9.13)
시카고피자(1.2.5.6.10.12.13.15.16)
귤
29
15잡곡밥(5)
두부고추장찌개(5)
김자반(5)
고구마줄기볶음
생선전(1.5.6)
배추김치(9)
사과
30
위 식단은 학교사정 및 물가변동으로 변경될 수 있습니다.
우리학교에서는 조미료를 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우 등 천연재료를 사용하고 있습니다.
급식품 사용 내역 : 쇠고기(국내산,한우,무항생제), 돼지고기(국내산,무항생제), 닭고기(국내산,무항생제), 달걀(1둥급,무항생제),
수산물(HACCP지정업체에서 가공된 상품,쌀(유기농 오분도쌀), 잡곡류(친환경) 김치(배추-국내산,고춧가루-국내산)
알레르기 정보 : 식단명에 알레르기 유발 가능식품을 번호로 표시함
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기
⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합) 등.